Вторник, 18.06.2019, 18:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Религиозный скандал: регионалы не пели дифирамбы Аделадже?
Религиозный скандал: регионалы не пели дифирамбы Аделадже?
23:12

В окружении президента Виктора Януковича ничего не знают о вручении от его имени благодарности пастору Сандею Аделадже, сообщает 15 апреля 2010 г. газета "Сегодня".

"Ничего об этом не знаю", - сказала заместитель главы Администрации президента Анна Герман, комментируя видео, на котором благодарность якобы от Януковича Аделадже вручает депутат Верховной Рады 3-го созыва Владимир Шушкевич.

В свою очередь, регионалка Елена Бондаренко сказала, что это "похоже на отсебятину".

"Этого человека никто не видел в наших штабах и не уполномочивал агитировать. Учитывая, что президент - православный, вряд ли Виктор Янукович сотрудничал с пастором. Мне хотелось бы видеть подпись на этой "подяке", уж не является ли это подлогом", - сказала она.

По информации главы киевской организации Партии регионов Василия Горбаля, грамоты от имени президента были выданы всем областным штабам и конкретно киевскому.

"Не исключаю, что кто-то взял чистый бланк и использовал его для награждения Сандея. Но партийного решения о его награждении от имени Виктора Януковича не было. Такую идею высказывали в киевском штабе, но она была зарублена на корню. Это полный бред и провокация", - сказал Горбаль.

Начальник киевского штаба Виктор Сивец также отрицает, что его штаб награждал Сандея.

В то же время в пресс-службе "Посольства Божьего" уверяют, что награждение Аделаджи произошло.

"Церемония награждения прошла. Мы благодарны президенту, что он выделил Сандея", - сказано в сообщении.

Как известно, против Аделаджи возбуждены уголовные дела за мошенничество в рамках расследования афер "Кингз Кэпитал" и "Грант" (по материалам агентства "Вся Правда").

 

Какой статус имеет бывший соратник Лазаренко?

 

Напомним, что В. Шушкевич стал народным депутатом Верховной Рады 3-го созыва от "Громады" нынешнего "калифорнийского узника" Павла Лазаренко, будучи координатором Духовного Совета этой партии - http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/d_ank_arh?kod=97303.

При этом 3 апреля 2010 г. уполномоченный координатор Евангельско-Протестантских Церквей Украины, председатель Духовного совета Украины, пастор Протестантской Церкви г. Донецка В. Шушкевич вручал "благодарность" от В. Януковича лидеру секты "Посольство Божье" с формулировкой "за активное участие в президентской кампании 2010 года" в статусе советника первого вице-премьера Андрея Клюева.

В этой связи он также зачитал членам секты "Пасхальное поздравление" от самого А. Клюева.

По словам В. Шушкевича, эти грамоты были официально зарегистрированы в канцелярии штаба Партии регионов и вручены сектантам "по поручению руководства правительства" и "по поручению президента"!

Образец такой грамоты на имя одного из активных участников Духовного совета Украины Владимира Иванова, оформленной на защищенных голограммой бланках с символикой Партии регионов и подписью президента, был размещен 14 апреля 2010 г. на сайте "proUA" в материале "У Януковича появился духовный советник".

И если этот деятель действительно совершил преступление, похитив из штаба Партии регионов "чистый бланк" с целью осуществления "провокации" против "православного" президента, как утверждают регионалы, то все равно остается открытым вопрос: какой статус имеет В. Шушкевич при нынешнем правительстве?

Так, 22 марта 2010 г. члены президиума Духовного Совета Украины поздравили свого председателя В. Шушкевича "с назначением на ответственный пост в правительстве Украины", сообщает сайт invictory.org со ссылкой на пресс-центр Духовного Совета Украины - http://news.invictory.org/issue28095.html.

"От имени Духовного совета Украины позвольте поздравить Вас с назначением на должность советника Первого вице-премьер-министра Украины А. П. Клюева", - говорится в сообщении.

Аналогичное поздравление В. Шушкевичу от С. Аделаджи и членов его секты распространила 27 марта 2010 г. пресс-служба "Посольства Божьего" - http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=5306.

"От имени церкви "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов" и от себя лично позвольте поздравить Вас с назначением на должность советника Первого вице-премьер-министра Украины А.П. Клюева", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что никаких официальных опровержений на сей счет от первого вице-премьера не последовало.

Как и не последовало никаких официальных опровержений от В. Януковича и А. Клюева на счет вручения "благодарности" и зачитывания "Пасхального поздравления" от их имени лидеру секты "Посольство Божье" и его адептам.

Вместе с тем, существует ряд обстоятельств, указывающих на тесные контакты бывшего соратника П. Лазаренко с Партией регионов.

Так, 28 января 2010 г. пресс-служба "Посольства Божьего" распространила сообщение "Партия регионов – за свободу евангельских церквей в Украине" - http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=5058.

"Как стало известно, Партия Регионов во главе с Виктором Януковичем стала на защиту свободы вероисповедания христиан по всей территории Украины. В частности, проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно запрещения деятельности тоталитарных религиозных сект (N 5473), поданный в 2009 году, был отозван ее инициатором", - отмечается в нем.

При этом пресс-служба секты процитировала "известного правозащитника евангельских церквей Украины" В. Шушкевича, который, в частности, заявил: "Партия Регионов пропагандирует демократические принципы и свободы, и неоднократно поддерживала самых беззащитных, отверженных и оставленных граждан нашей страны. Духовность и вера стали краеугольным камнем деятельности Партии Регионов, и потому находят всецелую поддержку в наших сердцах".

В тот же день сайт invictory.org привел слова В. Шушкевича, который заявил: "На встрече с руководством Партии Регионов я проинформировал руководство партии о последствиях данного законопроекта и поднял вопрос о его отзыве. Руководство партии, в свою очередь, было возмущено тем, что данный законопроект ущемляет права верующих, и уже в январе законопроект N. 5473 был отозван. Поэтому, очевидно, что муссирование данной темы – ничто иное, как предвыборная спекуляция" - http://news.invictory.org/issue27327.html.

При этом сайт invictory.org напомнил, что "законопроект 5473 предлагал дополнить Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" новой статьей 3-1, которая звучит следующим образом: "В Украине запрещено создание и деятельность тоталитарных религиозных сект. Вред, нанесенный пострадавшему от опасного психологического влияния членов тоталитарной религиозной секты подлежит возмещению в порядке установленном Гражданским кодексом Украины.

В этой статье также приводится толкование использованных в ней понятий. В частности, под "тоталитарной религиозной сектой" понимается религиозная организация, деятельность которой направлена на нарушение прав и свобод граждан путем использования мероприятий опасного психологического влияния, а под "опасным психологическим влиянием" - психологическое влияние и другие манипуляции с эмоционально волевой сферой человека, с использованием эмоциональных и психологических перегрузок, стрессов, индивидуальной склонности к внушаемости, безволия, недостаточного умственного развития и незрелости эмоционально волевой сферы лица, которое ведет к потере ею социальных ориентиров или ценностей, снижения собственной самооценки, временного расстройства психической деятельности".

И действительно, уже 29 января 2010 г., то есть на следующий день после данных публикаций, инициаторы законопроекта регионал Владислав Лукьянов и бывший бютовец Игорь Рыбаков, вошедший в правящую коалицию "Стабильность и реформы", отозвали его из Верховной Рады - http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=36774.

Тем самым, Партия регионов отказалась запрещать тоталитарные секты, деятельность которых ведет к причинению вреда психическому здоровью граждан!

Кроме того, 26 февраля 2010 г. сайт invictory.org сообщил, что "Как стало известно, после ряда встреч было достигнуто согласие о необходимости создания при Партии Регионов Духовного Совета из состава высшего руководства Евангельских протестантских церквей Украины" - http://news.invictory.org/issue27760.html.

При этом сайт процитировал слова В. Шушкевича, который, в частности, заявил: "Мы убеждены, что мировой опыт развитых стран, где успешно на протяжении многих веков действуют подобные Духовные советы, станет залогом нашего надежного партнерства и современного прогресса".

Исходя из этого, президенту В. Януковичу и первому вице-премьеру А. Клюеву необходимо публично ответить на вопрос: является ли В. Шушкевич официальным представителем действующего правительства?

В свою очередь, руководству Партии регионов также следует публично ответить на следующие вопросы: был ли создан при их политической силе сектантский Духовный Совет Украины и почему представители правящей коалиции отозвали собственный законопроект о запрете тоталитарных сект?

И если В. Шушкевич действительно является представителем Кабинета Министров, а В. Лукьянов и И. Рыбаков отозвали законопроект по требованию главы карманной структуры регионалов В. Шушкевича, то тогда придется констатировать, что регионалы пошли по пути П. Лазаренко, который в период парламентской кампании 1998 г. активно привлекал на свою сторону сектантов.

Причем Павел Иванович до такой степени стремился получить депутатскую неприкосновенность (что, правда, впоследствии ему никак не помогло защититься от Генеральной прокуратуры Украины), что даже лично участвовал в сектантских "обрядах".

Об этом пишет исследователь тоталитарных сект Дмитрий Гранов в своей книге "Торговцы верой в Бога", вышедшей в свет в Киеве в 2004 г.

"Конференция, г. Донецк. Лазаренко и Шушкевич стоят рядом. Группа пасторов молится за них с возложением рук на Лазаренко. Пастор Леонид Падун: "Мы молимся за Павла Ивановича, чтобы Ты благословил его, чтобы Ты был с ним, Господь, чтобы Ты дал ему силы идти бесстрашно, идти смело к этим переменам. Пусть никакой человек, никто не устоит на пути у него, когда он исполняет волю Твою. Научи его всему, в чем он нуждается, дай ему мудрости во всем, и пусть будет прославлено Твое имя в его жизни. Весь зал трижды прокричал: аминь", - говорится в книге.

Но не помогли П. Лазаренко эти "молитвы": очень скоро он "бесстрашно" сбежал в США, где "на пути у него" явно "устоял" Федеральный суд Сан-Франциско, впаявший ему срок.

Зато он получил идеальную возможность и далее "прославлять" имя сектантского "бога" в тюремной камере.

Так что Партии регионов нужно окончательно определиться и ответить на вопрос, кого именно она поддерживает: каноническую УПЦ или же целую "громаду" тоталитарных сект?

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь