Вторник, 18.06.2019, 04:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Путин выгораживает подельника.
Путин выгораживает подельника.
16:29


Москва, Апрель 25 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Президент РФ Владимир Путин вступился за президента «Роснано» Анатолия Чубайса, отвечая на вопрос журналиста из Пермского края о возможном уголовном преследовании бизнесмена в связи с «нецелевыми тратами», выявленными Счетной палатой.

«Роснано получает колоссальные финансовые вливания. Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании получают высокие зарплаты. Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?», – спросил журналист.

По словам Путина, Чубайса нет во власти, но он «остается очень нужной для нас фигурой, на которую отвлекается внимание, когда что-то не нравится».

В то же время, по мнению президента, «он (Анатолий Чубайс) и окружавшие его люди совершили много ошибок, но то, что люди имели мужество на преобразование – это факт».

Касаясь «Роснано», Путин признал, что создание этой госкорпорации было одной из его инициатив. Он рассказал, что в окружении главы «Роснано» Анатолия Чубайса в качестве советников работали кадровые сотрудники ЦРУ, которые по возвращении в США были осуждены за незаконное обогащение.

По его мнению, проект «Роснано» по производству поликремния, убытки по которому оценили в 2,5 млрд. рублей, это «провал, но не уголовщина».

«В данном случае вложили неэффективно, – подчеркнул Путин. – Но это – не воровство».

«Взять, так огульно заявить, что он (Анатолий Чубайс) – преступник, что он что-то украл, – это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем», – сказал Путин.

«Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса, – добавил президент. – Да, он лезет в политику, я это вижу. Он является моим оппонентом по ряду вопросов. Но обвинять человека, называть его уголовником – неправильно».

Президент отметил, что стоящие перед «Роснано» задачи можно было решать эффективнее.


NR2.ru: http://nr2ru.com/policy/436209.html




| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь