Четверг, 27.06.2019, 11:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Прекратить позорное судилище над лидером Подкарпатских русинов о. Димитрием Сидором! Признать права русинского народа Украины! Совместное за
Прекратить позорное судилище над лидером Подкарпатских русинов о. Димитрием Сидором! Признать права русинского народа Украины! Совместное за
21:15

от 27 февраля 2012 г.

 

Четвёртый год подвергается уголовному преследованию настоятель Крестовоздвиженского кафедрального собора Украинской Православной Церкви (г. Ужгород) протоиерей Димитрий Сидор, глава "Сойма Подкарпатских русинов". Ещё в декабре 2008 года СБУ, возглавляемое тогда ставленником оранжево-коричневых – Наливайченко, возбудило против русинского лидера о. Димитрия уголовное дело, обвинив его будто бы в посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Напомним, что действуя в рамках гарантированного конституционного права отстаивать свои взгляды и убеждения (ст. 34 Конституции Украины), Димитрий Сидор добивается признания русинского народа как отдельного, самостоятельного этноса, а также права русинов на свою автономию в пределах Украины.

Вышедший из лона Киевской Руси, русинский народ, будучи в течение нескольких веков под властью Автро-Венгрии и Чехословакии, сохранил свою национальную самоидентификацию, сохранил свой язык, свою культуру. В 1991 году Леонид Кравчук, тогда ещё кандидат в президенты Украины, клятвенно обещал русинам политическую (право на автономию) и культурологическую (открытие русинских школ, развитие самобытной русинской культуры) поддержку. На деле - обещания оказались обманом. При переписи населения Украины в 2001 году даже само наименование русины было изъято из анкеты переписчиков.

А между тем, русинская нация признана практически во всех странах их расселения: в Словакии и Сербии, в Венгрии и Хорватии, в Польше...

На Украине же продолжается насильственная ассимиляция русинского народа, которую о. Димитрий справедливо охарактеризовал этноцидом. 

 

Преследование о. Димитрия Сидора началось во время президентства Ющенко. Казалось, что новая власть в лице Партии регионов и президента Януковича прекратит это позорное преследование духовного пастыря, преследование только за то, что он справедливо отстаивает права русинского народа на своей родной земле!

Однако Янукович всё больше и больше проявляет себя как верный последователь американского ставленника!  Неправое судилище над лидером Подкарпатских русинов продолжается. 20 февраля 2012 года на очередном судебном заседании обвинитель потребовал осудить о. Димитрия Сидора на три года лишения свободы. Следующее заседание суд назначил на 19 марта. Будет предоставлено последнее слово подсудимому.

 

Мы, лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь",

требуем от президента Украины

немедленно прекратить антиконституционное преследование о. Димитрия Сидора!

Мы требуем признания русинского народа Украины, обеспечения его прав и свобод в рамках Конституции Украины и норм Международного права.

 

Председатель ПСПУ         Наталия Витренко

 

Председатель Партии "Киевская Русь"     Павел Баулин

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь