Среда, 26.06.2019, 12:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Предприниматели тоже люди? Власть считает по-другому, право на бизнес есть только у олигархов
Предприниматели тоже люди? Власть считает по-другому, право на бизнес есть только у олигархов
14:40


Государственная власть в Украине декларирует свое трепетное отношение к предпринимателям, представителям так называемого мелкого и среднего бизнеса. Буквально вчера Азаров заявил, что правительство просто в лепешку разбивается, упрощая жизнь украинских предпринимателей и создавая удобный бизнес-климат, а Тигипко обещает сократить налоговое давление на бизнесменов.

Но на самом деле все обстоит по-другому. В начале 90-х каждый уважаемый себя инженер и учитель занимался предпринимательской деятельностью, тогда на вещевом рынке 5 км яблоку негде было упасть. Кто-то стал продавцом, кто-то рэкетиром. Кто-то скопил начальный капитал и вложил его в развитие своего дела, кто-то так и остался ни с чем.

Потом по всему городу появились торговые ларьки, затем обменные пункты, за ними аптеки, гастрономы и в последнее время как грибы после дождя – супер- и гипермаркеты. Казалось бы, что это естественный процесс, в конкурентной борьбе выживает сильнейший.

Но как к этому относятся, например, наши городские власти? Даже не будем вспоминать, как были закрыты Московский и Хрюкинский рынки для строительства очередного безликого маркета. Напомню, что с началом непрекращающегося кризиса в 2008 году городской совет начал подымать ставку арендной платы, как на помещения, так и на землю. Причем благородное желание пополнить городской бюджет за чей-то счет оказалось однобоким. Ставка арендной платы поднимается всем, кроме крупных олигархов, помещения они, если еще не выкупили, то арендуют по минимальной цене, а громадные земельные участки в прибрежной зоне почему-то стали стоить дешевле, хотя все остальные, в том числе, под производственные цели - резко подорожали.

Вот и сейчас в городском совете зарегистрирован проект решения, по которому  ставка арендной платы для супер- и гипермаркетов снизится с 10% от оценочной стоимости до 8%. Зато для всех остальных арендаторов повысится, например, для строительства многоквартирных жилых домов и коллективного гаражного строительства с 1% до 3%, для торговых баз, торгово-складских помещений и прочих объектов торговли с 5% до 6%, для вещевых рынков с 4% до 5% и т.д. Получается, что только олигархи у нас находятся на привилегированном положении.

Такое впечатление, что депутаты и прочие представители провластной партии отовариваются исключительно в маркетах и никогда не бывают на рынках. А жаль. Пройдитесь по 5 км и посмотрите, сколько стоит пустых торговых мест. Желающих их занять нет, а после подорожание арендной платы, когда те же олигархи – хозяева рынков переложат все на предпринимателей, будет еще меньше.


Александр СМИРНОВ


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь