Воскресенье, 16.06.2019, 23:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 29 » Позорный запрет советской символики в городе-герое Севастополе
Позорный запрет советской символики в городе-герое Севастополе
14:44


Как сообщалось ранее,  27 июля состоялось заседание Окружного административного суда города Севастополя по иску Ленинской районной государственной администрации с требованием «ограничить путем запрета» пикет Союза рабочих Севастополя
. Ниже приводим текст позорного Постановления

ОКРУЖНОЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Именем Украины

27.07.12 Дело №2а-1670/12/2770

Окружной адинистративный суд города Севастополя в составе:

судьи – Кравченко М.Н.

при секретаре – Коваль К.Н.,

с участием:

представителя истца – Кирьянова И.А.

представителя ответчика – Большакова В.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда в г. Севастополе административное дело по иску Ленинской районной государственной администрации г. Севастополя к «Союзу рабочих Севастополя» в лице Большакова Валерия Валерьевича об ограничении права на проведение мирного собрания

УСТАНОВИЛ:

Ленинская районная государственная администрация г. Севастополя обратилась в суд с админист-ративным иском к «Союзу рабочих Севастополя» в лице Большакова Валерия Валерьевича об ограни-чении права на проведение мирного собрания.

Истец обосновал своё обращение в суд целью предотвращения нарушения общественного по-рядка, предупреждения охраны здоровья граждан, прав и интересов жителей и гостей города, прини-мающих участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня Флота Украины в заявленное ответчиком для проведения мирного собрания время.

Определением Окружного административного суда г. Севастополя от 26.07.2012 открыто произ-водство по административному делу № 2-1670/12/2770.

В судебном заседании представитель истца поддержала исковые требования по приведённым в нём основаниям, просила иск удовлетворить.

Представитель ответчика возражал против иска, просил в удовлетворении исковых требований от-казать, пояснив суду, что фактически ответчик имел ввиду не проведение пикетирования, как это ука-зано в уведомлении, а проведение празднования с привлечением ветеранов по случаю Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня Флота Украины.

Заслушав мнения представителей сторон, исследовав материалы дела и имеющиеся доказательства, суд считает исковые требования обоснованными, а иск подлежащим удовлетворению, исходя из сле-дующего.

Материалы дела свидетельствуют, что 26.07.2012 в Ленинскую районную государственную адми-нистрацию поступило уведомление (вх. 1.1-25/3945 от 26.07.2012) от председателя организации «Союз рабочих Севастополя» Большакова Валерия Валерьевича о проведении 29.07.2012 на Приморском бульваре информационного пикета, посвящённого Дню Военно-Морского Флота СССР. Количество участников неизвестно, время проведения с 18:30 до 20:20. Используемая символика – флаг Военно-Морского Флота СССР, флаг Советского Союза.

Определение конкретных сроков заблаговременного оповещения с учётом особенности форм мир-ных собраний, в т.ч. их массовости, места, времени проведения является предметом законодательного урегулирования.

В соответствии с п.2 Указа Президиума ВС УССР от 28.07.2011 «О порядке организации проведе-ния собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР», действующего в настоящее вре-мя, заявление, уведомляющее о проведении мирного собрания, подаётся в письменной форме не позд-нее, чем за 10 дней до намеченной даты его проведения. Таким образом, уведомление о проведении мирного собрания подано ответчиком в районную государственную администрацию с нарушением установленных сроков.

29.07.2012 – выходной праздничный день, посвящённый празднованию Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня Флота Украины. В связи с чем, в городе, в т.ч. в центральной части, запланирован ряд общегородских, культурно-массовых мероприятий с участием творческих кол-лективов города, иностранных делегаций.

Согласно Плана проведения Дня флота Украины и Дня Военно-Морского Флота Российской Феде-рации, утверждённого председателем Севастопольской городской госадминистрации и председателем Севастопольского городского Совета 29.07.2012 с 19:00 на площади Нахимова, находящейся на ба-лансе КП «Приморский бульвар», в непосредственной близости от парковой зоны Приморского буль-вара будут проведены вечерние мероприятия, а именно: праздничный гала-концерт «звёзд» украинской и российской эстрады.

Согласно Плана работы Эстрады Приморского бульвара на июль 2012, предоставленного началь-ником Управления культуры Севастопольской городской государственной администрации – 29.07.2012 с 12:00 до 20:00 на эстраде Приморского бульвара будут проведены культурно-массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня Флота Ук-раины.

Имеет место вероятность возникновения противостояния и конефликтных ситуаций между участ-никами акции, а также жителями и гостями города, которые не являются прямыми участниками акций, но принимая во внимание направленность таких акций неопределённому кругу лиц, вовлечёнными в них тем или иным образом. Такая вероятность существует также в связи с тем, что председатель «Сою-за рабочих Севастополя» заявил об использовании во время проведения информационного пикета сим-волики и флагов, не совпадающих с тематикой и сутью праздничных мероприятий.

Кроме того, в соответствии с п.п.332-336 п.4 раздела 15 Устава патрульно-постовой службы мили-ции, утверждённого приказом МВД Украины от 28.07.1994 № 404 пикетирование – форма демонстра-ции, во время которой выставляются представители где-либо, например, перед домами объединений, предприятий с целью высказывания протеста против чего-либо, для обеспечения охраны на месте про-ведения страйка или демонстрации.

Письмом (вх. № 6/124 от 05.07.2012) по запросу Ленинской районной государственной админист-рации – Управление МВД Украины в г. Севастополе уведомило о невозможности обеспечения общест-венного порядка при проведении мероприятий, не связанных с общегородскими, официальными меро-приятиями с 09.07.2012 по 31.08.2012 в связи с привлечением всего личного состава УМВД к проведе-нию ряда оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение охраны общест-венного порядка и профилактики совершения правонарушений на улицах и местах отдыха жителей и гостей города Севастополя. В указанный период на территории города запланировано проведение большого количества культурно-массовых мероприятий, для обеспечения охраны общественного по-рядка, во время которых также постоянно задействуется почти стопроцентное количество вверенного личного состава УМВД. Также в период времени с июля по август 2012 г. (включительно) на террито-рии г. Севатсополя запланировано проведение большого количества мероприятий по обеспечению безопасности лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.

Согласно требований ч.5 ст.182 Кодекса административного судопроизводства Украины суд удов-летворяет иск об ограничении относительно реализации права на мирные собрания в интересах нацио-нальной безопасности лишь в случае если проведение сборов, митингов, шествий, демонстраций, или иных собраний может создать реальную опасность беспорядков или преступлений, угрозу населению либо правам и свободам других людей.

Согласно ст. 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право на сво-боду мирных собраний и свободу объединения с другими, включая право созданвать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов. Осуществление этих прав не подлежит никаким ограни-чениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в ин-тересах национальной или общественной безопасности, для предотвращения беспорядков или престу-плений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Настоящая статья не препятствует введению законных ограничений на осуществление этих прав лицами, входя-щими в состав Вооружённых сил, полиции или административных органов государства.

Согласно ст.1 Закона Украины от 19.06.03. № 964-IV «Об основах национальной безопасности Ук-раины» национальная безопасность – защищённость жизненно важных интересов человека, гражда-нина, общества и государства, при которой обеспечиваются стабильное развитие общества, своевре-менное выявление, предотвращение и нейтрализация реальных и потенциальных угроз национальным интересам: национальные интересы – жизненно важные материальные, интеллектуальные и духовные ценности Украинского народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Ук-раине, определяющие потребности общества и государства и её погрессивное развитие. Согласно ст.3 данного Закона объектами национальной безопасности является человек и гражданин – их конституци-онные права и свободы. Согласно ст.ст. 27, 34, 49, 50 Конситуции Украины каждый имеет право за-

щищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств; го-сударство обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие; каждый имнеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Удовлетворяя иск, суд не принимает доводы представителя ответчика о том, что ими планируется не пикетирование, а празднование Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня Флота Украины, поскольку праздновать указанный праздник возможно для ответчика на общих основаниях без проведения мирных собраний, поскольку в судебном заседании объективно установлено, что в пе-риод времени в июля по август 2012 г. (включительно) на территории г. Севатсополя запланировано проведение большого количества мероприятий по обеспечению безопасности лиц, относительно кото-рых осуществляется государственная охрана.

Указанные обстоятельства являются основанием для удовлетваорения административного иска.

Руководствуясь ст.ст. 158-163, 167 КАСУ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Административный иск удовлетворить.

Ограничить путём запрета «Союзу рабочих Севастополя» в лице председателя Большакова Вале-рия Валерьевича проведение информационного пикета, посвящённого Дню Военно-Морского Флота СССР – на Приморском бульваре 29.07.20132 с 18:30 до 20:30

Полдный текст постановления изготовлен 27.07.2012

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление вступает в законную силу в порядке, установленном ст. 254 КАС Украины, и может быть обжаловано в Севастопольский апелляционный административный суд в порядке и сроки, предусмотренные ст. 186 КАС Украины.

судья подпись М.Н.Кравченко

С оригиналом согласно

Судья подпись М.Н.Кравченко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь