Среда, 26.06.2019, 13:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 20 » После теракта в Бостоне американские СМИ изменили свое мнение о Кавказе.
После теракта в Бостоне американские СМИ изменили свое мнение о Кавказе.
08:15


Американские СМИ, которые в двухтысячных называли Салмана Радуева и его боевиков «борцами за свободу», а российских силовиков - «оккупантами», начинают отказываться от своих взглядов.

О субъективности американских СМИ в освещении конфликта в Чечне можно судить по заголовкам статей, которые выходили в период миллениума: «Шум разваливающейся империи» (Los Angeles Times); «Взгляд на то, как Кремль докатился до Чеченской войны» (The New York Times); «Пожар в России», статья в Forbes, начинающаяся со слов «российские политики вновь оказались виновниками кровопролития» и т.п.

Однако теперь, после теракта в Бостоне, работники печати и телевидения в США начинают стихийно менять свое мнение.

«Российский Кавказ – рассадник терроризма», - под таким заголовком вышел сегодня материал на сайте канала NBC.

«После двух чеченских войн к власти в республике пришел бывший лидер боевиков Рамзан Кадыров, и в Чечне удалось нормализовать ситуацию. Однако исламская нестабильность распространилась на соседние провинции, в том числе Дагестан. Именно он и стал эпицентром насилия на Северном Кавказе – сепаратисты организуют там атаки против полиции и других представителей властей практически ежедневно», написано на портале.

Материал заканчивается словами: «Если подтвердится информация, что взрыв в Бостоне был делом рук чеченцев, то у заявлений Москвы о связях боевиков Северного Кавказа с «Аль-Каидой» появится больший вес».

«Российская Чечня – благодатная земля для террора», - пишет USA Today. «Боевики из Чечни были ориентированы на проведение террористических актов в Москве и других районах России более 20 лет», - отмечает издание.

Газета The Washington Times цитирует слова бывшего посла в ООН Джон Болтона , который заявляет, что терроризм «был образом жизни» для многих людей, проживающих в Чечне.

«Следуя исламскому радикализму, они в течение многих лет боролись за независимость от России, - заявляет посол в своем интервью. - Нападения могут быть совершены и на другие города Америки. Теперь вся страна должна стоять на боевом дежурстве».                                 



Источник: rt-russian.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь