Понедельник, 17.06.2019, 22:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Поляки скрыли правду о Катыне, обнаружив, что виновниками расстрелов являются нацисты.
Поляки скрыли правду о Катыне, обнаружив, что виновниками расстрелов являются нацисты.
05:45


Необычное путешествие пана Кулиговского и пана Маловейского на расстрел и обратно

Катынь – понятие символическое. И последние признаки этой символичности пришли из таких мест и от таких источников, которые в симпатиях к России заподозрить уж совсем трудно…

Одной из любимых тем разговоров в «клубе любителей Катыни» являются «массовые расстрелы политзаключенных в тюрьмах на территории Западной Украины». Рассуждают на эту тему часто, но постоянно испытывают проблемы с названием конкретных захоронений.

И вот, в 2011 году возле Владимира-Волынского на территории городища «Валы» начались раскопки захоронения начала 1940-х. Проводили их археологи-поляки по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.
«Свиломая общественность» замерла в предвкушении: сейчас «узнаем всю страшную правду». Когда отчёт о раскопках 2011-2012 годов был опубликован, западенцы онемели.

Оказалось, что массовые захоронения во Владимире-Волынском появились в результате деятельности нацистов. Установили это польские исследователи совершенно неопровержимо по находкам в раскопах. Найденные ими в могилах гильзы имеют очень специфическую маркировку, говорящую о том, что произведены они в польском городе Скаржинско-Каменно, оказавшемся в 1939 году в немецкой части Польши – «генерал-губернаторстве». Время производства на этих польско-немецких гильзах значилось вполне определённое – 1941 год.

Стало быть, НКВД такими патронами пользоваться никак не мог. 

Вопрос закрыт? Нет, не закрыт.

Дело в том, что освоей самой интересной находке польские археологи предпочли особенно не распространяться – и понятно почему. А нашли они два польских номерных полицейских жетона. Согласно данным польских же архивов, один из них (№ 1441) принадлежал Юзефу Кулиговскому, а другой (№ 1099) Людвику Маловейскому. Оба эти пана в 1939 году попали в плен к Красной Армии и зимой 1939-1940 годов их содержали в Осташковском лагере для военнопленных в нынешней Тверской области. А потом (если верить принятой со времён Горбачева версии «катынского дела») их из этого лагеря в соответствии с «решением Политбюро от 5 марта 1940» отправили «в распоряжение УНКВД по Калининской области». Документы об их перевозке из Осташкова в Калинин, кстати, имеются. 

А потом, по официальной версии, всех без исключения «осташковских» поляков расстреляли в здании Калининского УНКВД, трупы отвезли в окрестности села Медное, где и закопали. Теперь там мемориал жертвам «сталинского преступления». Теперь вся эта стройная версия полностью рассыпалась: «расстрелянные» весной 1940 года сотрудниками НКВД польские полицейские вдруг обнаружились в массовом захоронении лета 1941, появившемся в результате «работы» нацистских зондеркоманд.

«Чьими же после этого жертвами оказываются пан Кулиговский и пан Маловейский?» Это вопрос неприятный, поэтому поляки о нём препочли промолчать.

Между тем, мы неоднократно говорили, что «советкие зверства в Катыне» являются политической провокацией. Рассказывали о расследовании Виктора Илюхина, о намеренной сдачей исторической правды иудо-либеральным режимом и об активном противодействии координатора общества «Правда о Катыне» Сергея Старыгина.

И сейчас можно уже определенно сказать, что фраза «отправить в распоряжение Калининского УНКВД» вовсе не является синонимом распоряжения «расстрелять». И таких фактов таких обнаруживается всё больше…
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь