Понедельник, 17.06.2019, 00:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Несгибаемые витренковцы - борьба против грабительских тарифов ЖКХ продолжается
Несгибаемые витренковцы - борьба против грабительских тарифов ЖКХ продолжается
16:04

    31 января текущего года Белгород-Днестровским судом рассматривалось сразу три дела по защите прав потребителей истцами, в которых выступили жители города, а представителями истцов – члены Одесской областной организации ПСПУ.

Нужно отметить, что одно из  рассматриваемых дел, которое тянется с 2009 года - это дело  по отмене двухставочных тарифов на тепловую энергию. Истцы привлекли на судебную скамейку в качестве ответчиков Белгород-Днестровский исполком, КП Белгород-Днестровсктеплоэнерго и Одесскую инспекцию по ценам.

На какие только ухищрения не шла за эти годы  местная  власть, чтобы остановить  этот процесс, чего только с этим судебным делом не случалось и объединение, и разъединение, и апелляция, и отвод судьи, но наконец-таки на радость истцам и их представителям суд 31 января, с опозданием в 1.5 часа,   начал заслушивать свидетелей.

Первым заслушивался экс-заместитель городского головы  В.А.Алейников, который  является «отцом» ненавистных  для горожан двухставочных тарифов. Он и сейчас не без работы, за  «тарифные заслуги» перед монополистом ненасытный пенсионер – госслужащий  был пожалован «доходной» должностью в КП Белгород-Днестровсктеплоэнерго.

К большому неудовольствию  ответчиков и свидетеля, сторона истца дотошно  провела опрос  свидетеля по процедуре принятия оспариваемых тарифов.  Как не ухищрялся в суде свидетель навести тень-на плетень, но все же истцам удалось зафиксировать факты, которые должны повлиять на решение суда.  Главный из них - это факт того, что исполком не рассматривал  и не анализировал  расчёты КП Белгород-Днестровсктеплоэнерго  по тарифам на соответствие  их требованиями Постановлению КМУ от 10 .06.20006 року № 955 «Об утверждении порядка формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии, услуг централизованного  отопления и поставку горячей воды». Со слов свидетеля - исполкому этого не делал потому, что было решение Одесской инспекции цен по данному тарифу. Вот только не смог бывший  горе-чиновник  пояснить, почему решение исполкома отличается от решения инспекции цен, ведь отдел цен не подтверждал вторую составляющую тарифа из расчета 1,38 коп за м2.

Впрочем, к инспекции цен тоже много вопросов, например на основании  чего инспекция  подтвердила монополисту тариф на  «услуги теплопостачання», ведь с 2006 года в Украине в сфере теплоснабжения законодательно закреплены пять видов тарифов - на производство тепловой энергии,  на транспортировку тепловой энергии,  на поставку тепловой энергии, на  услуги централизованного  отопления и поставку горячей воды. Никакого тарифа на «услуги теплопостачання» в этом перечне  нет, как нет и порядка его расчета утвержденного Кабинетом Министров Украины.

Поэтому не понятно, что госслужащие инспекции цен имели в виду в своем варианте тарифа. Да и в суд   они ни разу не явились и документы, которые послужили основанием для принятия своего решения суду не предоставили.

Судья по требованию представителя истца Ольги Соловенко все же принял Ухвалу  и обязал и инспекцию по ценам и Белгород-Днестровский исполком предоставить в суд все материалы, которые послужили основание для принятия оспариваемых актов.

Кроме того, не смотря на протест ответчиков суд, удовлетворил еще одно  ходатайство истца и приобщил к делу в качестве доказательств ряд очень важных  документов, в том числе документы которые подтверждают, что монополист заложил в тариф  расход  топлива в три раза ! больше фактических своих расходов.

В этот день Белгород-Днестровским судом  рассматривались еще два дела по защите прав потребителя по услугам на содержание домов по ул. Шевченко 35-а и ул. Южная, 7. Оба заседания не состоялись, поскольку, как оказалось, представитель ответчика ЖЕО-1 не смогла присутствовать на заседаниях суда, так как находится  в очередном отпуске. В  последнее время это уже не первый            ее отпуск во время рассмотрения  дел по защите прав потребителей, поэтому напрашивается  мнение, что  у ответчика сложности, что, вообще-то, и не мудрено. По Ухвале суда ответчику нужно представить документы подтверждающие факты выполнения работ по содержанию дома, а в дом по ул. Шевченко 35-а, по утверждению жителей жилого дома - нога жэковского работника не ступала со времён Советского Союза.

Следующие заседания судов назначены  на 9 февраля. Бой за права потребителей продолжается.

Пресс-служба Одесского обкома ПСПУ.

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь