Среда, 19.06.2019, 00:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Наталия Витренко выступила в Москве по вопросу информационной безопасности
Наталия Витренко выступила в Москве по вопросу информационной безопасности
23:24

14 апреля, на конференции по проблемам информационной безопасности, проводимой в Московской финансово-промышленной академии, Наталья Витренко выступила с докладом "Проблемы обеспечения информационной безопасности восточно-славянской цивилизации (на примере Украины)".

 

Проблемы обеспечения информационной безопасности

восточно-славянской цивилизации (на примере Украины)

 

"В жёстких реалиях мировой политики лидерство

 также требует безжалостной твердости

в преодолении чужеземной оппозиции..."

Зб.Бжезинский,

 Центр стратегических

и международных студий, США

(Украинская газета "День" 19.01.2010г.)

 

Установление глобальной американской гегемонии – давняя и хорошо известная всему миру официальная доктрина США. В её разработке и реализации заметную роль сыграл цитируемый выше Збигнев Бжезинский, американский политолог, советник по национальной безопасности при президентах США с конца 70-х годов прошлого века. Рассматривая весь мир как великую шахматную доску, в своих книгах, интервью, выступлениях, он вырисовывает безальтернативность глобального  лидерства США и значимость его для человечества. Шантажируя мир, он утверждает, что "внезапный конец американской гегемонии, без сомнения, погрузил бы мир в хаос, в обстановке которого международная анархия сопровождалась бы взрывами насилия и разрушениями подлинно грандиозного масштаба" ("Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство", М.Международные отношения, 2006г., с.14-15).

Таким образом, США пытаются оправдать все чинимые ими насилия над человечеством.

Если для установления мирового господства США ранее считалось необходимым обеспечить лишь военное превосходство (и этим объясняется беспрецедентная гонка вооружений и гигантский военный бюджет США), то в последние три десятилетия акценты начали заметно смещаться.

Ведущий военный аналитик Военного колледжа сухопутных войск армии США Антулио Дж. Эчеварриа ІІ в июне 2008г. выступил с крупным аналитическим докладом "Идейные войны и война идей", в котором признал, что противостояние современных военных противников переходит на идейную основу.

 

Привычно извращая суть терминов и понятий, американцы для ведения идеологической и военной борьбы с национальными государствами и народами, закамуфлировали свои действия под "борьбу с терроризмом". Тот же Бжезинский подчёркивает, что "терроризм вырастающий на почве этнического, национального или религиозного протеста, особенно живуч и менее всего поддается искоренению путем уничтожения террористов" (там же, стр.48).

Поэтому информационная война США с человечеством как раз и идёт в направлении уничтожения цивилизационных основ, этнической самобытности, традиционных вероисповеданий по отношению ко всем странам и народам.

Особое место в этом занимает восточно-православная цивилизация с её центром – Россией.

Это место обосновано ещё в теории Хэлфорда Джона Маккиндера, английского учёного, основателя современной геополитики. В своём докладе, опубликованном в 1904г., он охарактеризовал движущие силы геополитических процессов и обосновал положение о том, что тот, кто господствует в России, тот, в конечном счете, господствует над всей мировой цивилизацией.

 

  Вот что является стратегической целью информационной войны США. Тактической целью является овладение Украиной. Украина является не просто ближайшей соседкой России и Белоруссии, она является корневой системой русского народа, родиной русского языка. Вырвать Украину из лона восточно-православной цивилизации – это значит вырубить корень этой цивилизации, это значит нанести сокрушительный удар по всему этносу. Перекодировать народ Украины, превратив его из православного народа, братского с россиянами и белорусами, сохранившего общий, русский язык общения – в окатоличенный прозападный сброд, ублажающий на английском своих хозяев, и отрекшийся от всех общих с Россией и Белоруссией духовных, исторических и культурных ценностей и традиций,- вот задача, которую Вашингтон и Брюссель поставили перед украинской властью с первых дней "независимости" Украины.

Очевидна и ясна задача заокеанских политических заказчиков – создание нового народа Украины, ориентированного на западные ценности, ненавидящего свое прошлое и в образе России видящего источник  всех экономических, социальных и политических бед. Политический заказ состоит в создании народа, который выберет себе таких руководителей государства, которые будут Украину вводить в НАТО, Европейский союз и, в конечном итоге, который позволит разместить военные базы США на территории Украины. Ползучие успехи в этом направлении видны по Польше, Чехии, странам Прибалтики, Болгарии, Румынии, Грузии.

Для достижения названных целей развернута не просто информационная война против Украины, а информационный террор.

  Информационный террор прежде всего ведется через хорошо организованные СМИ, которые так или иначе выполняют этот зловещий заказ. Через собственников общенациональных СМИ, через расставленных по всему информационному полю подготовленных журналистов, через так называемых политологов, аналитиков, общественных деятелей и политиков организуется вдалбливание одних и тех же выдуманных постулатов: что народы Украины, России и Белоруссии  - народы разные, что имперская Россия всегда издевалась над украинцами, что спасение Украины и обеспечение ее суверенитета и безопасности только на пути в НАТО, Евросоюз, ВТО и МВФ. Организуют и проводят эту информационную террористическую акцию профессиональные манипуляторы исторической правдой, историческими документами, пользующимися подменой понятий, перекручиванием фактов, дискредитацией исторических и навязыванием чуждых символов.

Я не знаю ни одного украинского центрального теле- или радиоканала, который бы открыто защищал и проводил дискуссии, показывая правду.

На Украине работают и финансируются из разных источников США 1500 (официальная цифра) неправительственных организаций. По словам посла США в Украине Джона Теффта  на эти цели тратится по 120 млн долларов в год. Из этой среды отбирают и проводят во власть политиков. Совершенно очевидно, под какие цели.

 

Переписывание истории с целью её тотального извращения уже доходит до абсурда. Достаточно послаться на выводы профессора Бебика, проректора Университета "Украина", который дописался до того, что украинский этнос ведёт свою историю как минимум с конца ІV тысячелетия до н.э., Геракл, родившийся в украинском (!) Крыму (и уточняет – в г.Пантикапей /Керчь), был праотцом скифов /ариев и одновременно служил богу Апполону. Из чего делается вывод, что и (!) Апполон – древнеукраинский бог!!! Как кстати, и его родная сестра украинская (!) богиня Артемида.

Эту дикую чушь не просто печатает парламентская газета "Голос Украины" и перепечатывают другие, но это закладывается в учебники истории и вбивается в головы школьников и студентов.

 

  Продолжается в Украине вытравливание русского языка и сокращение школ с русским языком обучения. В 1990-м году в УССР было 4633 школы с русским языком обучения (как единственным), в Киеве было 1555 таких школ, в 2009г. в Украине таких школ осталось 1199, в Киеве - 7. Русскокультурное население третируют тем, что запрещён прокат иностранных фильмов без украинского дубляжа или субтитров (даже если фильм дублирован на русском языке). К сожалению, это поддержал и новый министр культуры Кулиняк в правительстве Азарова.

Совершенно очевидно, что это специальный проект по отлучению Украины от России, от единого культурного центра православно-славянской цивилизации. Русский язык, родившийся в Киеве, родной для всех граждан Украины, приравняли к языку национальных меньшинств (ст. 10 Конституции Украины). Его все эти годы масштабно вытравливают из информационного поля, из системы образования, рекламы, адвокатуры, судопроизводства. Проблемы русскоязычного населения заключаются и в том, что даже ратифицированную парламентом Украины Европейскую Хартию региональных языков и языковых меньшинств не дают права применить к русскому языку. Мы и сегодня ведем судебные процессы по этому вопросу, к сожалению, уже с новой властью. Однако через названную Хартию проблема русского языка не будет снята. Только государственный статус русскому языку действительно демократично решит языковую проблему на Украине.

 

Масштабный цивилизационный удар наносится по нашему духовному единству, по каноническому православию. Экс-президент Ющенко, нагло попирая и нормы международного права, и Конституцию Украины, провозгласил, выполняя задание заказчиков, крестовый поход против УПЦ. К большому сожалению, ныне в Украине уже в меньшинстве, значительном меньшинстве остались иерархи, которые верны РПЦ. Большинство из них готовы провозгласить автокефалию УПЦ, объединив УПЦ МП, раскольников так называемого Киевского патриархата, греко-католиков и УАПЦ. Становится очевидной дальнейшая перспектива поместной церкви, если не дай Бог, планы осуществятся – это противостояние с РПЦ и уход под протекторат Ватикана.

 

Все эти годы осуществлялась массированная пропаганда вступления Украины в Евросоюз и НАТО и недопустимость вхождения Украины в Таможенный союз, ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном. На всех телеканалах, по радио и в центральных газетах идёт бесконечная травля самой идеи вхождения Украины в Союзное государство с Россией и Беларусью. То же относится и к продлению Договора с Россией о пребывании  Черноморского флота РФ в АР Крым и Севастополе.

 

На двух проблемах: НАТО и нового союзного государства остановлюсь чуть подробнее. Это не только внутреннее, так сказать, суверенное право украинской власти: по НАТО и по Союзу Украины, России и Белоруссии говорить ДА или НЕТ. Есть очень важная проблема, которая замалчивается, прячется на Украине и почему-то ее не поднимают или не хотят понять в России, не используют в оценках предательских попыток украинских властей втянуть нас в НАТО.

В чем главная разгадка сути? В понимании иерархии юридических решений: референдум, Конституция, законы – нормативно-правовая база.

Какие же решения имеются в Украине по этим двум геополитическим архиважным вопросам? Имеются два референдума 17 марта  и 1 декабря 1991 г. и Декларация о государственном суверенитете Украины. Оба референдума подтвердили эту Декларацию, где выписана воля народа Украины быть в обновленном Союзе. Всякий, кто захочет рассмотреть вопросы референдума может в этом убедиться. Но НАТОвские пропагандисты патологически боятся Декларации о государственном суверенитете и ее значения для украинской власти, как и с точки зрения внутреннего, так и с точки зрения международного права.

Через названную Декларацию формализован принцип украинского суверенитета, так как именно с точки зрения Декларации Украину признало независимым государством международное сообщество. Что же наиглавнейшее в этом документе? Это провозглашение того, что Украина станет безъядерным и внеблоковым государством и принципы Декларации есть основа для нового союзного Договора. В Декларации четко зафиксировано, что принципы Декларации определяют позицию Украины при подписании международных соглашений. С точки зрения международного права, положений международного суда ООН 1974 года Украина выполнила все требования по взятию на себя международных обязательств в одностороннем порядке. А ратифицированная Украиной Венская конвенция о праве международных Договоров (ст. 52) прямо определяет положения Декларации как императив, то есть как нормы обязательные для выполнения. Значит, безъядерный и внеблоковый статус – это международные обязательства Украины. Не знаю, почему эти выкладки не используются Россией, как одним из главнейших субъектов международного права.

 

 За последние 5 лет угрожающий коричневый окрас получили процессы развития правых, националистических партий, их откровенно фашистские выходки стали культивироваться по всей стране – от Запада до Юга и Востока. Под патронатом президента Ющенко в Украине был развёрнут процесс сноса и осквернения памятников советским государственным и военным деятелям, советским воинам-освободителям. В дополнение к этому, идёт героизация пособников фашистов из ОУН-УПА, кульминацией которой стали указы президента Ющенко по Шухевичу, Бандере и военным подразделениям коллаборационистов. Совершенно понятно, что истерия по поводу голода 1932-1933 годов, суд над Сталиным – это удары по России.

 

Успешно проводимая информационная война позволила парализовать волю народа и его сопротивление. А предателям, прорвавшимся в верхние эшелоны власти, эта война позволила политически кромсать нашу историю и выполнять западный проект по отрыву Украины от России.

 

Подведу итоги: вот этот оголтелый информационный терроризм против нашей страны все 19 лет ведут США. И лишь самоотверженность нас, фанатов, патриотов восточно-славянской цивилизации в Украине не позволила к сегодняшнему дню полностью перекодировать наш народ. Однако силы неравные. На той стороне – мощь открытой (и скрытой) поддержки США и НАТО, на нашей стороне мы ведем борьбу практически одни.

 

Почему я считаю, что Украина вскоре вывесит белый флаг в этой информационной войне? Потому что процессы, высказанные мною выше, не остановлены новым президентом и новой властью. Не остановлены в течении полутора месяцев, а коалиционное соглашение, подписанное парламентскими фракциями Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, говорит, к сожалению, о том, что курс на вступление Украины в НАТО продолжится. Русский язык не получит статуса второго государственного, а Украина не планирует вступление не то что в Союзное государство с Россией и Беларусью, но даже в Таможенный союз.

К сожалению, во время визита Януковича в США на саммит по ядерной безопасности (12/04-14/04 2010г, новые президенты США и Украины подписали совместное заявление, в котором подтвердили обязательства Украины выполнять Хартию о стратегическом партнерстве Украина – США и Дорожную карту предыдущих президентов Джорджа Буша и Виктора Ющенко, по вступлению Украины в  НАТО.

 

Председатель

Прогрессивной социалистической партии Украины,

Доктор экономических наук                Наталия Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь