Вторник, 18.06.2019, 05:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Наталия Витренко: С праздником, Настоящие Мужчины!
Наталия Витренко: С праздником, Настоящие Мужчины!
12:25

Уважаемые защитники Отечества, убеленные сединами и совсем юные! Уважаемые участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и вообще мужчины, готовые в любой момент защитить своих родных, свой народ!

Я всех вас искренне поздравляю с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Именно этот праздник мы отмечаем 23 февраля.

После уничтожения Советского Союза, в "независимой" Украине у нас этот праздник постарались отнять. И только жесткая позиция всех советских патриотов, в том числе и ПСПУ, заставила президента Украины Кучму своим Указом в 1999-м году вернуть нам этот праздник. Хотя выходным днем (как в России) его так и не сделали.

Почему же нам так дорог этот праздник? Почему он так важен? Да потому, что нужно знать подлинную историю своей страны, славную, героическую историю и не позволять никому, никаким неучам и подлецам ее переписывать.

История нашей страны неразрывно связана с историей нашей армии и флота.

В период подготовки к Октябрьскому вооруженному восстанию в 1917 году рабочий класс, под руководством большевистской партии, создал отряды Красной Гвардии, отря­ды революционных матросов и солдат (всего около 150 тыс. чел.), сыгравших решающую роль в победоносном исходе самого восстания, в защите Советской власти в центре и на местах, разгроме очагов контрреволюции.

Постановлением 2-го Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г. при формировании Советского правительства во главе с В.И.Лениным, был образован Комитет по военным и морским делам в составе В.А.Антонова-Овсеенко, Н.В.Крыленко, П.Е.Дыбенко и Н.И.Подвойского. С декабря 1917 г. комитет именовался Наркоматом по во­енным делам; в его функции входило руководство деятельностью военного и морского ми­нистерств и всех подчинённых им военных учреждений бывшей царской армии и флота.

Однако, уже в конце 1917 года стало очевидным, что этих сил явно недостаточно для на­дёжной защиты Советского государства. Нужны были регулярные вооружённые силы, спо­собные защитить Советскую республику в длительной и упорной борьбе с её многочисленными врагами. 1 января 1918 года на совещании в Народном Комиссариате по военным де­лам было принято решение о создании новой армии, а 4 января это решение было опубликовано в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа. 28 января 1918 года В.И. Ленин подписал декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) на добро­вольных началах, а 12 февраля о создании Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ). Строительство воору­жённых сил, которое осуществлялось на принципе добровольности, было временной, пере­ходной мерой, позволявшей подготовить массы к мобилизации в ряды Красной Армии на основе воинской повинности.

Полки и отряды молодой Красной Армии вместе с отрядами моряков Балтийского флота и подразделениями революционных солдат из остатков бывшей царской армии дали сокру­шительный отпор германским войскам под Псковом и Нарвой в феврале 1918. День первых успешных боёв против интервентов и формирования первых полков Красной Армии - 23 февраля и стал отмечаться как  день Советской Армии и Военно-Морского Флота. Он стал Днём Вооруженных Сил Страны Советов - непобедимых и легендарных. Именно в этот день началась массовая запись добровольцев в отряды РККА создаваемых согласно декретов В. И. Ленина.

23 февраля (н.ст.) 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля "Социалистическое отечество в опасности", а также "Воззвание Военного главнокомандующего" Н.Крыленко, которое заканчивалось словами: "... Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рьггья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все Советы по всем городам".

Стоит заметить, что 10 января 1918, в Харькове, на Украине был подписан документ о формировании Червоного Казачества во главе с Виталием Примаковым, которое вскоре во­шло в состав Красной Армии и сыграло важную роль в её победах.

Весной и летом 1918 года  партия и правительство приступили к строительству уже массовой регулярной армии Советского государства на основе обязательной воинской повинности.

Великая Октябрьская социалистическая революция, победившая в России, встретила оже­сточённое сопротивление со стороны внутренней контрреволюции и иностранных империа­листов. Они поставили своей целью разгром Советского государства и восстановление бур­жуазно-помещичьих порядков в стране. "Всякая революция лишь тогда чего-либо стоит, когда она умеет защищаться" - метко определил В.И.Ленин. Чтобы защитить советский строй от внешних и внутренних врагов нужны были новые вооружённые силы

Созданные  партией большевиков во главе с В. И. Лениным, Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Рабоче-Крестьянский Красный Флот защитили первое в мире государство рабочих и крестьян. В огненные годы Гражданской войны 1918-1922 гг. они выстояли, разгромив и обратив в бегство интервентов 13 иностранных государств - стран Антанты, объединенных с внутренней российской контрреволюцией.

Каковы же этапы служения Родине Октября доблестных Вооруженных Сил СССР?

Февраль 1918 г. - октябрь 1922 г. - бои с наступающими войсками Германии, интервента­ми Антанты и гражданская война.

1922 г. - июнь 1941 г. - годы мирного социалистического строительства.

Но в эти годы:

1929 г. - вооруженный конфликт на КВЖД - Китайско-восточной железной дороге;

1938    г. - бои у озера Хасан;

1939    г. - бои на реке Халхин-Гол;

Сентябрь 1939 г. - освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию. Воссоединение их с Украинской и Белорусской ССР;

Октябрь 1939 г.- ввод частей Красной Армии на территорию прибалтийских государств по согласованию с их правительствами, что предотвратило их оккупацию Германией в 1939 г.;

Ноябрь 1939 г. - март 1940 г. - советско-финляндская война;

Август 1940 г. - северная часть Буковины вошла в состав Украинской ССР;

22 июня 1941 г. - 9 мая 1945 г. - Великая Отечественная война.

В Великой Отечественной войне Красная Армия грудью встретила наглого, до зубов воо­руженного врага - немецко-фашистские вооруженные силы Германии и её сателлитов. Против СССР выступила вся Европа! Коварно, по-бандитски, ночью и без объявления войны, планируя в считанные недели уничтожить Красную Армию и овладеть территорией СССР по линии Астрахань - Архангельск, коричневая армада устремилась на нашу страну.

За 2 первых года войны немецко-фашистские войска продвинулись вглубь СССР на 1500 км, неся при этом неслыханные потери. И далее, менее чем за 2 следующих года Красная Армия отбросила немецко-фашистские войска на 2207 км на запад - от Курска до Берлина, водрузив Знамя Победы над рейхстагом. Таков был наш ответ наглому и коварному агрессору! СССР понес огромные потери – 27 млн человек было убито, 5 млн угнано на работу в Германию.

Но и враг был наказан. Было уничтожено:

- 607 дивизий фашистского блока;

- 75% всего их оружия и боевой техники;

10 млн военнослужащих (это 80% всех потерь Германии).

И с июля 1944 г. до конца Великой Отечественной войны героическая Красная Армия осуществила великий освободительный поход в Европу и Азию, в котором участвовало 7 млн советских воинов в Европе, 1,5 млн. - в Азии, и освободила от фашистской оккупации 12 стран с населением 360 млн человек! Этот бескорыстный подвиг Красной Армии был оплачен жизнью и кровью 3,2 млн. павших и тяжелораненых наших бойцов и командиров.

Героическая Победа Красной Армии в Великой Отечественной войне  не была случайной, она зиждилась на единстве наших народов, массовом героизме советских воинов, руководящей силе Коммунистической партии Советского Союза (той, настоящей Коммунистической партии, а не этому позорному Симоненковскому бизнес-проекту).

Нашими защитниками Отечества было совершено:

- 595 воздушных, 160 танковых и 16 морских таранов;

- 506 экипажей, по примеру экипажа капитана Николая Гастелло, направили свои самоле­ты на войска и технику врага;

- 470 воинов, как и гвардии рядовой Александр Матросов, закрыли своими телами амбра­зуры фашистских дотов и дзотов;

26 воинов Красной Армии повторили подвиг летчика-истребителя Алексея Маресьева, добровольно вернулись в боевой строй после ампутации ног;

- 1206 героев подорвали вместе с собой гранатами солдат, танки и самоходные артил­лерийские установки противника, вызвали на себя огонь своих батарей;

100 граждан Советского Союза повторили подвиг Ивана Сусанина - завели части противника в непроходимые болота и леса;

- за всю войну ни один корабль, ни одна подводная лодка ВМФ не спустили флаг перед врагом;

- 11635 человек стали Героями Советского Союза, в том числе 8160 русских, 2680 украин­цев, 309 белорусов, 161 татарин, 108 евреев, 96 казахов и представители других националь­ностей;

свыше 7 млн советских воинов были награждены боевыми орденами и медалями СССР.

Такого количества подвигов человеческого духа не знала и не знает ни одна армия буржу­азных государств! Да это и понятно: наши воины защищали не власть богатых, а власть рабочих и крестьян, не частную собственность капиталистов, а социалистическую собственность всего народа. Они защищали свои семьи, своих детей от уничтожения и порабощения.

Поэтому, безусловно, мы все вправе гордиться Советской Армией и Военно-Морским Флотом, рожденными Революцией, закаленными в боях за советскую власть, выстоявшими и победившими в смертельной схватке с гитлеровским фашизмом, надежно защищавшими рубежи нашей общей великой Родины.

Мне искренне жаль, что угробив Советский Союз, все эти прозападные ничтожества (что в Украине, что в России, что в других постсоветских республиках) своими руками уничтожали мощь Армии и Флота, уникального военно-промышленного комплекса страны, в огромных масштабах разворовывали военное имущество, разогнали научные коллективы и продали (по дешевке, за 30 сребников) военные секреты, разработки самого современного оружия нового поколения. Миллионы честных офицеров, солдат, моряков, летчиков остались оскорбленными и униженными, выброшенными из воинских рядов.

Нельзя мириться с такой властью, с такой политикой! Мы должны объединить свои усилия и создать новый Союз, с новой экономической моделью, справедливой социальной политикой, с современным, высокоточным оружием в системе коллективной защиты.

Настоящие Мужчины должны победить в этой борьбе. И мы, женщины, будем рядом.

Крепкого вам здоровья, уверенности в своих силах, любви и удачи, дорогие мужчины.

 

Председатель ПСПУ                            Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь