Понедельник, 17.06.2019, 14:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Наталия Витренко опять права:Янукович поклялся Обаме в верности курсу Украины на вступление в НАТО
Наталия Витренко опять права:Янукович поклялся Обаме в верности курсу Украины на вступление в НАТО
22:55

Лидер прогрессивных социалистов опять оказалась точной в своих прогнозах действий новой украинской власти во главе с президентом Виктором Януковичем. На телеканале "Интер" в программе "Большая политика" с Евгением Киселевым 9.04.2010, обсуждая цель поездки Януковича в США и встречи его с президентом США Бараком Обамой, Наталия Витренко точно указала наиглавнейший предмет встречи – гарантии со стороны Украины в лице новой власти продолжить стратегическое сотрудничество Украины и США на основе "Хартии Украина-США о стратегическом партнерстве". А это значит, подтверждение Виктором Януковичем и парламентской коалицией Партии регионов, КПУ и Блоком Литвина курса на вступление Украины в НАТО, Евросоюз. А это в свою очередь означает, что не будет никакого Таможенного союза и ЕЭП Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Что же скрывается от граждан Украины, да и от россиян? Скрывается суть Хартии. Процитируем некоторые выдержки из нее: Преамбула п.5 "Подтверждают приоритеты сотрудничества Украина-США (Дорожная карта) от 31 марта 2008 г. приверженность стратегическому партнерству, провозглашенному Президентами В.Ющенко и Дж. Бушем 4 апреля 2005 года". Раздел ІІ. Сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

Украина и Соединенные Штаты Америки разделяют жизненную заинтересованность в сильной, независимой и демократической Украине.
Углубление интеграции Украины в евроатлантические структуры является общим приоритетом. Мы планируем реализовать программу усиленного безопасностного сотрудничества, которое предполагает увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО.
1.Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина – НАТО от 4 апреля 2008 года, в котором закреплено, что Украина станет членом НАТО."

 

Хартия подписана 19.12.2008г. министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс. И не ратифицирована парламентом Украины!

 

Комментарии излишни. Значит, не случайно в коалиционном соглашении между Партией регионов, коммунистами и Блоком Литвина было обещано выполнять "Хартию Украина-США о стратегическом партнерстве". Значит, не случайно регионалы голосовали за Закон "Об основах национальной безопасности" в 2003-м, не случайно Янукович подписывал Универсал с Ющенко, в которых провозглашался курс на вступление в НАТО. Значит, врали избирателям и Виктор Янукович, и Партия регионов, и Петр Симоненко, и КПУ, что они за внеблоковый статус Украины. Врал и регионал Стоян, который в дебатах с Витренко на канале "Интер" заявлял, что Янукович в США сделает мужественный поступок  и заявит Президенту Обаме о внеблоковом статусе Украины. А если Стоян действительно верил в то, что говорил, то его и остальных регионалов в партии держат за козлов, которые во время выборов блеют сказки, приятные избирателям. После подписания Януковичем заявления с Обамой стало ясно, что оранжевая власть сменилась красно-голубой, а суть осталась оранжевой, проНАТОвской.

Пресс-служба ПСПУ расценивает подписанное Януковичем заявление как предательство национальных интересов Украины.

 

Пресс-служба ПСПУ

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь