Вторник, 18.06.2019, 03:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 13 » Наталия Витренко: "Ягода малина" госзакупок. Партия регионов и КПУ при деле
Наталия Витренко: "Ягода малина" госзакупок. Партия регионов и КПУ при деле
14:54

 

 

Июль этого года в Украине начался бурно. Сразу же во вторник, 3-го июля, парламент Украины скоропостижно проголосовал во втором чтении и в целом Закон Кивалова – Колесниченко "Об основах государственной языковой политики". При этом бело-голубые и красные смачно плюнули на своих избирателей, вместо повышения статуса русского языка, подкинув тухлую фальшивку, лишившую русский язык статуса языка межнационального общения, опустив его до языка национального меньшинства. Они растоптали все нормы Регламента Верховной Рады – ибо никаких требований Регламента ко второму чтению закона выполнено не было, 2400 поправок вообще никто не рассматривал и за 9 минут этот "русский закон" быстренько пропихнули. И, самое главное, они этим (я уверена, по договоренности с оранжевыми!) спровоцировали злобную русофобскую волну, которая захлестнула Западную Украину и свою вонь распространяет на всю территорию страны.

Но и это еще не все. Отправив оранжевых "голодать" под Украинский дом и дав им возможность вовсю попиариться в победной (!?) драке с "Беркутом", правящее парламентское большинство времени зря не теряло. Еще бы! Выборы на носу!

 

Вот почему 4-го июля Партия регионов, КПУ и Блок Литвина быстрейшим образом приняли Закон Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по вопросам государственных закупок" (N9634). По оценкам специалистов цена вопроса, т.е. выведение из-под контроля бюджетных средств этими изменениями к основному Закону "Об осуществлении государственных закупок" составляет 250 млн грн! (http://www.nr2.ru/kiev/394347.html).

Смысл проголосованных изменений заключается в том, что из-под мониторинга государственных закупок (т.е. закупок за счет наших с вами, бюджетных средств), полностью выводится огромный массив объектов закупок.

Цитирую изменения в ст.2 ч.3 Закона. Согласно проголосованным изменениям, действие Закона "Об осуществлении государственных закупок" не распространяется на случаи, когда предметом закупок являются:

"приобретение, аренда земли, зданий, другого недвижимого имущества или имущественных прав на землю, здания, другое недвижимое имущество;

услуги третейских судов, арбитражей для рассмотрения и решения споров, в которых принимает участие заказчик;

товары и услуги, которые закупают непосредственно для проведения выездных гастрольных мероприятий творческих коллективов и исполнителей, а также культурно-художественных и туристических мероприятий и фестивалей, которые имеют общественно-политическое, культурное или историческое значение, срочность и целесообразность проведения которых определяются актами и поручениями Президента Украины или актами Кабинета Министров Украины;

корма для цирковых животных;

товары и услуги, необходимые для создания новых постановок (концертов), изготовления (создания) исходных фильмовых материалов, аудиовизуальных произведений;

услуги по авиаперевозкам, автоперевозкам, организации питания, проживания, эксплуатации спортивных сооружений, специального оборудования и обустройство мест для проведения учебно-тренировочных сборов, спортивных соревнований и мероприятий всеукраинского и международного уровня, препараты лечебные и фармацевтические для сборных команд Украины;

финансовые услуги, которые предоставляются в связи с эмиссией, куплей, продажей, передачей ценных бумаг или других финансовых инструментов;

ценные бумаги, акции (доли, паи) в уставном (составленном) капитале хозяйственного товарищества;

образовательные услуги, которые предоставляются заграничными высшими учебными заведениями и научными учреждениями студентам, аспирантам, научным и научно-педагогическим работникам за пределами Украины;

услуги по проведению научной, научно-технической деятельности, которые финансируются на конкурсной основе в порядке, определенном статьей 34 Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности".

 

Из функций Уполномоченного органа (ст.8) изменениями в Закон полностью убрали разработку и утверждение Типового договора о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства. И это еще раз подтверждается ст.40, где ликвидируется утверждение Типового договора Уполномоченным органом. Красота! Никакого утверждения, значит каждый будет изобретать кто во что гаразд. Очень удобная форма для коррупционеров!

Понятно, что для них важно защитить себя от правовых претензий. Поэтому из Закона полностью убирается ст. 41 "Существенные условия договора о закупках", в которой есть прямое положение о том, что правовые последствия фактических действий определяются в соответствии с Гражданским кодексом Украины.

 

Из Закона также полностью убрана ответственность сторон за нарушение сроков (это и ст.31, и 36 ч.5, и 39 ч.3). Не правда ли, это очень выгодная лазейка для сговора сторон? Поясню: государственная структура заказывает конкретное количество кроватей для больницы на определенную сумму. Срок поставки – 2 месяца. Договор подписывается в июле 2012-го. А в ноябре гривна обрушивается и каждая кровать становится на 20% дороже. Так как за срыв сроков никаких наказаний нет, то производитель, произведя кровати в августе, их поставит в декабре. А откаты поделят.

 

Теперь понятно, какую чудовищную аферу осуществила нынешняя власть, стремящаяся всеми силами и после выборов при власти остаться.

 

Они воровали и раньше. Вспомните клубнику по 312 грн/кг и малину по 672 грн/кг, закупленные для Госпредприятия Госуправления делами (ГУД) "Гарантсервис" (http://gazetavv.com/news/policy/56185-prezidentskie-yagodki.html). Или закупленные Минорбазованием для школ учебники по 647 грн/шт и газ по цене848 дол. за 1000 куб.м. (http://www.day.kiev.ua/231187). Или закупки Гостаможней верхней одежды на 19,8 млн грн, с предварительно оплаченными эскизами в 238тыс. грн одной и той же частной фирме "Астра люкс", владельцем которой является Ольга Сергеева – руководитель фракции Партии регионов в Соломенском райсовете Киева (http://news.zn.ua/SOCIETY/genprokuratura_odelas_u_regionalki_i_ee_podrugi_pochti_na_4_mln_grn-104996.html). Или шикарные траты ГАК "Черноморнефтегаза" на закупку двух бурильных установок по 400 млн дол. каждая при рыночной цене в 250 млн дол. за штуку (http://news.zn.ua/ECONOMICS/naftogaz_kupil_vtoruyu_vyshku_za_te_zhe__400_mln-89748.html).

А то хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета Министров Украины приобрел в СПД А.Соловьева цветов и цветочных композиций на 334тыс. грн, где "большая корзина", в частности, обошлась в 833 грн (http://www.segodnya.ua/news/14397516.html).

 

И многое, многое другое. Все это можно было узнать, т.к. пусть изуродованную, но процедуру тендеров эти госзакупки проходили. Теперь же новый гигантский распил бюджета выведен из поля зрения общества. А деньги там крутятся огромные. По данным Госкомстата в I квартале 2012 г. на госзакупки ушло в 3,9 раза больше средств, чем в прошлом году (48,5 млрд грн против 12,5 млрд грн). При этом, на госзакупки товаров, работ и услуг по процедуре одного участника в I квартале 2012 года было потрачено 41,6 млрд грн или почти 86% от общего количества средств на госзакупки. Этот показатель (фактически раскрывающий сговор с одним участником) увеличился по сравнению с I кварталом 2011 года в 8 раз. Год назад 5,2 млрд грн (или 41% от всех средств на госзакупки) распиливалось по процедуре одного участника (http://economics.lb.ua/state/2012/05/11/150468_ukraine_rastet_obem_goszakupok.html). Аппетиты коррупционеров выросли в 8 раз! Вот что творится в стране.

 

Чьими голосами принят этот, безусловно, коррупционный закон? 184 голоса (из 194 человек во фракции) дала Партия регионов – флагман бандитизма в стране, 25 (из 25 человек фракции во главе с П.Симоненко) дала КПУ – верный соратник и подельник регионалов. Да, кстати, и коммунистический А.Мартынюк "за" проголосовал - а как же, ведь деньги на Волынский округ и ему нужны, не только партии, чтобы "Вернуть страну народу". Из 20 членов фракции "Народной партии"Литвина 18 "за". Всего "за" - 241, "против" - 0. Закон рассматривали 3,5 минуты!

Вот так они "зарабатывают" деньги на выборы. Разве можно за них голосовать?!

 

Весь цинизм и лживая суть регионалов и коммунистов проявилась в очередной раз. Цель Закона – узаконить коррупцию, снять возможные претензии правоохранительных органов прежде всего к своим однопартийцам, захватившим всю власть в стране, но и "оппозиционерам" в государственных и местных органах власти создать надежную кормушку, увеличив разграбление бюджетных средств. Грабьте обездоленный народ на законных основаниях, вывозите награбленное в оффшорные зоны и западные банки, грабьте без оглядки, - Закон позволяет!

Омерзительна в этом очередном антинародным и антигосударственном деянии роль красных,  называющих себя украинскими коммунистами. Двуличие, лживость и лакейство – вот их суть и цель альянса с олигархией Партии регионов. Кстати, одну из своих оболванивающих реклам КПУшники сделали о коррупции – "Коррупционерам пожизненное заключение". Но пусть не надеются: все равно, все тайное станет явным и народ Украины рано или поздно и спросит, и осудит.

 

Председатель ПСПУ, д. э. н.                      Наталия Витренко


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь