Воскресенье, 16.06.2019, 09:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Июль » 12 » Майдан восстал против банков. Как добить оккупационный хазарский режим экономическими методами?
Майдан восстал против банков. Как добить оккупационный хазарский режим экономическими методами?
06:12
Майдан восстал против банков. Как добить оккупационный хазарский режим экономическими методами?
 
Украинские вкладчики протестуют у здания Рады против банков, обвиняя их в том, что они душат страну: число самоубийств среди должников достигло 200, квота рискованных кредитов с начала года увеличилась с 13 до 30%. И это только начало...

Поскольку Украина делает ставку на Европу и совсем недавно подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, протестующие требуют ввода «европейских ставок».

Проблема заключается в том, что украинская экономика и так был очень далека от «европейской модели». При этом государственный переворот и карательная операция против регионов Юго-Востока – основных  доноров бюджета бывш. Украины (за счет импортной выручки которых и потреблял Киев), - только окончательно добили страну. Об этом пишет итальянская La Stampa.

С начала года гривна девальвировалась на 30% (на самом деле на 50% - прим. ред.), инфляция подрывает доходы, тарифы галопируют. Те, кто брал ипотеку в долларах или евро, больше не в состоянии ее выплачивать: по данным Всемирного банка, квота рискованных кредитов возросла с начала года с 13 до 30%, и теперь даже ипотека в национальной валюте стала «сомнительным кредитом», постольку клиенты не в состоянии ее погашать.

Отсутствие денег даже на самые острые нужды и страх перед политическим кризисом подталкивают клиентов банков забирать вклады, их объем сократился на 20%. Еще 7 млн. русских, которых называют «украинцами», хотели бы перевести свои вклады «под матрас», но не могут этого сделать, потому что банки пытаются этому помешать.

Банковская система шатается, и, по данным МВФ, для спасения только самых крупных институтов в 2014 году потребуется 5% от ВВП при осознании того, что большая часть украинских банков рухнет. Вкладчики требуют от правительства заморозить тарифы, угрожая восстанием, а банки отдают себе отчет, что, даже конфисковав дома обанкротившихся кредиторов, они не сумеют вернуть свои деньги.

В мае в Киеве было продано около 1000 квартир, со скидкой 20-30%, стройки остановились.

При этом, как отмечает , самые тяжёлые времена для жителей Украины лишь начинаются. С 1 июля цены на газ для населения Украины вырастут на 55-70%, на горячую воду и отопление - на 40%, на электроэнергию - на 10-40% в зависимости от объёмов потребления, на централизованное водоснабжение и водоотвод - на 78-96%. При этом средняя стоимость коммунальных услуг достигнет 1100 грн.

Сильнее всего подорожание ударит по киевлянам, для которых горячая вода подорожает почти на 70%, а на централизованное теплоснабжение – почти на 60%. Причём это лишь первый этап роста цен на коммуналку, которая продолжит поэтапно расти до 2017 года. Уже сегодня часть населения украинской столицы не в состоянии оплатить счета. С 23 июня Киевэнерго начало отключать 754 жилых дома от горячего водоснабжения в связи с задолженностью столичных ЖЭКов, превысившей на начало июня 838 млн. гривен. До этого сообщалось об отключении уличного освещения в 5 районах Киева, включая центральные, а так же освещение исторических памятников.

Фактически Украина является страной-банкротом. Именно это следует из анализа агентства Reuters. По сведениям агентства, украинские власти ведут переговоры со своими кредиторами, владельцами облигаций государственного займа Украины, о реструктуризации долга, поскольку не в состоянии погасить их.

Если кремлевские все же найдут в себе силу воли потребовать возврата денег за газ и потребовать выплат по гособлигациям на 3 млрд.долларов, хунта Вальцмана-Коломойского рухнет.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь