Вторник, 18.06.2019, 04:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Люксембург заставили сдать клиентов с поторохами. Австрия готова «биться, как львица» - на основании Конституции
Люксембург заставили сдать клиентов с поторохами. Австрия готова «биться, как львица» - на основании Конституции
10:42

Суть единой Европы - прежняя.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что власти страны решили с 2015 года отменить банковскую тайну для вкладов граждан Европейского союза и присоединиться к обмену банковской информацией среди стран ЕС, поставив таким образом точку в многолетнем режиме сохранения банковской тайны в Люксембурге, который помог государству стать одним из крупнейших в Европе финансовых центров.

«Мы можем без существенного вреда (для экономики Люксембурга) с 1 января 2015 года ввести автоматический обмен информацией... Мы присоединяемся к общемировой тенденции... Финансовый сектор Люксембурга не так сильно зависит от банковской тайны».

Еврокомиссия «поприветствовала решение Люксембурга» и усилила давление на Австрию, которая долгие годы блокируют реформу ЕС о тотальном контроде Брюсселя над взиманием налогов с процентов по вкладам. Если Австрия будет и далее противиться «неизбежному прогрессу, ведущему к большей прозрачности в банковском секторе, она окажется в шатком положении», цитирует агентство Reuters угрозы еврокомиссара по налогообложению Альгирдаса Семету, выступившего 8 апреля в Брюсселе.

В ответ министр финансов Австрии Мария Фектер пообещала и впредь, «как львица, сражаться за сохранение банковской тайны». «Евросоюз хочет добиться автоматического обмена информацией о банковских счетах. Мы его отвергаем. Подобный обмен приведет к созданию в Европе кладбища данных, но никак не увеличит доход от налогов. Наша система более эффективна», - заявила  Фектер в интервью газете Österreich.

Между тем, эту позицию первым начал сдавать... Вернер Файман, канцлер Австрии: «Мы согласны на переговоры, потому что убеждены в необходимости борьбы против так называемых "налоговых гаваней” и ухода от налогов. Это назревшая мера и всем нам нужно действовать быстро, и чем быстрее, тем лучше». Но его заявление никак не согласуется с Конституцией страны, которая гарантирует банковскую тайну всем клиентам финансовых учреждений. Две партии правящей коалиции – социал-демократы и христианские демократы – никак не могут достичь единой позиции о мере уступок, на которые можно было бы пойти под давлением Брюсселя.

Сложно сказать, как еще долго австрийцы будут сопротивляться диктатуре глобального контроля со стороны чиновником НМП, когда общеевропейский обмен банковскими данными предусматривает передачу информации о доходах от банковских вкладов зарубежным налоговым службам. Австрия,  защищая политику сохранения банковской тайны, самостоятельно взимает налог на дивиденды иностранных вкладчиков и переводит положенную часть суммы в страну, гражданами которой являются владельцы депозитов.

Так что дело тут не в капиталах. А системе тотального и вне-национального контроля за ними.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь