Воскресенье, 16.06.2019, 02:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Любовнице экс-министра обороны предъявлен новый эпизод. Васильева украла 613 армейских гектаров.
Любовнице экс-министра обороны предъявлен новый эпизод. Васильева украла 613 армейских гектаров.
11:06


Новое коррупционное дело созрело вокруг Министерства обороны. Накануне стало известно, что в отношении экс-руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой может быть возбуждено еще одно уголовное дело о махинации с земельным участком в Ленинградской области площадью свыше 3,7 тыс. га. Обзор свежих материалов в прессе на эту тему приводят "Заголовки".

В этом деле не обошлось без экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, отмечает "Коммерсант" - к нему в определенный момент Васильева обратилась за помощью. Адвокат бывшего главы Минобороны Генрих Падва, впрочем, заявил газете, что его клиенту "слава богу, никаких вопросов по этому делу не задавали".

В свою очередь, Васильева отрицает причастность к каким-либо махинациям с землей полигона. "Если она даже и утвердила новый межевой план, то это еще не является переходом права собственности", - заявил адвокат Васильевой Хасан Бороков, отметив, что действия его клиентки не нанесли никому ущерба.

Между тем, Главная военная прокуратура передала в следственные органы материалы о причинении ущерба государству на сумму более 1 млрд рублей в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой и ее подчиненной - руководителя Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Ларисы Егориной, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки, проведенной Главной военной прокуратурой, выяснилось, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы по Левашовскому военному полигону, расположенному в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс. га.

Позднее, в апреле 2010 года, эти документы по решению назначенной на должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны. После чего, сообщают в военной прокуратуре, в сентябре 2010 года ею же был составлен и утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 га.

Затем подчиненная Васильевой и по совместительству ее близкая подруга - руководитель федерального государственного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере.

"В результате "высвободившаяся" таким способом часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленинградской области была поставлена на кадастровый учет в виде не разграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам", - установили военные прокуроры.

Причем, по версии, которая сейчас проверяется следствием, чиновники поспособствовали военным мошенникам за "откаты" в виде части земельных участков.

Фамилия однокурсницы Васильевой по юрфаку СПбГУ Людмилы Егориной, которая была исполняющей обязанности гендиректора ОАО "Оборонсервис" и руководителем ОАО "Главное управление обустройства войск", уже неоднократно всплывала в СМИ, отмечает "Московкий комсомолец", которого цитирует сайт "Заголовки.ру". Утверждалось, что Егорина по заниженной стоимости продала компании "Гранит-Кузнечное" фирму "436 КНИ", а также безвозмездно передала этой компании лицензию на право пользования недрами на месторождении Пруды-Моховое-Яскинское.

За помощью к Сердюкову

С освоением бывшей военной земли у приобретателей возникли проблемы: на ней был лес, оставшийся даже после сделок с участками в ведении Минобороны. После того как новые владельцы начали предъявлять по этому поводу претензии местным чиновникам, а те переадресовали их Ларисе Егориной и Евгении Васильевой, последняя обратилась за помощью к Анатолию Сердюкову. Глава Минобороны в июле 2012 года издал приказ о передаче полномочий по управлению лесным хозяйством на бывшей части полигона структурам гражданского агентства по лесному хозяйству.

Евгения Васильева, работавшая начальником департамента имущественных отношений Минобороны, находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года. Она обвиняется в хищении имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. В ноябре 2012 года в доме у Васильевой прошли обыски, после чего ей было официально предъявлено обвинение. Согласно последнему решению суда домашний арест Васильевой продлен до 23 мая. 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь