Среда, 19.06.2019, 14:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Левое движение в Украине. От общих целей к совместным действиям?
Левое движение в Украине. От общих целей к совместным действиям?
13:47

27 апреля в медиа-центре IPC-Севастополь состоялся круглый стол на тему: «Левое движение в Украине. От общих целей к совместным действиям» 

 

К участию в мероприятии были приглашены руководители партий левого толка (ПСПУ, КПУ, СПУ, «Народна Влада», СЛС, СДПУ(о), Справедливость  и др.), общественных движений и организаций, научные работники и эксперты аналитических центров города Севастополя.

 

 Задачей круглого стола стал обмен опытом работы левых сил и профсоюзов в условиях современной мировой экономики, финансово-экономического кризиса, содействие взаимопониманию и сотрудничеству между левыми партиями и общественными протестными движениями, разработки общей концепции на местные выборы.

 

Инициатором круглого стола стала «Высшая Школа Профессиональной Политики», которая уже проводила подобные собрания в Киеве и во многих  регионах Украины в период июль-сентябрь 2009 года, при поддержке Фонда Розы Люксембург (Германия).

 

В ходе конференции были определены наиболее актуальные вопросы. И на вопрос о том, почему такая мощная политическая сила,как ПСПУ не входит в Левый блок, то Е.Дубовик ответил: «Мы считаем, что на своем пути – пути прогрессивной социалистической  революции, а именно так мы видим преобразование Украины, слишком в сторону уходят подписанты, в том числе и коммунисты. А это означает, что возникли  разногласия в стратегических и тактических вопросах! Ведь все прекрасно понимают для того, чтобы объединиться необходимо определить общую программу на «верхах», которая удовлетворила бы каждую из политических сил, принимающих участие в создании Левого блока». Также Евгений Дубовик отметил, что «на местном уровне наши совместные акции только приветствуются, а это акции в поддержку ЧФ РФ  и русского языка, против строительства угольного терминала, против повышения тарифов ЖКХ  и др.»

 

Таким образом, участники круглого стола определили, что перспективы сотрудничества левых сил – это очень важный вопрос не только для нашего города, но и для нашей страны, в целом. Поэтому хочется подчеркнуть, что Прогрессивная социалистическая партия Украины всегда  настойчиво и убежденно отстаивала идею объединения левых политических сил. Особенно это важно в нынешний момент.

 

Пресс-служба ПСПУ г.Севастополь

| Добавил: HeLga
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь