Среда, 19.06.2019, 02:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » "Кочка зрения" правительства послов.
"Кочка зрения" правительства послов.
09:34


"Кочка зрения" правительства послов на облегчение доступа новых проходимцев в ливийский углеводородный сектор
http://www.libyaherald.com/2013/09/20/43169/#axzz0sk6zjJiC

Говоря о втором и заключительном дне "форума" КХО Ливии по нефти и газу, состоявшемуся в Триполи (17-18 сентября), итальянский, корейский, британский , американский и испанский послы приняли участие в специальной "сессии послов" под лозунгом "привлечение новых проходимцев в нефтегазовый сектор Ливии" .

"Ливии" нужно максимально увеличить добычу углеводородов," - говорит Башир Гарея менеджер ННК по исследованиям, председатель сессии, задавая тон выступлениям: "ЭТО должно привлечь "международные технологии" и "ноу -хау", чтобы "иметь возможность извлекать лучшее" из нефтяного сектора.

Посол США Дебора Джонс сказала, что "нефть - кровь мира": В развитых государствах мы обеспокоены и говорим о нефти постоянно. Нефть для Ливии - это вопрос существования. Разведка нефти и её добыча никогда не бывает без риска" .

Что касается привлечения новых проходимцев на "ливийский" рыноке углеводородов, Джонс сказала, что "США нуждаются в "системе быстрого питания", и эффективной системе. У них нет налички, которой крупные компании должны были бы вкладывать". Она добавила, что американские компании часто жалуются на то , что ливийская система не является ни прозрачной , ни эффективной .

"Корея потратила 160 млрд. долл. США в год на импорт углеводородов, что сделало её седьмым по величине импортером в мире", - сказал посол Республики Корея Ли Чон-Кук .

Он заявил, что корейские компании заинтересованы в участии в проектах по добыче в Ливии, но, к сожалению, в Ливии корейские компании поимели только одну незначительную долю в меторождении Элефант (как Айфончик с "Газпромнефтью" - пер.).

4 новых "проекта развития" обещала ННК к середине 2014, что приветствуется корейскими компаниями, которые были заинтересованы аознакомиться с их спецификациями. Корейский посол считает, что создание нового Агентства связано с "новым" процессом "конституционного и политического развития" (ср. "развитие - "роспуск веревки на пряди") Ливии.

"Для британских компаний, суть четыре вещи, которые имеют значение в ливийском нефтяном секторе", - объяснил посол Великобритании Майкл Арон: "Это прозрачность , решительность, гибкость и стабильность".

Раньше всего британские компании хотят "прозрачности в ливийском нефтегазовом секторе" и с этой целью, они надеятся, что Ливия начнет публиковать своиданные о продаже нефти онлайн на регулярной и систематической основе.

Посол также выразил надежду, что "Ливия" присоединится к "Инициативе по прозрачности добывающей промышленности" (EITI), которая среди прочего, рекомендует ННК публиковать свои контракты с IOC, тем самым раскрывая подробности прибылей.

Британский посол сказал, что "это показало бы всему населению Ливии "четкий поток нефти", и где их деньги ушли".

"Что касается решительности" , - сказал посол: "британские компании хотят быстрого принятия решений и хотят, чтобы "согласованных решених придерживались и осуществляли как правительство, так и ННК" (!).

Посол отметил, что в отношении "гибкости", компании хотели "беспроигрышную формулу" и хотели бы подобрать способ, как лучше эксплуатировать уже разведанные месторождения.

По вопросу о "стабильности", британский посол сказал, что союзники дали "Ливии" ясно понять, в более ранней совместной декларации , что они придают большое значение "стабильности" и что они рассматривают ливийскую нефть как "принадлежащую всем ливийским народам".

Союзники также привержены поддержке "ливийского" правительства и ВНК по "мирному решению" проблемы "забастовок". Посол сказал, что союзники Ливии стояли за "законное" правительство "Ливии" и "единкнную" Ливию.

Кроме того, посол Великобритании сказал, что, когда премьер-министр Великобритании Дэвидом Кэмероном встретился с премьер-министром "Ливии" Али Зейданом в Лондоне во вторник, он объявил а 60 миллионов фунтов для расходов на "создание потенциала" в области "безопасности", "юстиции" и "обороны", включая обучение и помощь в создании судебной системы.

Посол Италии Джузеппе Бучино Гримальди сказал, что тот факт, что такую "нефтегазовую конференцию [послов]" смогла принять Ливия, в настоящее время является важным, поскольку это "показывает реальность" Ливии, НЕсмотря на трудности жизни, "бизнес продолжается".

"Италия весьма оптимистична относительно будущего "Ливии" и "ее" нефтяного сектора. У нас есть большой кусок здесь, основанный на беспроигрышной формуле. Мы должны думать о "социальной ответственности", - добавил он.

Посол понимает связь между визовыми проблемами и "развитием человеческих ресурсов" (гастарбайтеров - пер.) и подготовкой ливийцев ждя углеводородного сектора .

Что касается "обучения и развития человеческих ресурсов", итальянский посол сказал, что "он надеется, Италия будет первой страной начнущей обучение 6000 ливийских солдат в Италии в октябре".

"После [контр]революции, как учит нас история "все движется медленно". Даже в Италии, после фашистской диктатуры в конце Второй мировой войны "все было сложно", (фактическики шла война поддержанных пиндосами мафии и христианских демократов против КПИ и остатков "сопротивления" - пер.), но с "национальным диалогом" и "примирением" Италия вышла из нее. ЭТО займет время ", - добавил посол.

"Стабильность Ливии является частью нашей стабильности и в Средиземном море", - заключил посол Италии .

"В новом законе о нефтепродуктах следует принимать во внимание "средние и малые компании", включая поставщиков услуг, (ага, в конкуренции со "Шлюмберже" и "Халибертон"? - пер.) с тем чтобы "расширить участие" в ливийском нефтегазовом секторе", - заявил посол Испании Хосе Ривера Сикуйтер: "Восстановление инфраструктуры важно", - добавил он: "но окружающая среда также должна быть принята во внимание в новом законе".

"Что касается "ситуации с безопасностью", те из нас , кто был здесь два года или более назад, может "увидеть, как безопасность определенно "улучшилась понемногу". (НАТО перестала бомбить ? - пер.)

"Мы ввели в дело" конституционный процесс. Управление - что-то вроде "справедливого" перераспределения государственного богатства, поэтому вполне естественна дискуссия по поводу ЭТОГО, тем более, что ОНО является единственным источником национального дохода", - заключил он.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь