Суббота, 21.09.2019, 12:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1865
Посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Хроники "пакращення" . Монсанто готовится уничтожать нас с постройки нового завода в Виннице.
Хроники "пакращення" . Монсанто готовится уничтожать нас с постройки нового завода в Виннице.
20:13


Перед повторным аукционом по продаже 80 гектаров земли в микрорайонов Восточный, винницкие ученые собрались на круглый стол, где выразили обеспокоенность тем, что этот участок может купить компания «Монсанто».

«Она "засветилась" еще во вьетнамской войне, тогда из-за применения специальных веществ, были уничтожены гектары леса, чтобы повстанцы не могли прятаться, - говорит профессор, завкафедрой ботаники, генетики и физиологии растений Винницкого аграрного университета Василий Мамалыга. - Но это еще не все после этого там наблюдалась чрезвычайно большая "мутабильность" населения. Проблема в том, что неизвестно, что именно там планируется делать» (на этот вопрос отвечают сами западные «элиты» - прим. ред.).

«Но областная власть уже заявила, что поддерживает этот проект, - говорит директор Института экологии и экологической кибернетики Винницкого национального технического университета Василий Петрук. - Если бы здесь построили какую-то сборную линию автозавода, я бы тоже был за, причем искренне. Но в данном случае, как эколог, я категорически против строительства такого завода. Фирма "Монсанто" имеет не просто миллиарды, а триллионы долларов и они могут купить любого, и сделать все что угодно. Более того, недавно Конгресс США принял Закон О защите фирмы "Монсанто". Это означает, что после того как его подпишет Президент, полностью откроются пути для распространения этой продукции в мире. Говорить можно много, но нужно понимать, что все модифицированные организмы в конечном итоге имеют и аллергенным и канцерогена, и патогенную, и даже токсическое действие. Например, для сравнения, Швеция полностью запретила производство и использование ГМО. Количество населения, страдающих от аллергий здесь составляет 7% от общей численности, а в Штатах, где ГМО полностью разрешено, этот показатель составляет 70%. Ученые отмечают, что несмотря на то, что официально в Украине ГМО продукция не завозится, если сделать соответствующие исследования, то оказалось бы, что бы реально большинство (50-60%) товаров, которые мы покупаем в магазинах содержат ГМО».

«Проблема в том, что в Виннице не имеет лаборатории, которая могла бы делать соответствующие анализы. Их делают только в Киеве, но это очень дорогое удовольствие: от 600 гривен - стоит анализ чтобы просто определить наличие ГМО, и от двух тысяч, чтобы определить его количество в продукции», - говорит Василий Мамалыга. 

Р.S. Генномодифицированные растения уже уничтожили 50% пчел. Вместо вымирающих природных естественных опылителей растений Монсанто собирается выпускать роботов.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь