Воскресенье, 16.06.2019, 00:31
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » International Communist Review oтносительно президентских выборов в США -2012
International Communist Review oтносительно президентских выборов в США -2012
19:22

В преддверии президентских выборов в США – стране занимающей высшее положение в империалистической пирамиде и в империалистических организациях и союзах (НАТО, МВФ, ВБ и т.д.) коммунистические и рабочие партии подписываются под следующими оценками:

 

Экономический кризис капитализма наложил отпечаток на выборы: имеют место обесценивание рабочей силы, безработица, понижение уровня жизни рабочего класса и эмигрантов, рост расистских высказываний и нападок, а также угроза войны.

Кандидаты от Демократов и Республиканцев, Обама и Ромней, выражают противоречия между монополиями и противоречия способа управления капитализмом и кризисом, однако ни один из них не предлагает решения в пользу рабочего класса и средних слоев. Оба пользуются поддержкой групп монополий. Антикоммунистические нападки кандидата республиканца на демократа не что иное как популистская демагогия, для привлечения реакционных и консервативных избирателей. Тем не менее, они запутывают и выдвигают либеральное положение о выборе «наименьшего зла».

В период правления Обама в Белом доме монополий выиграли от кампании спасения во имя предотвращения банкротства, от наступления на трудящихся, которое повлекло не только нищету и безработицу, но и увод государственных средств от уплаты пособий, пенсий, здравоохранения, страховых фондов.

Различия между Обамой и Ромней не должны ставить перед американскими трудящимися ложную дилемму о выборе наименьшего зла. События разбивают в дребезги их словесные различия.

Обама – лауреат нобелевской премии мира, продолжает политику войн на Ближнем Востоке, военные интервенции империалистических держав за реорганизацию расхищения природных ресурсов и эксплуатацию труда монополиями. Он продолжил дело своего предшественника – Буша в Ираке и Афганистане и привёл к военной агрессии в Ливии и Сирии, а сейчас серьёзно дестабилизирует мир в мире вынашивая планы против Ирана. В Латинской Америке Гондурас и Парагвай представляют собой примеры антидемократических государственных переворотов. Он подтвердил сотрудничество с правительством Израиля против законных прав палестинского народа. Сохранил преступную блокаду против Кубы и незаконную военную базу Гуантанамо, где нарушаются права человека.

Внутри США политика Обамы касательно разрекламированного плана Medicare, по сути, открыла здравоохранение для эксплуатации и извлечения прибыли группами монополий. Это показывает недавнее приобретение Amerigroup Corp. со стороны WellPoint. Тем временем как урезания ликвидируют элементарные услуги, предоставляемые беднейшим слоям. Постоянное наступление на соцобеспечение и отношение к эмигрантам рабочим позволяют нам утверждать, что даются напрасные предвыборные обещания для привлечение либералов избирателей к которым, к сожалению, примкнули классовые силы.

Следует осудить, что в своём демократическом фасаде власть американских монополий, США не оставляют места для представителей интересов рабочего класса. То, что позиция рабочего класса США не выражается самостоятельно и независимо является огромным минусом.

Классовая природа двух партий заставляет их в условиях капиталистического кризиса готовить новую программу, усиливающую наступление на рабочий класс, на американский народ и народы всего мира. Мы считаем, что следует отвергнуть ложную дилемму о необходимости избежать победы «крайне правых», ценной поддержки «менее правых». Кто бы ни победил, выиграют монополии и не следует сеять иллюзии среди рабочего класса США. Напротив, заранее зная сущность следующего правительства, необходимо готовится к борьбе против дикого наступления, против жертв, которые потребуют монополии. Это противостояние должно начаться с первой минуты избрания нового правительства.

Мы уверены в пролетариате США, в его способности восстановить славные традиции рабочего и коммунистического движения, Джона Рида, Уильяма Фостера, Гэс Холла и бороться за эмансипацию и за новую жизнь, за социализм-коммунизм.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

   

 

Подписи:

Союз коммунистов Украины
Партия Труда Бельгии
Венгерская Коммунистическая Рабочая партия
Коммунистическая партия Венесуэлы
Коммунистическая партия Греции
Коммунистическая партия народов Испании
Социалистическая партия Латвии
Коммунистическая партия Люксембурга
Коммунистическая партия Мексики
Российская Коммунистическая Рабочая партия – Революционная партия коммунистов
Коммунистическая партия Турции
Прогрессивная социалистическая партия Украины

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь