Понедельник, 17.06.2019, 13:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Европейские ценности. Бывший французский министр признал существование тайного банковского счета, начато расследование.
Европейские ценности. Бывший французский министр признал существование тайного банковского счета, начато расследование.
21:49


Рейтер/Рейтер - Бывший французский министр бюджета Жером Каюзак (справа) окружен фотографами, когда он уходит после церемонии передачи дел своему преемнику в Министерстве финансов в Париже 20 марта 2013 г

Париж (Рейтер). Бывший французский министр бюджета признал во вторник, что у него имеется тайный счет в иностранном банке с 600000 евро. В отношении него начато расследование по делу об обмане, что стало сильным ударом по 10-месячному правительству президента Франсуа Олланда. 

Неожиданное изменение позиции Жерома Каюзака после нескольких месяцев отрицаний обвинений в том, что у него имеется швейцарский банковский счет, стало большим конфузом для Олланда, который обещал безупречную команду министров и теперь борется за то, чтобы поддержать уровень доверия к налогово-бюджетной политике Франции со стороны иностранных инвесторов.   

Каюзак, который до того, как он подал в отставку две недели назад, отвечал за финансы Франции, признал, что у него есть незадекларированный иностранный счет, а его адвокат заявил, что в отношении Каюзака начато официальное расследование.

Если в результате расследования ему будут предъявлены обвинения и он будет признан виновным в суде, то Каюзаку, бывшему хирургу по пластическим операциям, грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в 375000 евро (481400 долларов).

В то время как оппозиционные политики бросились осуждать правящую Социалистическую партию, Олланд заявил, что Каюзак совершил "непростительную моральную ошибку" тем, что так долго отрицал существование банковского счета. 

Олланд испытывает трудности в связи с падающим рейтингом из-за его неспособности вывести экономику из застоя и из-за поблекшего международного имиджа после того, как он признал, что не достигнет целей экономического роста и дефицита в 2013 году. Многие высмеивали его план ввести налог в 75% на доходы в миллионы евро.

"Это знаменует собой решительный конец моральных левых, которые любят читать нотации", - сказал Жан-Франсуа Копэ, глава консервативной партии "Союз за народное движение", которую Олланд отстранил от власти в мае прошлого года, добавив, что трудно поверить, что президент ничего не знал.   

"Франсуа Олланд сказал, что у него будет образцовая Республика. Как мы можем теперь доверять его правительству?"  

Спираль лжи

Каюзак оставил свой пост в середине марта по распоряжению Олланда всего через несколько минут после новости о том, что прокуроры начали расследование обвинений новостного веб-сайта Mediapart о том, что у него имеется тайный банковский счет в Швейцарии. 

Каюзак, боксер-любитель, написал в своем блоге во вторник, что он мучался из-за внутреннего конфликта - рассказать правду или выполнять свои обязанности министра. 

"Я оказался пойман спиралью лжи и я поступил неправильно. Меня мучают угрызения совести", - сказал он. "Думать, что я мог избежать столкновения с прошлым, которое я хотел считать законченным, было неописуемой ошибкой".  

Каюзак сказал, что он подтвердил судьям, проводящим расследование, что банковский счет существует, хотя он не переводил на него деньги в течение почти 12 лет. Он сказал, что отдал распоряжение перевести средства с этого счета на его счет в Париже.

Он сказал, что располагал иностранным счетом в течение 20 лет, хотя и не уточнил, в какой именно стране. 

Социалисты выразили свое сожаление. Министр промышленности Арно Монтебур сказал, что он поражен, а министр культуры Аурелия Филипетти заявила, что Каюзак должен совсем оставить политику. 

Премьер-министр Жан-Марк Эйро, чей рейтинг также снизился, согласно опросам, из-за того, что его воспринимают как слабого члена команды, сказал, что Каюзак лгал всему правительству.

"Жером Каюзак лгал до самого конца", - сказал он телеканалу "France 2"в вечерних новостях. "Когда (он) заявил в Национальной Ассамблее, что у него никогда не было такого счета, ни сегодня, ни  в прошлом, это был серьезный момент. Почему мы не должны были ему верить?

http://perevodika.ru/articles/22754.html

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь