Среда, 19.06.2019, 00:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Март » 30 » Европа хочет вытравить родной русский язык из Украины, поддерживая идеологию национал-фашистов Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витрен
Европа хочет вытравить родной русский язык из Украины, поддерживая идеологию национал-фашистов Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витрен
22:58

Европейский Союз в лице Венецианской комиссии решил грубо вмешаться во внутренние дела Украины уже не только во внешнеполитической и экономической сферах, но и в гуманитарной. Попирая свои же принципы демократии (базирующиеся прежде всего на защите прав человека), Венецианская комиссия намерена помочь украинским национал-фашистам вытравить родной для Украины русский язык, заблокировать действие на Украине Европейской Хартии региональных языков и языковых меньшин и, тем более, не допустить придания русскому языку в Украине статуса государственного.

То, что Венецианская комиссия сегодня вмешивается в языковую проблему Украины - позор для президента Украины Януковича, парламентского большинства – Партии регионов, КПУ и Народной партии Литвина, которые до сих пор не выполнили предвыборного обещания Януковича и не придали русскому языку статуса второго государственного. И этим дискриминируют большую часть населения Украины.

Такая позиция украинской власти не случайна. Отказ Януковича отменить нацистские указы Ющенко о героизации пособников фашистов из ОУН-УПА, о присвоении звания героев Украины их главарям – Бандере и Шухевичу, отказ от любой формы интеграции с Россией, Беларусью и Казахстаном, втягивание Украины в Евросоюз и НАТО против воли нашего народа, - подтверждает политическую и экономическую зависимость нынешней власти Украины от Брюсселя и Вашингтона.

Я обращаюсь к Венецианской комиссии: не становитесь на службу украинских национал-фашистов и их американских хозяев, ведущих информационную и психологическую войну против русского народа! К которому относится и народ Украины!

Достойный государственный статус русского языка для нас – это не только защита прав десятков миллионов человек – граждан Украины, но и корневище нашего исторического, культурного и духовного бытия.

Я убеждена, что если Венецианская комиссия станет на русофобскую позицию украинских национал-фашистов, то наш народ расценит это как акт политической и культурной агрессии.

 

 

Председатель ПСПУ                Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь