Четверг, 27.06.2019, 11:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Европсихопаты сходят с ума. Майданный экстремизм становится международным.
Европсихопаты сходят с ума. Майданный экстремизм становится международным.
06:03


Буквально накануне церемонии открытия 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи попытались захватить самолет, совершавшего рейс по маршруту «Харьков—Стамбул»: один из пассажиров потребовал от экипажа изменить курс и совершить посадку в Сочи.

Экипаж принял решение о высшем эшелоне следования и после совершения двух отвлекающих кругов над Черным морем приземлился в аэропорту Стамбула. Для сопровождения самолета в воздух были подняты два F-16 турецких ВВС. После посадки самолет был отбуксирован на безопасную стоянку. Информация о наличие бомбы на борту самолета не подтвердилась. В результате переговоров к 22:00 (по киевскому времени) захватчика удалось обезвредить.

На борту находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы никто из них не пострадал.

На туристических маршрутах подобное происходит довольно часто. Обычно все заканчивается передачей подвыпившего пассажира в руки полиции.

Но судя по тому, что турецкие правоохранители квалифицируют действия украинца как терроризм, ситуация выходит за рамки привычного.

Как стало известно «2000» из источников в правоохранительных органах, захват судна совершил гражданин Украины Козлов Артем Леонидович, 1969 года рождения (документы, подтверждающие личность Козлова находятся в распоряжении редакции). Ранее он возглавлял Ленинскую районную организацию политической партии «Фронт Змін». Козлов в течение 2013 года работал в качестве специалиста по компьютерному набору, а также выступал администратором персонального интернет-сайта депутата Харьковского областного совета от ВО «Батькивщина» Варченко.

По информации источников, связанных с майданом, Козлов принимал активное участие в акциях протеста на евромайдане.



Примечательно, что самолет вылетел из Харькова в 16:28, а в 17:21 Центральная диспетчерская служба сообщила о захвате самолета в Симферопольской воздушной зоне. В то время, как церемония открытия олимпийских игр началась в 18:15 по киевскому времени. Не трудно представить, чтобы случилось в Сочи, если бы в момент открытия олимпиады в аэропорту совершил посадку самолет с «бомбой» на борту. Буквально в считанные минуты церемония превратилась бы в катастрофу. Судя по тому, что открытие Олимпийских игр смотрели около 3 млрд. жителей по всему миру, то резонанс был бы обеспечен.

По мере того, как раскрываются подробности случившегося, вера в то, что это был обычный дебош на борту самолета, исчезает.

Известно, что задержанный не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Харьковской области уже зарегистрировала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками Службы авиационной безопасности Международного аэропорта в г. Харков, которые допустили на борт самолета Козлова, а также совершения им противоправных действий, связанных с захватом воздушного судна.

Дмитрий ИВАЩЕНКО

Источник: 2000.net.ua




| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь