Вторник, 18.06.2019, 18:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Демократия на марше. Онкологические клиники США отказывают пациентам с госстраховкой.
Демократия на марше. Онкологические клиники США отказывают пациентам с госстраховкой.
21:12


Клиники США вынуждены отказывать в лечении раковым пациентам, застрахованным по программе обязательного государственного социального страхования Medicare 

Причина - общенациональная политика сокращения расходов бюджета.

Medicare – программа обязательного социального страхования, действующая с 1965 года. Она рассчитана на пациентов старше 65 лет, инвалидов, пациентов с конечной стадией почечной недостаточности и страдающих болезнью Шарко. Следовательно, общее сокращение расходов бюджета сказалось и на Medicare, а также лишило надежд несколько тысяч раковых пациентов.

Исполнительный директор ассоциации онкологов и гематологов Нью-Йорка Джефф Васирка заявил газете Washington Post:

"Если бы мы продолжали лечить пациентов, которым прописаны самые дорогие лекарства, мы бы разорились за полгода, максимум за год. Многие из нас не верят в то, что это происходит, но это важный выбор между тем, чтобы продолжать лечить пациентов и оставаться в бизнесе".

Обрекающее многих людей на смерть заявление Васирка сделал сразу после экстренного заседания с партнерами 2 апреля, и с тех пор клиники под его патронажем уже отказали в помощи 16 тысячам человек.

Самое интересное, что первыми на слова Васирка отреагировали политики, которые всеми силами продвигали сокращение расходов на государственное страхование на два процента, то есть не большее, чем для любой другой государственной программы.

Washington Post цитирует слова вице-президента Фонда общественного благосостояния Кэти Шоен:

"Я не думаю, что у кого-то было желание прекратить медицинские выплаты или сделать их более дорогостоящими. Если это именно так, значит, мы мелочные и повернутые на деньгах". 

К слову, именно эта организация совсем недавно представила на рассмотрение план по сокращению государственного участия в медицинских программах на 2 триллиона долларов.

У законодателей и в мыслях не было обрекать раковых пациентов на смерть, и они прямо не давали добро на сокращение той части Medicare, которая обслуживает тяжелобольных. Однако они не учли одну особенность. Медикаменты онкологическим больным в США выписывают терапевты, а их услуги сразу попали под сокращение, и получился замкнутый круг.

Коллегия адвокатов, защищающая онкологические клиники, уже направила в Белый дом прошение об исключении медикаментов для лечения рака из списка попадающих под секвестр препаратов. Пока же отвергнутым больным предлагают обратиться в муниципальные клиники. Однако там зачастую не хватает мест, а покупаемые по выдаваемым там рецептам препараты обойдутся больным в среднем на 650 долларов дороже - в год примерно на 7 тысяч. Для многих это очень большие деньги.

Источник: Голос России.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь