Понедельник, 17.06.2019, 22:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Январь » 14 » Демократия на марше. Центральная улица Кветты перекрыта телами убитых .
Демократия на марше. Центральная улица Кветты перекрыта телами убитых .
00:43
В Пакистане проходит шокирующая акция протеста. Жители города Кветта перекрыли центральную улицу десятками гробов с телами своих близких, погибших в результате серии взрывов 10 января. Жертвами терактов стали 115 человек. Требования демонстрантов - передать власть военным и навести порядок. Кветта - главный город провинции Белуджистан. Белуджистан рассматривается Соединенными Штатами как вероятный регион, который в конечном итоге будет отделён от Пакистана. При этом действия американцев, атакующих Зону племён как раз с территории Белуджистана, объективно способствуют росту как террористической активности, так и сепаратистских настроений в провинции.

Пакистанские военные безуспешно пытаются выдавить американцев из провинции, принимая запреты на использование территории Белуджистана в качестве базы для американских беспилотников, с помощью которых США наносят удары по Зоне племён. Эта причина как раз и является одной из горячих тем во взаимоотношениях между двумя государствами. Тем не менее США, упирая на необходимость борьбы с терроризмом, продолжают свою политику в регионе.



Пакистан - это государство, у которого в существующем виде перспектив нет и не предвидится. С момента создания - когда англичане создали его в виде какого-то непонятного кадавра из Западного Пакистана и Пакистана Восточного (ныне Бангладеш) - по сегодняшний момент единственная перспектива этого образования - утрата территорий. Вначале де-факто, затем - де-юре. И наличие ядерного оружия и очень серьезной по любым меркам сухопутной армии (её ставят чуть ли не на шестое место в мире по боеспособности) никак такую ситуацию не исправляет.

Фактически Пакистан не контролирует Зону племен - пограничную территорию между собой и Афганистаном. Крайне слабо он контролирует и Белуджистан. Союз с США - если точнее, то сотрудничество - привел к тому, что Штаты спокойно и деловито ведут войну между двумя территориями Пакистана - Белуджистаном и Зоной племен. Войну, в которой собственно Пакистан не имеет никаких стратегических задач, а потому участвует в ней исключительно в роли жертвы.

Пакистанские военные это понимают - причем отлично - но любые попытки их ликвидировать причину и мотор войны - присутствие американцев - ведут к немедленному переносу боевых действий на территорию Пакистана. Как и этот теракт. Любопытно, что теракту предшествовал очередной отказ предоставить свою территорию для транспортировки грузов в Афганистан в интересах группировки НАТО. Более чем вероятно, что еще более решительные действия пакистанских военных по выдавливанию американцев приведут только к тому, что последует озабоченный вопрос, касающийся права Пакистана владеть ядерным арсеналом - благо, такие вопросы уже звучали. А сложные отношения с Индией являются гарантией того, что этот вопрос всегда будет жизненно необходимым для Пакистана - то есть, загонять его в тупик.

Пакистан находится в углу ринга под ударами со всех сторон. Пространства для маневра у него нет. Шансов победить в такой борьбе - тоже. Во всяком случае, если он будет продолжать боксировать и интеллигентно беречь ноги.
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь