Среда, 26.06.2019, 21:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Демократические ценности. В Канаде спецслужбам разрешили пытать людей.
Демократические ценности. В Канаде спецслужбам разрешили пытать людей.
10:40


Правительство Канады разрешило своим спецслужбам использовать информацию, полученную с помощью пыток. Применять соответствующую директиву можно лишь в случае, когда под угрозой находится население страны.

Заявление об этом сделал министр безопасности Канады Вик Тэйвз. Директива была издана еще в 2010 году, теперь же она была обнародована в соответствии с законом о свободе информации.

Представитель Министерства общественной безопасности отметил, что приказ не поощряет спецслужбы в применении пыток и не оправдывает их. Он призван обеспечить национальную безопасность Канады в исключительных случаях и ставит в приоритет жизни граждан, сообщает УНН со ссылкой на БиБиСи.

Представитель парламентской оппозиции Джек Харрис, в свою очередь, заявил, что документ является шагом назад и может поощрить другие страны на неоправданное использование пыток. Кроме того, он отметил, что такое решение противоречит принципам международного права.

Прецедентом использования аналогичных методов следствия стала знаменитая тюрьма Гуантанамо, организованная США после терактов 11 сентября 2001 года. Эта тюрьма стала чем-то вроде современной версии концлагеря. Заключенные могут находиться в ней бессрочно без предъявления обвинения, а администрация тюрьмы допускает применение имитации утопления, использование громкой музыки и лишение сна как меры воздействия на заключенных, не считая это бесчеловечным отношением.

Международная правозащитная организация Amnesty International не раз призывала власти США соблюдать права человека. Особенно учитывая тот факт, что военные суды тюрьмы претендуют на право вынесения смертных приговоров на основании показаний обвиняемых, полученных во время пыток.

http://mignews.com.ua/ru/articles/101451.html
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь