Суббота, 15.06.2019, 23:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 19 » Борис Шпигель: Исполнители приказов Гитлера могут стать в Эстонии народным героями
Борис Шпигель: Исполнители приказов Гитлера могут стать в Эстонии народным героями
23:54

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" выступило с заялением «О героизации нацизма в Эстонии», в котором подвергается резкой критике недавнее заявление эстонского министра обороны. Предлагаем Вашему вниманию полный текст заявления.

14 июля 2012 года министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу принял участие в ХХ слете т.н. «Союза борцов за свободу», который объединяет бывших военнослужащих Ваффен СС и других воинских формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

Характерно, что большинство присутствовавших на слете так называемых борцов за свободу имели на одежде знак 20 дивизии СС, что позволяет нам утверждать, что это были ветераны именно этого подразделения нацистской армии.

По сообщению государственной телерадиокомпании ERR,  министр обороны Эстонии в своем выступлении на слете выразил признательность ветеранам вермахта за их отвагу. По его словам, вклад пособников Гитлера имеет для Эстонской Республики решающее значение, «так как они спасли честь всего эстонского народа». По информации той же телекомпании, министр заверил собравшихся, что сегодняшнее поколение эстонцев руководствуется самоотверженностью «борцов за свободу».

Таким образом от имени эстонского государства Урмас Рейнсалу продемонстрировал всему миру, что нацистская идеология может иметь оправдание, а исполнители приказов Гитлера в Эстонии могут стать народными героями.  Причина такого полного пренебрежения к  нормам права и человеческой морали кроется только в одном – в попустительстве  неонацистским настроениям в верхних эшелонах власти Эстонсукой Республики и в нежелании руководства Евросоюза обращать внимание на попытки фальсификации истории и героизацию фашистских преступников в Европе.

 Международное правозащитное движение «Мир без нацизма»  неоднократно предупреждало, что движение в защиту нацистских идей в Эстонии все больше приобретает характер прогрессирующей болезни: война с памятниками, награждение государственными наградами активистов-националистов, финансирование министерством обороны организаций ветеранов СС, военные игры «Эрна», в основу которых положен реальный боевой путь диверсантов гитлеровской Германии на территории Советского Союза, проведение слетов  друзей 20 дивизии СС.

Народы Европы понесли колоссальные жертвы в борьбе  с фашизмом, и мы никогда не должны забывать об этом. Попытки эстонских властей пересмотреть историю, представить солдат вермахта как героев, а антифашистов как экстремистов — это не только оскорбление народов Европы, переживших тяжелейшую войну и оккупацию, это мощный дестабилизирующий фактор современной политики, имеющий целью оправдание нацизма и ревизию послевоенного устройства мира.

 28 июля ожидается очередной демонстративный  акт почитания «подвигов»  эсесовских ветеранов в эстонском местечке Синимяе, где в 1944 году были в тяжелом бою разбиты части эстонской дивизии СС. В это день мы ожидаем очередную порцию славословий в адрес гитлеровских вояк.  В связи с этим, «Мир без нацизма» выражает решительный протест в связи с беспрецедентными действиями эстонских властей и призывает Совет Европы, ООН и другие международные организации принять немедленные и решительные меры в отношении Эстонии, чья политика коренным образом расходится с принципами послевоенного мироустройства, с теми принципами, на которых была построена современная Европа.

Председатель Совета МПД «Мир без нацизма»

Борис Шпигель
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь