Среда, 26.06.2019, 15:57
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 12 » 40 000 шведов принимают лекарства, которые не получили одобрения от министерства здравохранения Швеции
40 000 шведов принимают лекарства, которые не получили одобрения от министерства здравохранения Швеции
12:47


Развенчание так называемой "шведской модели общества" не за горами. Данная модель не была функциональна никогда. Этот мертворожденный ребенок поддерживался искусственно, как витрина для бывшего Советского Союза.


Шведские врачи все чаще выписывают пациентам лекарственные средства, которые еще не получили одобрения от соответствующих служб страны.

Marianne Isaksen принимала неодобренное лекарство от ревматизма, теперь она страдает от тяжелейших побочных эффектов.

Более чем 40 000 шведов в год получают на руки рецепт на лекарства, которые не прошли процедуру одобрения в Швеции. Количество соисканий на так называемые лицензионные лекарства очень сильно увеличилось за последние годы, от примерно 30 000 в год (5 лет назад) до 40 000 в этом году. И только 1000 в год из них получают отказ.

"Если доктор сможет по-научному промотивировать использование пациентом именно этого лекарства, то аптека получает лицензию на продажу этого лекарства, несмотря на то, что оно не было одобрено в Швеции. Получается, что медицинская ответственность ложится на плечи каждого отдельного врача",- говорит Sarah Sandin, шеф клинических исследований при Läkemedelsverket, службе по лекарственным препаратам Швеции.

Примерно 1000 лекарственных препаратов регулярно выписываются шведскими врачами и одобряются шведской службой по лекарственным препаратам без того, чтобы они дотягивали до тех требований, которые ставятся для одобрения.

Marianne Isaksen (67 лет) в течении 6 недель принимала препарат против ревматизма "Reumacon", который был выписан именно по такой временной лицензии. На сегодняшний день женщина страдает от серьезных побочных эффектов. "Я ослепла на один глаз. Мои почки практически сдали. А мои мускулы деградируют. Можно сказать, что я теперь живой труп, и мне осталось только окончательно откинуть коньки", - говорит она.

Andreas Furängen (специалист по аналитической химии, работает при общественной организации Apotekarsocieteten, деятельность которой направлена на распространение знаний о лекарственных препаратов среди населения) говорит так: "Если людям начинают выписывать препараты, без того, чтобы вначале испробовать эти препараты на животных, то это или вопрос непонимания или вопрос преступной деятельности".

Шведская служба по лекарственным препаратам начала расследование по вопросу того, как производится лекарство "Reumacon". Björn Isaksen (муж Марианне) подал заявление в шведскую полицию против нескольких человек, в том числе, против ответственного за производство на предприятии MEDA AB. Наша газета Metro безуспешно пыталась связаться с представителями этой фирмы. В 2013 году лекарственный препарат "Reumacon" больше шведским пациентам не выписывался.

Ссылка на оригинал
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь