Воскресенье, 16.06.2019, 00:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Май » 17 » "Защитите народ Украины от неонацизма!". Обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко
"Защитите народ Украины от неонацизма!". Обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко
21:31

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

 

Президенту Соединенных Штатов Америки

Б.Обаме

 

Премьер-министру Великобритании

Д.Кэмерону

 

Президенту Республики Беларусь

А.Г.Лукашенко

 

Президенту Республики Польша

Б.Комаровскому

 

Премьер-министру Израиля

Б.Нетаньяху

 

Генеральному секретарю ООН

Пан Ги Муну

 

Уполномоченному по правам человека в Европе

Н.Диамандуросу

 

 

Обращение

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

 

"Защитите народ Украины от неонацизма!"

 

Уважаемые руководители стран антигитлеровской коалиции! Уважаемые руководители стран, в отношении которых гитлеровский нацизм проводил политику геноцида! Уважаемые защитники прав человека в мире и Европе!

 

Вынуждена обратиться к вам с просьбой проведения расследования о тотальном нарушении прав граждан  Украины в связи с проводимою украинской властью политикой пропаганды нацизма, реабилитации украинских коллаборационистов, их человеконенавистнической идеологии и террористической практики достижения политических целей.

 

Убеждена, что процесс превращения Украины в неонацистское государство, несёт угрозу безопасности не только гражданам Украины, но и всему мировому сообществу. Осуществляемый в Украине процесс перехода государственной власти на идеологию нацизма и использование ею фашистских форм и методов управления обществом, полностью растаптывает нормы и принципы международного права, ликвидирует общепризнанные в мире ценности, права и свободы человека.

 

Я многократно обращала внимание мирового сообщества на угрожающие процессы пропаганды неонацизма в нашей стране и поощрение властью партий и общественных организаций, которые не только исповедуют идеологию неонацизма, фашизма, но и приветствуют терроризм как практику неонацизма.

 

К сожалению, мировое сообщество не обратило должное внимание на мои обоснованные тревоги.

 

В результате, 9 мая с.г., в день государственного праздника Победы в Великой Отечественной войне, в четырёх областях Западной Украины (Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской) были запрещены массовые праздничные акции, использование копий Флага Победы, водружённого над Рейхстагом. Самочинно на государственных флагах в День 9 мая там были повязаны траурные ленты. Распоясавшиеся неонацисты срывали георгиевские ленточки, оскорбляли ветеранов Великой Отечественной войны, избивали их.

 

Озверевшие нацисты, одурманенные пропагандой галицийских фашистов, в г.Ровно до смерти избили ветерана Великой Отечественной войны в День Победы. По этому дикому факту прокуратура вынуждена была возбудить уголовное дело.

 

Нарастающие процессы бесчинства украинских неонацистов, переход их на террор политических оппонентов и просто граждан – антифашистов, связаны с официальной государственной политикой, основанной на идеологии неонацизма и поощряющей данную идеологию и её носителей через СМИ, закрепляющей эту идеологию нормативно-правовыми актами.

 

Президентом Украины В.Ющенко 28.01.2010г. был издан Указ N75/2010 "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке" -  членов националистических структур, в том числе и ОУН-УПА. Указом приветствовалась деятельность украинских националистов в военизированных структурах без всякого исключения. А это значит, что приветствовалась их деятельность в структурах гитлеровской армии – таких как батальоны "Нахтигаль", "Ролланд", 14-ая гренадерская дивизия СС "Галичина", зондеркоманды, полиции безопасности и СД и в других оккупационных структурах нацистской Германии на захваченных территориях СССР, Польши, Югославии, Словакии.

Вместе с гитлеровскими нацистами, украинские националисты совершили преступления, признанные Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге такими, как преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности. Украинские националисты массово уничтожали мирное население, в т.ч. по национальным и политическим признакам. Уничтожали славян, поляков, евреев, граждан Украины, которые сопротивлялись гитлеровской оккупации и не поддерживали идеологию галицийских фашистов.

 

Украинские националисты были наёмниками у гитлеровских нацистов и вместе с ними повинны в преступлениях, которые привели к 27 млн жертв советских людей в годы Второй мировой войны.

 

Украинские националисты вплоть до 1956 года без суда и следствия, в нарушение норм и принципов международного права, совершали массовые убийства мирных граждан Украины только за то, что они не разделяли идеологию и политические цели националистов.

 

Указ президента Ющенко не отменён новой украинской властью. Наоборот, он узаконен решением Киевского апелляционного административного суда от 18.04.2012г. А это значит, что президент Янукович отказался выполнить обязанность государства по защите прав и свобод граждан Украины от посягательств на их безопасность, жизнь, достоинство со стороны украинских националистов.

 

Такая политика украинской власти – это вызов мировому сообществу, это поощрение терроризма как средства достижения политических целей. Это осквернение Великой Победы стран антигитлеровской коалиции над странами Оси во главе с гитлеровской Германией.

 

У меня имеется множество доказательств тотального нарушения норм и принципов международного права, прав и свобод граждан Украины, как украинскими неонацистами, так и поощряющей их деятельность украинской властью.

 

9 мая 2012 года их руками был зверски убит один человек. Диалектика развития процесса заключается в том (и мировой опыт тому подтверждение), что завтра убийства граждан Украины неонацистами приобретут массовый характер.

 

Чтобы предотвратить повторение трагедии нашего народа, как и человечества в целом, прошу Вашего незамедлительного вмешательства.

 

 

Председатель ПСПУ    Н.Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь