Понедельник, 17.06.2019, 14:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Заседание Президиума ЦК ПСПУ
Заседание Президиума ЦК ПСПУ
22:10

16 июня под председательством лидера партии Наталии Витренко состоялось заседание Президиума Центрального Комитета ПСПУ.

В повестку дня были включены такие вопросы:

- О текущей ситуации в стране.

- Проблема русского языка в Украине и провокация Партии регионов и КПУ.

- Разное.

С докладом по первому вопросу повестки дня выступила председатель ПСПУ  Наталия Витренко.

В результате обсуждения доклада были приняты следующие документы:

- Решение Президиума ЦК ПСПУ "Об особенностях борьбы ПСПУ за достижение программных целей в условиях прозападной олигархической диктатуры";

- Заявление Президиума ЦК ПСПУ "Не трогайте Ленина! Он принадлежит не только России!";

- Заявление Президиума ЦК ПСПУ "Парламентские выборы в Украине - путч прозападной криминальной олигархии".

По второму вопросу повестки дня выступили председатель ПСПУ Наталия Витренко, заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко, а также председатель Партии "Киевская Русь" Павел Баулин. В обсуждении приняли участие члены Президиума ЦК ПСПУ и члены Главного Совета ПКР.

Было принято совместное Заявление Президиума ЦК ПСПУ и Главного Совета Партии "Киевская Русь" "Прекратить дискриминацию русско-культурного населения Украины! Русскому языку статус государственного!".

 

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

Парламентские выборы в Украине – путч прозападной криминальной олигархии

 

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

от 16 июня 2012 г.

Человечество выстрадало право формировать власть в своих странах в результате выборов? как мирный способ решения политических и социально-экономических проблем. Право человека баллотироваться и принимать участие в выборах является фундаментальным правом, закрепленным Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейской конвенцией по защите прав и основных свобод человека, и выписанными стандартами демократических принципов выборов, обеспечивающих свободное волеизъявление граждан.

Однако, Закон "О выборах народных депутатов Украины", принятый 16.11.2011 г. Верховной Радой Украины голосами Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, "Нашей Украины" и БЮТ – всеми фракциями парламента, извратил нормы и принципы международного права. Он ввел ограниченное избирательное право невиданным в мире денежным залогом для политических партий и кандидатов по мажоритарным округам. И доступ к СМИ он поставил в полную зависимость от наличия миллионов долларов у частных лиц и политических партий. Законом нарушены права 99,99% населения Украины.

Выборы превращаются не в конкуренцию идей, не в борьбу за приход к власти умных, честных, принципиальных людей, а в борьбу финансовых магнатов, которые за счет рекламы раскручивают своих рабов в виде раскрашенных чучел как кандидатов в депутаты.

Уже поэтому данный закон препятствует демократическим выборам, свободному волеизъявлению граждан и формированию легитимной власти.

Но даже такие драконовские нормы закона олигархию не успокоили. В нарушение всех принципов и моральных устоев, фактически с апреля (за 4 месяца до начала избирательной компании!) начался процесс массированного зомбирования населения Украины рекламами партий "Украина вперед", Партии регионов, так называемой объединенной оппозиции "За Батьківщину" и Коммунистической партии Украины.

Власть и ее марионетки вкладывают миллионы долларов в теле и радио рекламу, в билборды и ситилайты, которым облепили всю страну.

Прогрессивные социалисты осуждают и содержание принятого закона "О выборах народных депутатов Украины", и незаконно начавшуюся избирательную компанию как несправедливую и аморальную, как олигархический путч по захвату высшего законодательного органа страны – Верховной Рады Украины.

В таких условиях бойкот выборов – это законная форма борьбы народа с криминально-олигархическим, прозападным, проНАТОвским режимом.

 

Председатель ПСПУ            Наталия Витренко

 

 

 

Не трогайте Ленина! Он принадлежит не только России!

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

от 16 июня 2012 г.

После президентских выборов в России в новом правительстве пост министра культуры занял Владимир Мединский.

Вместо того, чтобы предложить обществу план развития богатейшей культуры многонациональной России, сделать учреждения культуры, театры и концерты доступными каждому гражданину и привлекательными каждому гостю России (и этим противостоять расцветшей "попсе"), Мединский провозгласил нелепую, губительную для России мысль о захоронении Ленина. Он заявил, что тело вождя должно быть предано земле. А Мавзолей должен остаться частью ансамбля Красной площади и превращен в "музей советской истории". Не понимая своих задач на посту министра культуры России, Мединский примерил на себя "балахон" политического палача советского прошлого.

Честнее было бы, чтобы Мединский, реализуя свои идеологические убеждения, заявил бы о приватизации Мавзолея и распродаже мест для погребения выращенной за годы "демократических" реформ олигархии (Березовского, Ходарковского, Прохорова, Абрамовича и пр.), той, которая на аукционе предложит больше денег за место.

Для нас, граждан Украины оскорбительно предложение Мединского и потому, что он родом из г.Смела Черкасской обл. Неужели лютая бандеровская ненависть к нашему общему советскому прошлому и лично к Владимиру Ильичу Ленину, вошла через Мединского в Россию?

Человек, который своими руками не построил ни одного сарая, ни дня не работал на производстве, понятия не имеет, что такое экономика и экономические модели, не знает и не осознает колоссальных успехов СССР и РСФСР в нем, так и не понял того, что именно идеи В.Ленина объединили народы Российской империи в новое общее государство СССР, за считанные годы превратившееся в сверхдержаву. Мединский впитал мутные идеи горбачевско-ельцинской перестройки и инструкции пропагандистов США, которые продолжают геббельсовские нападки на СССР только в нынешнее время и уже с целью развала России.

Выслужившись до уровня министра культуры великой страны, он занес меч на ее славное прошлое. Встав на путь борьбы с Лениным, с советской историей, господин Мединский  оскорбил и унизил сотни миллионов людей, которые созидали великую страну СССР, ликвидировали безработицу и неграмотность, создали лучшие в мире научные школы, обеспечили всех бесплатным образованием и здравоохранением, победили фашизм, покорили космос, показали невиданные в мире темпы развития страны. В советский период (в отличие от либерального бреда постсоветского пространства) народ работал на себя, а не на олигархию. Росла численность населения, увеличивалась продолжительность жизни народа. Безопасность страны обеспечивалась мощнейшей армией с высокоразвитым ВПК. Банки не занимались спекуляцией и созданный народом, но присвоенный олигархией, капитал не вывозился из страны. Золотовалютные резервы не размещались в иностранных банках, и страна не работала на укрепление чужой валюты. Природные ресурсы не распродавались частному капиталу и транснациональным структурам.

Фундамент таких успехов был заложен великим Лениным. Он воплотил блестящую идею советской власти, самую эффективную и справедливую экономическую модель. Поэтому гений Владимира Ильича Ленина признан во всем мире. Вот почему в Мавзолей не иссякает поток людей со всего мира. В.Ленин принадлежит всему человечеству.

Поэтому самодурству Мединского не может быть оправданий. Мы хорошо знаем и ошибки, и недостатки советского периода, в т.ч. и сталинского. Но мы убеждены, что борьба с советским прошлым, так называемая десталинизация и десоветизация, - это, безусловно, план по развалу России руками таких как Мединский. Это дискриминация провозглашенной Владимиром Путиным стратегии на интеграцию постсоветского пространства.  От России, реализовавшей планы Мединского, отвернутся многие народы и политические симпатики.

Пусть Мединский в составе правительства Медведева сначала продемонстрирует способность к развитию экономики и культуры России. Пусть они попробуют превзойти темпы экономического развития СССР и успехи в решении социальных проблем, а не заглатывают катастрофичные для страны требования МВФ и ВТО. Пусть сначала покажут свою способность созидать, а потом уже будут судить о советском прошлом.

Пусть также Мединский предложит американцам покаяться за истребление 70 млн коренного населения Северной Америки, за сброшенные Соединенными Штатами атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, за развязанные США войны против Вьетнама, Камбоджи, Ирака, Афганистана, Ливии. Пусть заставит США осудить свою политику в годы Великой депрессии, когда у них 2 млн чел. погибло от голода. Или пусть предложит Великобритании осудить ее колониальную политику.

Так нет же, ни США, ни Великобритания не позволяют никому порочить свою историю, государственных деятелей и этим разваливать государство!

ПСПУ категорически осуждает такие намерения министра культуры РФ Мединского. Мы считаем, что это провокация, мина замедленного действия под целостность и безопасность России.

Мы заявляем: Ленин принадлежит не только России! Руки прочь от Ленина, от нашего славного, общего советского прошлого.

 

Председатель ПСПУ             Наталия Витренко

 

 

 

Об особенностях борьбы ПСПУ за достижение программных целей в условиях прозападной олигархической диктатуры

 

Решение

Президиума ЦК ПСПУ

от 16 июня 2012 г.

Оценив сложившуюся социально-экономическую и политическую ситуацию в Украине, Президиум ЦК ПСПУ признал:

1) существующий режим в Украине как прозападную олигархическую диктатуру.

2) Компартию Украины (П.Симоненко) – официального партнера олигархической Партии регионов, активным соучастником установившейся прозападной олигархической диктатуры, несущего всю полноту ответственности за разворовывание страны, ограбление своего народа, проведение убийственных для Украины реформ по рецептам МВФ и ВТО. КПУ вместе с Партией регионов и Блоком Литвина несет полную ответственность за отказ от интеграции Украины в ТС и ЕЭП, за втягивание Украины в ЕС и НАТО. Вместе с Партией регионов КПУ несет полную ответственность за нарушение прав русскокультурного населении, его насильственную ассимиляцию, политику искусственного формирования "коренного украинского этноса" и превращения русских в национальное меньшинство.

3) ситуацию в Украине как предверие революционных потрясений. Спасти страну от фашизации, распада и оккупации НАТО – было и остается главной задачей нашей партии. Для этого партия обязана стать организатором и объединителем нашей социальной базы – это трудовые коллективы и люди наемного труда.

4) необходимым первичным партийным организациям под руководством обкомов партии (Крымского рескома, горкомов Киева, Львова и Севастополя) поставить на повестку дня своей работы две проблемы:

а) углубление своих теоретических знаний в сфере идеологии, стратегии и тактике по достижению целей;

б) походы в трудовые коллективы с целью пропаганды наших идей в них, привлечения их лидеров в наши ряды, работа с профсоюзными организациями. Активное участие в акциях по поддержке требований трудовых коллективов.

5) обязательным составление планов такой работы каждой первичной организацией, контроль за их выполнением со стороны областных (республиканской АР Крым, городских Киева, Львова, Севастополя) ревизионных комиссий.

 

Председатель ПСПУ                Наталия Витренко

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь