Вторник, 18.06.2019, 04:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Апрель » 1 » Вице-премьерская капитуляция:Семиноженко уже против союза с Россией и за примирение с УПА
Вице-премьерская капитуляция:Семиноженко уже против союза с Россией и за примирение с УПА
22:12

31 марта 2010 г. перед заседанием Кабмина вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заверил, что его заявление о вхождении Украины в союз с Россией искажено оппозицией.

По его словам, он высказывался в пользу того, что Украина должна принимать участие во всех "глобальных интеграционных процессах, поскольку президент Виктор Янукович озвучил программу, по которой в 2020 году Украина должна войти в 20-ку самых развитых стран".

При этом он назвал "погоней за ведьмами" проект постановления о его отставке.

Кроме того, на брифинге в Кабмине В. Семиноженко заявил, что власть не будет запрещать проведение парадов ветеранов Украинской повстанческой армии.

"Мы не будем запрещать ничего. Более того, мы будем следить, чтобы не было обострений, и это уже задача власти", - сказал он.

Вице-премьер считает, что отношения между ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами УПА должны основываться на взаимном уважении, а не противостоянии.

"Я думаю, что такие парады (ветеранов УПА) состоятся в западных областях, я абсолютно убежден. Более того, я знаю (факты), что в Ивано-Франковской и Тернопольской областях, когда вместе идут воины, и это спокойно все воспринимается", - добавил он.

"Я не вижу в этом проблем, мы этими вопросами должны наоборот положить начало в Украине атмосфере толерантности, примирения, и не искусственно это делать через власть – кому-то запретить, кому-то нет, а чтобы это проходило через украинское общество. Через его точку зрения и восприятие", - подчеркнул В. Семиноженко.

Как сообщалось, 30 марта 2010 г. народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Ольга Боднар внесла на рассмотрение Верховной Рады проект постановления N6245 об увольнении В. Семиноженко с должности вице-премьера (по материалам "Украинской правды", УНИАН, "РБК-Украина").

 

Шкурный инстинкт

на фоне продолжения преступного курса Ющенко

 

Напомним, что 26 марта 2010 г. в эфире Шустер Live на телеканале "Украина" вице-премьер В. Семиноженко заявил, что идея создания союза Украины, России и Белоруссии может быть рассмотрена.

Он отметил, что создание такого союза является "одной из схем, которая имеет право к рассмотрению, равно как и участие Украины в Евросоюзе".

При этом он указал, что "Украину в Европейском Союзе, как минимум, ближайшие 15 лет никто не ждет".

В то же время вице-премьер сослался на данные Института социологии Национальной академии наук, согласно которым большинство украинцев хочет войти в союз с Россией и Беларусью.

"Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны", - отметил он.

Как видно, В. Семиноженко выступил за участие Украины не в абстрактных "глобальных интеграционных процессах", а в создании союзного государства с Россией и Беларусью.

Тем более что он справедливо указал как на то, что нашу страну никто не ждет в Евросоюзе, так и на то, что за союз с Россией и Беларусью выступает большинство украинских граждан.

Однако стоило члену фракции БЮТ зарегистрировать законопроект об отставке вице-премьера с занимаемой должности, как уже на следующий день он отрекся от собственных слов, заявив, что оппозиция "исказила" его заявления!

Хотя чего здесь бояться? Вспомним, как 30 марта 2010 г. "оранжевая" оппозиция не смогла провести через Верховную Раду проект постановления об освобождении Дмитрия Табачника с должности министра образования.

Дальше – больше. В. Семиноженко пообещал, что правящая власть не будет запрещать парады УПА, которые ежегодно проходят 14 октября и представляют собой фашистские шествия!

Один из таких "маршей" в Киеве красочно описал еженедельник "Столичные новости" в статье "ХАЙЛЬ ЖИВЭ УПА!" (N38 (475) от 16-22 октября 2007 г.), снабдив публикацию фотографиями неонацистских молодчиков - http://cn.com.ua/N475/events/upa/index.html.

Именно после выхода этой статьи уже на следующий день, 17 октября 2007 г., были арестованы счета "Столичных новостей"!

Помимо этого В. Семиноженко выступил за т.н. "совместные парады" нацистских недобитков и советских Воинов-освободителей, которым "украинско-немецкие националисты" стреляли в спины!

По сути, гуманитарный вице-премьер публично присягнул на верность преступному курсу Виктора Ющенко, который сразу же после захвата власти выступил за "примирение" ветеранов Великой Отечественной войны и карателей из УПА!

Первая такая попытка была предпринята "оранжево-коричневым" президентом в 2005 г., то есть уже в первый же год своего "царствования", когда наша страна отмечала 60-летие Великой Победы.

Так, В. Ющенко внес изменения указ своего предшественника Леонида Кучмы "О праздновании 60-летия Победы и памятных событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", поручив "Организационному комитету, соответствующим комитетам в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе... обеспечить с целью достижения взаимопонимания и примирения между участниками войны подготовку тематических циклов теле- и радиопередач, публикацию материалов в печати".

Тогда же появилась информация о том, что президент поручил доставить в столицу обитателей бандеровских схронов.

В ответ Киевская городская организация ветеранов Великой Отечественной войны обратилась к В. Ющенко с открытым письмом, в котором, в частности, было заявлено, что "Ветераны обеспокоены тем, что в столицу на празднование 60-летия Победы планируется приезд в составе региональных делегаций солдат УПА".

"Возникает справедливый вопрос: какое отношение к Великой Победе они имеют, какой вклад они внесли в дело Победы? Намерение привлечь солдат УПА к празднованию 60-летия Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны – это ничто иное, как попытка поменять местами потерпевших поражение в войне с победителями. Это попытка примириться и признать ту идеологию и практику, которая была присуща ОУН-УПА и которая была осуждена Нюрнбергским Трибуналом", - говорилось в письме.

"Президиум Совета ветеранов информирует Вас о том, что идея примирения, в таком виде, как она трактуется средствами массовой информации, не принимается ветеранами", - резюмировали авторы обращения.

И хотя "совместный парад" ветеранов ВОВ и слуг Третьего Рейха так и не состоялся, однако впоследствии В. Ющенко ежегодно инициировал начало процесса "примирения", но все эти попытки вполне закономерно закончились безрезультатно.

Дошло до того, что 9 мая 2008 г. советские ветераны освистали В. Ющенко в Мемориальном комплексе "Национальный музей Великой Отечественной войны" в Киеве!

Так наши славные Воины-освободители отреагировали на бредовое заявление "американского зятя" о том, что "Героическое сопротивление фашистским захватчикам осуществляли мужественные борцы за независимость Украины - воины УПА"!

Вот и спрашивается: неужели представители новой власти стремятся к тому, чтобы и их освистывали ветераны Великой Отечественной войны в ответ на "примиренческий" зуд?!

Или они не понимают, что такая позиция противоречит обещанию президента В. Януковича лишить звания Героев Украины нацистских холуев Степана Бандеру и Романа Шухевича?

Или не понимают, что она противоречит резолюции Генеральной ассамблеи ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", принятой 18 декабря 2009 г. по инициативе России?

В этом документе, в частности, были осуждены объявления или попытки объявления героями национально-освободительных движений "тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением".

Или же не понимают, что она противоречит решению Украины, Беларуси и России о совместном праздновании 65-летия Победы?!

Кроме того, В. Семиноженко не мешало бы проштудировать статью Д. Табачника "Путь к общенародному Сопротивлению. Необходимо объединение всех антифашистских сил", опубликованную в еженедельнике "2000" (N46 (438) от 14-20 ноября 2008 г.).

"Пора осознать - в Украине речь не идет об обычной политической борьбе... И бороться за "партийные проценты", за места в правительстве и бизнес-интересы при подобных обстоятельствах - иррационально. Еще более бессмысленно пытаться договориться с фашистами, верить их слову: каждая новая попытка будет приводить ко все более пагубным результатам...

Следование установленным фашистами нормам не просто не приводит к желаемой цели. Оно априори аморально и, в конце концов, ведет к прямому предательству... Единственно эффективный метод борьбы с фашистским режимом - это создание общенародного антифашистского движения Сопротивления...

Следует понять - фашистский режим силен исключительно нашей слабостью и страстью к позорным "компромиссам"... В конечном счете, необходимо принять только одно, главное решение: хотим ли мы сопротивляться или безропотно принимаем наступающий фашизм? И каждый должен дать на него ответ - перед своей совестью, памятью о предках и будущим детей", - сказано в статье.

Однако, судя по заявлениям В. Семиноженко, новая власть решила отказаться от "создания общенародного антифашистского движения Сопротивления".

Вместо этого она планирует последовать "установленным фашистами нормам" и "безропотно принять наступающий фашизм", пойдя на "позорный "компромисс", который "ведет к прямому предательству".

И если новая власть окончательно откажется от курса на сближение с Россией и продолжит политику "примирения" с возрождающимся фашизмом, то она попросту обречена...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь