Среда, 26.06.2019, 21:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Украинский Нюрнберг. Бандеровцы испугались аргументов Витренко
Украинский Нюрнберг. Бандеровцы испугались аргументов Витренко
21:09

4 апреля Киевский апелляционный административный суд начал по сущенству рассмотрение Апелляционной жалобы Наталии Витренко на решение суда первой инстанции.

    Напомним, 15 июля 2011 года Окружной административный суд г. Киева отказал в удовлетворении иска Н. М. Витренко к президенту Украины, иска, которым лидер ПСПУ требовала отменить Указ Ющенко N 75/2010 от 28.01.2010 "Про вшанування учасників боротьби за незалежність України у XX столітті".

Согласно вышеназванному Указу борцами за независимость Украины признаются участники ОУН, УПА, Украинской военной организации, других военизированных формирований украинских националистов, которые чинили террор против самих же украинцев, против поляков, белорусов, русских, евреев. Они пособничали фашистским оккупантам и были у них на содержании. Они и после окончания Великой Отечественной войны осуществляли кровавые злодеяния в отношении мирного населения на Западной Украине.

Против такого злодейского Указа президента Ющенко и выступила Наталия Витренко.

Ещё в июле 2010-го суд изменил ответчика по этому делу. Учитывая принцип правопреемственности отвечать за указ, прославляющий бандеровцев и прочую фашистскую нечисть, должен действующий президент Украины Виктор Янукович.

 

Представителями Наталии Витренко в суде выступают: народный депутат Украины трёх созывов, заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко, председатель Партии "Киевская Русь", народный депутат Украины 3-го созыва Павел Баулин, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, юристы - Ольга ПеденюкТатьяна Асипенко.

Сегодняшнее заседание началось с ходатайства стороны истца – Наталии Витренко о недоверии коллегии судей. Ходатайство аргументировано тем, что коллегия судей Киевского апелляционного административного суда в ходе подготовки и в процессе первого заседания (28 февраля 2012 г.) нарушила процессуальные права истца и его представителей в суде.

Однако суд после 40-минутного совещания это ходатайство отклонил.

 

После этого сторона Наталии Витренко предложила не продолжать судебное рассмотрение до тех пор, пока наконец-то в суд не явится представитель ответчика – президента Януковича. Напомним, что в суде первой инстанции ответчик (его представитель) не присутствовали ни на одном заседании!

Но надо же, в конце концов, знать позицию президента в отношении Указа, возвеличивающего преступников?!

Суд, однако, счёл возможным продолжить заседание без ответчика, ограничившись обещание истребовать с него хотя бы некие пояснения по сути вопроса.

Затем Наталия Витренко и её представители обратились к суду с совершенно естественным вопросом (ходатайством) о возможности ведения фото- и видеосъёмки заседания суда. Мы же  - за гласность, информационную открытость, за права журналистов освещать совершенно открытый судебный процесс.

Не тут-то было! Бандеровцы, испытывая панический страх перед убедительной исторически и юридически справедливой позицией истца, явно струсили. Они, во главе с одиозным героем Украины Степаном Хмарой (этот деятель, как и Юрий Шухевич, Степан Бандера-младший выступают в суде на стороне президента Януковича) стали требовать запрета видео- и фотосъёмки. Увы, суд пошёл у них на поводу.

 

Суд рассмотрел вопрос о регламенте выступлений.

"Третьи лица" на стороне ответчика требовали до минимума сократить пояснения Наталии Витренко и её представителей. 30 минут – на всех, - требовали они. Ну, конечно, им-то нечего сказать в оправдание своих "кумиров" - боевиков-бандеровцев! А у нашей стороны – веские доказательства в неправомерности Указа, в неправомерности решения суда первой инстанции. У нас – сотни доказательств преступной деятельности тех, кого Ющенко-Янукович пытаются сделать героями.

Суд принял решение о 60-минутном выступлении каждого из участников процесса.

После небольшого перерыва слово для пояснений своей позиции было предоставлено Наталии Михайловне Витренко

 

 

Пресс-служба ПСПУ,

Пресс-служба Партии "Киевская Русь"

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь