Вторник, 25.06.2019, 14:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Суды становятся репрессивной гильотиной режима Януковича. В Украине замаячила костлявая рука репрессий 1937 года 11/06/2010
Суды становятся репрессивной гильотиной режима Януковича. В Украине замаячила костлявая рука репрессий 1937 года 11/06/2010
23:13

Закончились пышно отмеченные первые 100 дней президента Януковича. И все более очевидным стало то, что вслед за экон омическим и социальным разбоем, установлением жесткой вертикали власти из безмолвной, все одобряющей, маргинальной массы чиновников, нынешний режим превращает судебную систему в гильотину всякому сопротивлению самодурству чиновников.

 

Еще свежи в  памяти скандальные решения Луганского городского (от 21.05.2010г.) и Донецкого апелляционного административного (от 7.06.2010)  судов, которые запретили ПСПУ проведение антиНАТОвской акции протеста в городе Луганске. Акции против проголосованного в Верховной Раде решения о проведении Си Бриз-2010 с пояснениями, что эти учения проводятся в рамках стратегии Украины на вступление в НАТО. Судом запретили провести мирную (еще раз подчеркну, мирную!) акцию протеста. Решением Донецкого апелляционного административного суда порвали и выбросили в мусорник Конституцию Украины, Европейскую конвенцию по правам человека, практику Европейского Суда по правам человека, обязательную для государства Украина и вменяющую в ответственность и обязательство государства "обеспечить проведение мирных акций". Луганский городской, а потом и Донецкий апелляционный административные суды, вынося решения, основанные на домыслах и предложениях Луганского исполкома, вытащили аннулированный Конституционным судом Украины Указ Президиума Верховного Совета СССР 1988 года и применили его.

Пойдя по пути политических репрессий, режим (а уже так можно характеризовать новую украинскую власть во главе с Януковичем), по всей видимости, начнет вытаскивать и применять в полном объеме судебную практику 1937-1938 годов. И в этом режиме будет работать МВД Украины. Его последние заявления дают основания так считать.

 

Но не только в сфере политических прав суды позорно обслуживают власть. Они и покрывают, с моей точки зрения, коррупцию и незаконную деятельность местных чиновников, которые стали на путь бессовестного и незаконного грабежа населения путем повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

 

10 июня в судебном процессе в Киевском апелляционном административном суде я представлял интересы депутата Черниговского городского совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Ивана Михайловича Донца. Депутаты-витренковцы стали инициаторами решения Черниговского городского совета, которым 31.10.2008 года было отменено решение N251 исполкома Черниговского городского совета, повысившего цены и тарифы на ЖКХ для населения.

Городской совет абсолютно обоснованно отменил решение своего исполкома, действуя в полном соответствии с полномочиями, определенными п.15 ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении" и мотивируя свое решение тем, что исполком, повысив цены, грубо нарушил Закон Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", которым вменяется в обязанность перед повышением цен провести общественные слушания.

Однако коммунальные предприятия, которым городским бюджетом было выделено 20 млн грн для компенсации убытков, деньги по какой-то причине из бюджета не взяли, а подали иск на решение городского совета с требованием его отменить, выпячивая в мотивах свои возможные убытки. Казалось бы, все понятно: есть спор между Черниговским городским советом и ему подчиненной исполнительной структурой – исполкомом. Есть доказательство незаконности решения исполкома, повысившего цены и тарифы. Но... есть и местные чинуши-барыги, которые приспособились сколачивать себе неслыханные богатства, гробя население повышением цен и тарифов на услуги. Для 300-тысячного Чернигова повысить цены и тарифы на услуги на 1 грн с человека – это значит получить 300 тысяч живых денег для теневой зарплаты чиновников во власти. Но это если 1 грн с человека, а повышают на десятки. Поэтому по всей стране сколачиваются мафиозные группы, которые грабят население и в пользу которых суды принимают решения.

В Чернигове (как и в других городах) в борьбу за интересы избирателей включились депутаты-витренковцы. Но против нашей открытой и безукоризненной правовой позиции вышли местные чинуши во главе с мэром города Александром Соколовым. Мэр города назначил представителем в суде со стороны городского совета для защиты решения городского совета и доказывания незаконности повышения цен на тарифы и услуги... некого Антошина Вадима Леонидовича, скандально известную, омерзительную личность – начальника отдела ЖКХ. Кота послали беречь сало! Понятно, что Антошин так "хорошо" защищал интересы городского совета, что суд проиграл. Деснянский районный суд г.Чернигова удовлетворил иск коммунальных предприятий и отменил решение городского совета. Антошин радостно потирал руки. Понятно, что он никакую апелляцию не подавал. Апеллянтами стали витренковцы, как третья сторона.

Начался судебный процесс с того, что Антошин заявил (нет, завизжал!) категорический протест против фото и видеосъемки судебного процесса. Суд его протест удовлетворил... Со своей стороны мы дали письменные пояснения и все доказательства незаконности повышения цен,  доказательства правомерности их отмены городским советом. Но... мэрский скелет был в шкафу.

И вдруг Антошин заявил, что он..... поддерживает иск жилищно-коммунальных предприятий и считает законным решение Деснянского районного суда! Председательствующий в суде опешил. Ведь в суде первой инстанции тот же Антошин занимал вроде бы диаметрально противоположную позицию, вроде бы защищал интересы горсовета. Однако, такое заявление Антошина дало суду процессуальное право отказать в апелляции, что суд с удовольствием и сделал.

После изнурительных слушаний, и нашей полной правовой победы, суд, посовещавшись несколько минут, зачитал своё гнусное решение. Опять в пользу власти, а не в русле закона.

 

Пообещав судьям повышение зарплаты в 5 раз, Янукович их фактически купил и поставил на службу режима и чиновникам от сельского совета до президента. Самодовольными, материально обеспеченными сидят "слуги закона" в мантиях и грубейшим образом нарушая законы, обслуживают власть. Печально, но к добру это не приведёт. Это точно.

 Как и не повысит авторитет и уважение к президенту и к власти. Формируемая уже сегодня ненависть к таким деяниям власти объединит народ и сметёт ёё.

 

 

В.Марченко

Народный депутат Украины

I,II, III, созывов, заместитель Председателя ПСПУ

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь