Понедельник, 17.06.2019, 21:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 17 » США всесторонне поддержат Израиль в его войне с Ираном – резолюция Сената.
США всесторонне поддержат Израиль в его войне с Ираном – резолюция Сената.
19:58
  Сенатом Соединенных Штатов была принята резолюция, по которой Вашингтон обязывается оказать Израилю всестороннюю помощь тогда, когда еврейское государство примет решение о нанесении превентивного удара по Ирану или же будет подвержено агрессии со стороны Ирана.

Как пишут американские СМИ, голосование было проведено в День независимости Израиля. Номер резолюции также имел символическое значение – 65. Как раз столько времени прошло с тех пор, как была провозглашена независимость страны.

В тексте резолюции номер 65 сказано, что в случае, если еврейским государством будут предприняты против Тегерана военные действия в целях осуществления самообороны, американское правительство должно всесторонне поддержать Израиль, оказав ему дипломатическую, военную и экономическую помощь по защите его территории и народа. В документе также было отмечено, что США оказывает поддержку действующим международным санкциям в отношении Ирана.


Проект резолюции внесли на рассмотрение в начале марта председатель комитета по иностранным делам, демократ Роберт Менендезе, а также группа сенаторов-единомышленников. Как заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, который также является соавтором инициативы, «резолюция не должна рассматриваться в качестве меры, призывающей к началу военных действий между двумя странами». Он подчеркнул, что никто не заинтересован в еще одном военном конфликте, однако также нет желания видеть Иран, который производит ядерное оружие.


Изначально планировалось, что резолюция получит поддержку конгресса накануне визита президента США Барака Обамы в Израиль, однако этого не произошло. Ранее президент США Барак Обама сказал, что признает за Израилем право самостоятельно принимать решение о применении силы с целью нейтрализации иранской ядерной угрозы, но он также признал, что дипломатии еще нужно дать время.


Эти слова прозвучали по завершении переговоров с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, поблагодарившего американского лидера за понимание и сообщившего, что, благодаря тесному сотрудничеству, США и Израиль сблизились в оценке масштабов проблемы и временных рамок ее решения. Он еще раз заявил, что переговоры и санкции против Ирана нужно дополнить угрозой военной операции.


По словам американского президента, Нетаньяху «совершенно прав, когда дает понять, что каждая страна должна сама принимать решения относительно вовлечения в любую военную акцию». Также Обама считает, что политическое урегулирование проблемы выгодно всем сторонам и будет самым устойчивым, повторив, что, в случае, если дипломатия не сработает, Америка может использовать любые другие средства.

По материалам: Биржевой лидер, iran.ru


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь