Понедельник, 17.06.2019, 13:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Севастопольские оппозиционные депутаты комментируют ситуацию вокруг русского языка
Севастопольские оппозиционные депутаты комментируют ситуацию вокруг русского языка
14:03

                                                                                                                                                      Русскому языку такие же права, как и украинскому. С таким требованием выступила группа депутатов оппозиционных фракций Севастопольского городского совета на совместной пресс-конференции 31-го мая.

Обсуждение действительного положения дел в сфере защиты русского языка в формате пресс-конференции это инициатива фракций городского совета «Русский блок», «Коммунисты Севастополя» и Прогрессивной социалистической парии Украины.

Его участники подчеркнули, что в последнее время языковая проблема стала для города-героя особенно актуальной: Президиум городского Совета уже третий раз снял с повестки дня сессии рассмотрение вопроса об изменении в городскую «Программу развития русского языка и русской культуры в Севастополе на 2012-2016 гг.».

На этот раз Управление культуры и туризма СГГА изменило свою точку зрения, и отказалась от согласованного им ранее увеличения финансирования детских фольклорных коллективов «Русь», «Калинка», фестиваля «Великое русское слово» (см. скан документа).

Депутат от партии «Русский блок» Дмитрий Белик полагает, что чиновники препятствуют рассмотрению этого вопроса на июньской сессии по политическим мотивам.

Еще одним ярким примером антирусской позиции горсовета стало провальное голосование депутатами по проекту решения об обязательном дублировании коммунальными предприятиями фильмов на русском языке.

По совам депутата, власти продолжают отказывать в соблюдении прав русскоязычных жителей Севастополя, причем, как на центральном, так и на местном уровне.

Участники пресс-конференции представили свое совместное Обращение Президенту Украины, руководителям органов государственной власти Украины и органов местного самоуправления Севастополя, политическим партиям и общественным организациям.

В своем Обращении оппозиционные депутаты дали оценку проекту скандального закона «Об основах государственной языковой политики». По их мнению, документ противоречит Конституции Украины, носит «половинчатый» характер и низводит русский язык до уровня языка межнационального значения.

«Его принятие в теперешней редакции без учета рекомендуемых поправок будет нести непредсказуемые негативные последствия не только для жителей Севастополя, но и страны», говорится в представленном документе.

По единодушному мнению выступивших депутатов Дмитрия Белика, Василия Пархоменко, Геннадия Басова и Евгения Дубовика - скандальное поднятие в Верховной Раде темы русского языка говорит только о предвыборном фарсе и пиар-технологиях партии власти и носит дестабилизирующий характер.

Депутаты призывают внести изменения в законопроект закрепить в проекте закона возможность придания русскому языку «статуса второго государственного, утвердив принцип равнодоступности украинского и русского языков в качестве языков науки, образования, права, идеологии и морали».

 


Олег Реент

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь