Вторник, 18.06.2019, 05:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Январь » 23 » Сердюков заметает следы? Названо имя умершего после допроса по «Оборонсервису» топ-менеджера.
Сердюков заметает следы? Названо имя умершего после допроса по «Оборонсервису» топ-менеджера.
22:07

Журналистам стало известно имя сотрудника структуры Минобороны, умершего после допроса по делу «Оборонсервиса» — это генеральный директор компании «Стройимпульс» Сергей Амелин. Об этом 23 января сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Собеседники агентства подтвердили, что Амелин скончался на своей даче 20 января. По информации газеты «Известия», погибшему было 47 лет. Согласно предварительному заключению экспертов, причиной смерти стал сердечный приступ.

«Стройимпульс» выполняет заказы не только для Минобороны, но и для других ведомств. Фирма занимается капитальным ремонтом зданий. Компания ремонтировала дом номер 14 в Колымажном переулке, который впоследствии был упомянут в деле компании «Славянка», связанном с делом «Оборонсервиса». Однако коллеги Амелина сказали «Известиям», что им неизвестно о допросе топ-менеджера по этому делу.

Амелин участвовал в Санкт-Петербурге в нескольких громких проектах, в том числе в возрождении футбольного клуба «Динамо». Некролог ему опубликовало издание «Спорт. День за днем».

В рамках дела «Славянки» арестованы глава фирмы Александр Елькин (которого называют доверенным лицом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова), его помощница Юлия Ротанова, представитель руководства фирмы «Безопасность и связь» (также принадлежащей Елькину) Андрей Луганский, замдиректора «Славянки» Константин Лапшин и начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Их подозревают в мошенничестве на сумму 400 миллионов рублей.

Дело «Славянки» было возбуждено осенью 2012 года, вскоре после возбуждения основного дела холдинга «Оборонсервис». Фигурантами основного дела стали приближенная Сердюкова Евгения Васильева, ее подруга Екатерина Сметанова и муж Сметановой Максим Закутайло. Сумма ущерба от этого мошенничества оценивается в несколько миллиардов рублей.

Попутно было возбуждено еще несколько дел. Сердюкова дважды допрашивали в рамках основного дела, а затем в СМИ появилась информация, что его могут привлечь к ответственности по более мелкому эпизоду. Речь идет о направлении солдат-срочников на озеленение элитной базы отдыха, принадлежащей мужу сестры экс-министра Валерию Пузикову.

Источник: lenta.ru

С тем учетом, что Сердюкову уже подобрали незначительное дело по «озеленению» турбазы, где рыбачили Медведев с Путиным, по которому ему  грозит максимум пару лет условно (а есть шансы и отделается штрафом), не сложно предположить, что Амелина назначат «организатором и исполнителем преступной схемы, введшим в заблуждение руководство Минобороны» и спишут на него казнокрадство.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь