Среда, 26.06.2019, 14:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Руками Януковича НАТО нейтрализует Черноморский флот России. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
Руками Януковича НАТО нейтрализует Черноморский флот России. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
01:21

 

от 19 июня 2012 г.

  Президент Украины Янукович все больше проявляет себя агрессивным русофобом, реализовывающим планы США и НАТО по удушению России. Цинично обманывая своих избирателей, которым он обещал интеграцию с Россией и русский язык как государственный, нагло обманывая Россию, которой он также обещал братские, дружеские отношения и интеграционные процессы Украины под его руководством, - Янукович стал форпостом США в антироссийской политике.

 

  За 2,5 года президентства Януковича, Украина не то, что не приблизилась к России через вхождение в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, а наоборот, она семимильными шагами рванула в ЕС и НАТО. При Януковиче силой Закона "Об основах внутренней и внешней политики" закреплен курс оранжевых на евроинтеграцию. Партия регионов, КПУ (во главе с Симоненко) и Блок Литвина проголосовал и за этот закон, став более рьяными евроинтеграторами, чем оранжевые. Янукович превратился в гаранта международных обязательств о вступлении Украины в НАТО, подписав 12.04.2010 с Обамой Соглашение о сотрудничестве на принципах Хартии Украина – США о стратегическом партнерстве. При Януковиче без решения Верховной Рады Украины, растаптывая Конституцию, в порты Севастополя и Одессы стали входить корабли ВМС США и  НАТО с системой ПРО и ядерным оружием на борту. При Януковиче и новой правящей коалиции - Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, территория Украины отдана войскам НАТО под видом ежегодных учений.

 

  Но покровителям Януковича – администрации США, этого мало. Им нужна нейтрализация вооруженных сил России в Черноморском бассейне. США и НАТО готовятся к войне против Сирии и Ирана. И Черноморский бассейн, как и Средиземное море, превращаются в театр военных действий. Россия категорически против агрессивных планов США и НАТО по Сирии и Ирану. Она не только это заявила в ООН, но и направила два военных корабля к берегам Сирии. Министр иностранных дел России Лавров смело и точно высказал предупреждение в адрес США о недопустимости начала агрессии вопреки решению полномочных международных организаций. Понятно, что для реализации своих агрессивных планов, НАТО нужна нейтрализация кораблей ВМС России, находящихся в портах Украины. Международные соглашения Украины и России гарантируют нормальное использование РФ своего флота через уведомительный порядок его передислокации. Тем более, что Россия платит ежегодно Украине астрономическую сумму – 4 млрд дол. в год за присутствие своего флота в Севастополе.

 

  И тут верноподданный американским интересам Янукович прогнулся и 8 июня с.г. своим Указом (в нарушение международных обязательств перед Россией!) ввел в действия Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О новой редакции Военной доктрины Украины".

 

  Главным в Доктрине является п.19"Украина считает намерениями или действиями других государств такие действия, которые создают условия для возникновения военного конфликта и применения военной силы против нее, а именно:

...

оставление без согласования с Украиной пунктов дислокации подразделений вооруженных сил другого государства, которые в соответствии с международными договорами находятся на территории Украины, а также действия по использованию таких подразделений против третьего государства".

 

  Это значит, что Янукович вмешался во внутренние дела России, лишив ее права управлять своими вооруженными силами, своим флотом в соответствии с собственной стратегией обеспечения национальной безопасности.

  Янукович поджег бикфордов шнур к пороховой бочке военного конфликта с Россией. Теперь, в случае использования Россией своих военных кораблей для защиты собственных национальных интересов против третьих стран, Украина (в соответствии с Указом Януковича), будет официально расценивать это как использование военной силы России против нее. А значит, Украина свои вооруженные силы направит против России, присоединившись к войскам НАТО.

 

  Я считаю, что Янукович данным Указом превысил свои полномочия, незаконно использовал свой статус для создания конфликта между Украиной и Россией, и сделалвраждебный выпад против братского нам российского народа. Всю ответственность за будущий конфликт и его последствия я возлагаю на президента Януковича, СНБОУ и парламентское большинство в составе Партии регионов, КПУ и Блока Литвина.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь