Среда, 19.06.2019, 00:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 31 » «Реабилитационный центр» по-севастопольски. В Севастополе продолжается строительный беспредел.
«Реабилитационный центр» по-севастопольски. В Севастополе продолжается строительный беспредел.
18:32


В Севастополе продолжается строительный беспредел. Хотя, по моему мнению, есть не менее подходящее для этого слово: «вакханалия». Когда буквально ослепленные грядущей наживой господа застройщики воспринимают любой пригодный для возведения очередного элитного многоэтажного монстра и до сих пор незастроенный участок как личное оскорбление. А чиновники, еще не получившие за него откат – как грабеж средь бела дня.

Разумеется, власти принимают в процессе самое горячее участие. Наш мэр, по-советски считающий, что возводимые тысячи квадратных метров являются мерилом благополучия нынешних горожан, фактически благословил застройщиков на «ратные подвиги». И с лета прошлого года многоэтажки темпами роста стали соперничать с непобедимыми крымскими сорняками. Желая, к тому же, превзойти их в количестве.

Застройщики-подрядчики наперебой стремятся ухватить кусок пожирнее. Мыс Хрустальный, «Ивушка», «Аквамарин» и так далее. Чтобы к морю поближе, да коммуникации готовые, да от дорог недалеко.

Уже давно бельмом на глазу наших строительных «благодетелей» являлся Парк Победы. Ведь все при нем! И дороги, и трубы подземные, и море в двух шагах. Сказка, а не место под строительство. Ближе всех подобрался «Аквамарин», но и он граница парка не пересек (по крайней мере, на бумаге). Однако у наших застройщиков глаза боятся – а руки делают. И «первая ласточка», предвещающая скорую погибель Парка победы, уже нашлась.

28 января возмущенные севастопольцы, собравшиеся на стихийный митинг у новой стройки, могли лицезреть практически готовый котлован глубиной несколько метров, обнесенный строительным забором и ударными темпами работающую строительную технику. Излишне говорить, что при рытье котлована было уничтожено немалое число деревьев и кустарников, поломаны ветви растущих рядом деревьев.http://sevnews.info/rus/view-news/CHerez-neskolko-let-na-meste-parka-Pobedy-budut-zhilye-doma-i-gostinicy/5227




К слову, решение о запрете в парке Победы любого строительства было принято депутатами горсовета ещё 16 февраля 2010 года. Кроме того, Валерий Саратов, экс-председатель Севастопольской госадминистрации 6 апреля 2011 года в прямом эфире Севастопольской городской телерадиокомпании заявил, что площадь парка Победы составляет 54 гектара и городские власти исключают возможность застройки парковой зоны.Несмотря на это, строители уже вырыли котлован и уничтожили растительность, которая там была. Сейчас в траншее прокладывают силовые кабели для будущих новостроек.

Напомним, что в ноябре 2011 года здесь в прибрежной зоне началось возведение спортивных площадок для студентов и преподавателей Севастопольского института банковского дела.

Совершенно излишне также говорить, что никто из представителей власти – исполнительной или законодательной – на этом собрании не присутствовал. И действительно, мало ли у наших чиновников и депутатов важных дел. Нет у них ни времени, ни желания отвечать своим избирателям на неудобные вопросы. А если и придется, то для таких дел есть у них специальная волшебная фраза: «Этот участок был выделен предыдущей администрацией/прошлым составом горсовета». Мол, мы тут ни при чем, православные! Не нас казните, а их, прошлых иродов!

К сожалению, ни один чиновник внятно не объяснил, почему противоправные, но очень удобные решения предыдущих начальников нынешние власть имущие отменить не в состоянии. На подобные вопросы они только грустно закатывают глаза и разводят руками. Создается впечатление, что в «прошлой администрации» заседали сам господь Бог с архангелами. И решение их неизменимы.

Однако к строительству в Парке Победы приступила вполне земная компания «Гранд Инвест», возглавляемая совершенно плотским депутатом горсовета М. Мищенко.

Одним из предвыборных обещаний которого была постройка нового реабилитационно-оздоровительного комплекса площадью 1200 м. кв. «на имеющемся у корпорации участке в районе Парка Победы». http://sevastopol.su/news.php?id=23941

Тележурналистам Первого Севастопольского строителями была показана информационная табличка, которая так и не была установлена (сюжет 25.01 http://www.1sev.tv/story/id/2395).
На ней название объекта обозначено:

Строительство и обслуживание многоквартирного жилого комплекса с учреждениями обслуживания и оздоровительно-реабилитационными помещениями в районе "Победы", ул.Летчиков,6.



Позже, перед сходом общественности в защиту парка 28.01, появился новый стенд с информацией о стройке, где было изменено название объекта.



Так может, зря хулим корпорацию? Дела в том, что выходит неувязочка с информацией, размещенной на сайте «Гранд Инвест». http://grandinvest.org/projects/парк-победы Гранд Инвест с помпой заявляет с его страниц, что «наша Корпорация приступила к реализации нового жилого квартала "Гранд Парк", прилегающего непосредственно к зелёной культурно-парковой зоне и находящегося в экологически чистом районе нашего города». Про реабилитационный центр – ничего.

Отвлекаясь, добавлю, что на сайте корпорации размещено немало интересных, способных до глубины души удивить рядовых, «неэлитных» севастопольцев, проектов. Например, абсолютно игнорирующих запрет на постройку в историческом центре города многоэтажных зданий. Впрочем, ознакомиться с ними может любой желающий, вернемся к Парку Победы.

«Так где же правда?», - спрашивали собравшиеся у котлована граждане. К сожалению, еще раз повторю, ответить на этот и на другие вопросы было некому. Власти не пожелали участвовать в мероприятии.

Горожане в шоке. Мало того, что у них отнимают пляж, так теперь ещё и лишают парка. Похоже, через несколько лет в Севастополе совсем не останется мест для отдыха – их займут многоэтажные дома и гостиницы

На сходе горожане избрали инициативную группу и приняли резолюцию, требующую прекратить незаконную стройку и призвать виновных к ответу. А работы по строительству рядом с ними велись ударными темпами.

Под тестом резолюции собрано 297 подписей. Сколько подписей еще нужно, чтобы власть, наконец, прекратила строительную вакханалию в Севастополе?

http://pulsev.com.ua/tribune/categories/papers/5178-centre
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь