Среда, 26.06.2019, 16:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 10 » Радиация с Фукусимы дошла до пляжей Калифорнии.
Радиация с Фукусимы дошла до пляжей Калифорнии.
07:48


Радиация с Фукусимы достигла берегов Калифорнии. Это подтвердили власти округа Калифорния в городе Хаф-Мун Бэй, которые провели радиационный контроль и обнаружили 500% повышение уровня радиации на пляжах округа.

Тревогу несколько дней назад подняли авторы любительских видео,
например, этот видеоролик, на котором видны опасные показания счетчика Гейгера на пляжах. "Эти видео появились после тревожных сообщений в прошлом месяце о том, что на западном побережье таинственным образом распадаются морские звезды, причины этого явления до сих не были названы", пишет газета Half Moon Bay Review.

Также подтвердилась
 информация о том, что ТЕПКО (компания-оператор атомной электростанции в Фукусиме) лгала о показаниях уровня радиации на атомных электростанциях Дайити. В действительности уровни радиации превышали «официальные" данные в 18 раз.

В настоящее время многие эксперты-ядерщики придерживаются мнения, что радиоактивные элементы, такие как цезий-137, уже проникли в пищевые цепи в Тихом океане и начали прибывать к берегам Калифорнии. Это значит, что пойманные в Тихом океане морепродукты необходимо проверять на радиоактивность.

Natural News объявляет о проведении атомной спектроскопии для обнаружения радиоактивных изотопов типа цезий-137

Сегодня Natural News объявила о начале нового лабораторного проекта, касающегося продуктов питания labs.naturalnews.com

В партнерстве с некоммерческой организацией с
Consumer Wellness Center, мы используем современные приборы атомной спектроскопии и публикуем результаты элементного анализа большого количества пищевых продуктов, особо питательной пищи, бакалеи, трав и даже пищевых добавок.

В настоящее время в
News Labs публикуются данные по следующим химическим эдементам:
• алюминий
• медь
• мышьяк
• кадмий
• ртуть
• свинец
• уран (238)
• цезий (133)

Помимо этого,
Natural News также публикует коэффициент удержания металлов (MRF) и способность поглощения металлов (MCC), работу над которыми начал Майк Адамс. Эти цифры показывают способность продуктов либо удерживать в своем составе токсичные элементы, либо притягивать их и связываться с такими токсичными элементами в желудочном соке.

Проверка продуктов на радиацию

Радиоактивный цезий-137 – самый известный и опасный элемент. Обнаруживаемый в продуктах питания после ядерных катастроф или взрывов. Цезий-137 имеет период полураспада в 30 лет, и удерживается в почве 200 - 300 лет. Цезий-137 имитирует калий в биологии растений и человека, поэтому он направляется туда, где нужен калий (то есть практически в каждую клетку вашего организма.).

Провести прямые анализы на радиоактивный цезий-137 крайне сложно, поскольку у него такая же атомная масса, как и у бария. Таким образом, приборы атомной спектроскопии не могут отличить эти два элемента. Однако Адамс соединил атомный спектроскоп с лабораторными  приборами, регистрирующими снижение уровня радиации, придя, таким образом, к точной методологии. Которая может определить как текущий уровень радиации, а также естественную способность продукта абсорбировать цезий. Эти две цифры проясняют  "радиоактивный профиль" конкретного пищевого продукта.

Natural News в настоящее время тестирует рыбные продукты из Тихого океана на радиоактивность и абсорбцию цезия.  Результаты будут опубликованы и будут находится в свободном доступе на сайте Labs.NaturalNews.com.

Кроме того, Майк Адамс также изучает сотни растительных и пищевых веществ, чтобы определить, какие из них имеют сильное ионное сродство с атомами цезия. Это исследование еще продолжается, и его результаты мы также представим.

"Мы уже зафиксировали тот факт, что гавайская спирулина имеет чрезвычайно высокую естественную способность накапливать уран, захватывая более 89% свободного урана в наших опытах по симуляции пищеварения. Коэффициент удержания металлов у гавайской спирулина составляет для урана-238 15.2, это значит, что каждый грамм гавайской спирулины связывает 15б2 микрограммов урана".

Однако способность спирулины связывать цезий намного меньше, всего 2.6. "Мы уверены, сто сможем определить все продукты питания, связывающие цезий, но это долгое кропотливое и дорогое исследование", - пояснил Адамс.


Ссылка на оригинал
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь