Воскресенье, 16.06.2019, 01:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Прогрессивные социалисты обвинили Януковича и Симоненко во втягивании Украины в НАТО
Прогрессивные социалисты обвинили Януковича и Симоненко во втягивании Украины в НАТО
21:53
  

Остановить втягивание Украины в НАТО!

Денонсировать Хартию Украина-США

о стратегическом партнерстве!

 

Заявление

ХХV съезда Прогрессивной социалистической партии Украины

 

от 26 июня 2010 года

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины заявляет, что против воли народа Украины украинская власть в лице президентов Украины Кучмы, Ющенко, а ныне Януковича, руками правящей коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, преступно втягивают Украину в НАТО.

Мы с сожалением вынуждены констатировать, что и для Партии регионов с Виктором Януковичем и для КПУ во главе с Петром Симоненко тезис о внеблоковом статусе Украины, как и придание русскому языку статуса второго государственного и интеграция  с Россией, оказались предвыборным враньём для прихода во власть. Они бессовестно прикрываясь фразами о внеблоковом статусе Украины, фактически ведут Украину по стопам Ющенко и Тимошенко, продолжая втягивать нашу страну в НАТО.

Давая такую оценку Виктору Януковичу и Партии регионов, Петру Симоненко и КПУ, Блоку Литвина и сформированному ими правительству Николая Азарова, прогрессивные социалисты исходят не из редких и голословных заявлений Виктора Януковича о внеблоковом статусе Украины, которые он произносит в нужные политические моменты для своих избирателей Юго-Востока или на встречах с руководителями России для подписания выгодных для своей олигархии торгово-экономических контрактов. Нет, мы исходим из международно-правовых документов и внутреннего законодательства, которые обязывают Украину вступать в НАТО. Двуличие Президента Януковича  и лидера КПУ Петра Симоненко заключается в том, что их фактические действия, подписанные ими документы, продолжают курс Ющенко-Тимошенко на втягивание Украины в НАТО. Особый цинизм этих политиков заключается в том, что избиратели, доверившие им право управлять страной, верят лживым обещаниям о внеблоковом статусе, не знают горькой правды о предательстве и из-за этого не объединяются для антиНАТОвской борьбы.

 

В чём же заключается горькая правда предательства Януковича и Партии регионов, Симоненко и КПУ, и примкнувшего к ним Литвина:

 

1. Не денонсированы международные обязательства Украины по вступлению в НАТО, в частности, не денонсирована Хартия Украина-США о стратегическом партнерстве. Так не изменён Закон "Об основах национальной безопасности", которым курс в НАТО закреплён как стратегических выбор.

 

2. Парафированы и подтверждены президентом Януковичем и правящей коалицией Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина и международные обязательства экс-президента Ющенко и экс-министра иностранных дел Огрызко по вступлению Украины в НАТО. Коалиционное соглашение (п.5.5), Государственная программа экономического и социального развития Украины на 2010 год (п.5.7.4.), Совместное заявление Обамы-Януковича, НАТОвские учения "Си Бриз-2010" –  это гарантии новой украинской власти  выполнять Хартию Украина-США о стратегическом партнёрстве и Дорожную карту Ющенко-Буша, определивших вступление Украины в НАТО.

 

3. До сих пор не проведен всеукраинский референдум по народной инициативе (сбор подписей для которого был организован СДПУ(о)) по вопросам ЕЭП и НАТО, о понуждении к проведению которого есть решение суда, набравшее законную силу. Президент Янукович, как и Ющенко,  отказывается объявить референдум по народной инициативе – выбор ЕЭП или НАТО.

 

4. Из госбюджета-2010 финансируются программы, пропагандирующие евроатлантическую интеграцию Украины. На это из бюджета выделяется 55 млн грн! Кабинет министров Украины утвердил масштабный план мероприятий по реализации "Годовой  национальной программы сотрудничества Украина-НАТО". Это выполнение указа Ющенко от 3.02.2010 года "об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в организации Североатлантического договора". Продолжается оболванивание школьников и студентов учебниками и методической литературой, пропагандирующей НАТО и скрывающей агрессивный, преступный характер деятельности этого альянса.

 

5. Утаивается от народа Украины тот факт, что внеблоковый статус нашего государства, а значит, недопустимость подписания каких-либо документов по втягиванию в НАТО, определен Декларацией о государственном суверенитете Украины, подтвержденной Всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года.

 

 ХХV съезд ПСПУ считает действия президента Януковича и правящей коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина по втягиванию Украины в НАТО такими же предательскими и преступными, как и действия Президента Ющенко и оранжевой коалиции.

 

ХХV съезд ПСПУ требует от президента Украины Виктора Януковича, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины:

1.   Немедленно изменить Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины", убрав из него любые посылки на НАТО;

2.   Денонсировать Хартию Украина-США о стратегическом партнерстве от 19.12.2008 года и Хартию об особом партнерстве Украина-НАТО от 9.07.1994 года с дополнениями;

3.   Исключить п.5.5 из Коалиционного соглашения Партии регионов, КПУ и Блока Литвина и п.5.7.4 из Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год;

4.   Прекратить финансирование из госбюджета и местных бюджетов всякую пропаганду НАТО;

5.   В школьных учебниках и учебниках для ВУЗов чётко выписать выбор народа Украины, поддержавшего своим голосованием 1 декабря 1991 года Декларацию о государственном суверенитете Украины – быть внеблоковым государством;

6.   Ввести уголовную ответственность за пропаганду втягивания Украины в агрессивный блок НАТО.

  

   ХХV съезд ПСПУ обращается к международному сообществу с призывом объединиться в требовании роспуска агрессивного военно-политического блока НАТО, покрывшего себя многочисленными преступлениями, актами агрессии, этого военного мирового жандарма, втягивающего в свои зловещие сети новые страны и народы.

 

 Председатель ПСПУ         Н.Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь