Воскресенье, 16.06.2019, 19:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Президент Белоруссии позвал Украину в таможенный союз
Президент Белоруссии позвал Украину в таможенный союз
09:51
Вопрос единого экономического пространства: президент Белоруссии  позвал Украину в таможенный союз
03/12/2009

3 декабря 2009 г. президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду, что в случае реализации идеи создания единого экономического пространства в рамках таможенного союза к нему могут присоединиться другие постсоветские страны, в том числе Украина.

"Уже сегодня, сделав шаг в таможенном союзе, к нам готовы присоединиться другие республики бывшего Советского союза. Главное для нас - это Украина, и я уверен, что без нас они (Украина – ред.) не обойдутся", - заявил Лукашенко в Минске, встречаясь с делегацией Приволжского федерального округа РФ во главе с полномочным представителем президента России Григорием Рапотой.

Поэтому, по его словам, "это (таможенный союз – ред.) очень важные шаги, которые мы сегодня делаем". "Это наиважнейшие шаги, которые делает Россия. Как только Дмитрий Анатольевич (Медведев - президент РФ – ред.) принял однозначное решение двигаться в этом направлении, то уже в течение года мы смогли придти к заключению соглашения о таможенном союзе", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что США препятствуют вступлению России во Всемирную торговую организацию, добавив, что для России главным приоритетом все же является интеграция на постсоветском пространстве.

Об этом он сказал во время общения с россиянами в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По его словам, "мы очень рады процессу, который связан с формированием Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью".

При этом премьер признал, что после организации Таможенного союза вопрос вступления в ВТО возникнет с новой актуальностью.

"После организации Таможенного союза наступает новые качество, и мы должны вступать в ВТО уже Таможенным союзом. Либо в индивидуальном качестве, но, проводя глубокие, очень предметные консультации и согласовывая все позиции с нашими партнерами по Таможенному союзу", - заявил В. Путин.

Как сообщалось, 27 ноября 2009 г. в Минске по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) президенты России Дмитрий Медведев, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали документы о создании Таможенного союза (по материалам "ForUm", УНИАН).

 

Возврат к идее ЕЭП

как путь выхода из экономического кризиса

 

Следует отметить, что накануне, 2 декабря 2009 г., в ходе видеомоста Москва-Минск руководитель департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Сергей Чернышев заявил, что, согласно данным экономического моделирования, изменение торгового режима, которое произойдет при начале функционирования Таможенного союза, приведет к росту ВВП у всех его участников на уровне 15%.

Тем самым он подтвердил прогноз президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что Таможенный союз даст входящим в него государствам рост ВВП на уровне 15% в год.

Как известно, 20 апреля 2004 г. Верховная Рада ратифицировала Соглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП), подписанное 19 сентября 2003 г. на саммите СНГ в Ялте президентами Украины Леонидом Кучмой, России Владимиром Путиным, Беларуси Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Однако в период "оранжевого" правления официальный Киев попросту отказался от реализации данного документа!

Вместо этого правящая власть "вступила" нашу страну в ВТО на заведомо дискриминационных условиях, пообещав нам золотые горы, впоследствии превратившиеся в могильные плиты на руинах экономики!

Параллельно, нам был навязан курс на вступление в Евросоюз, где нас вообще никто не ждет, поскольку по общепринятому выражению Украина вступит в ЕС после Турции, а Турция не вступит никогда!

Следовательно, оптимальным вариантом для нашего государства является выход из ВТО и последующее вхождение в Таможенный союз с целью создания единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Ведь вся необходимая нормативно-правовая база для этого и так существует, поскольку после ратификации парламентом Соглашения о формировании ЕЭП этот документ стал частью внутреннего законодательства Украины и его до сих пор никто не отменял.

Тем более что, как сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, нас все еще там ждут.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь