Вторник, 18.06.2019, 23:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Политический Микки Маус: Янукович готов "уже сегодня" вступить в ПРО и НАТО?
Политический Микки Маус: Янукович готов "уже сегодня" вступить в ПРО и НАТО?
23:52
 

Окружение Виктора Януковича сделало ставку на США, пытаясь избежать изоляции со стороны Евросоюза и выиграть в противостоянии с Москвой, пишет 2 июня 2012 г. газета "Зеркало недели".

"Примерно месяцев девять-десять назад самое близкое окружение президента – Ахметов, Арбузов, Левочкин (Клюев – по принуждению обстоятельствами) – основную массу фишек поставило на "звездно-полосатое", – утверждает издание.

Газета напоминает, что именно при Януковиче были подписаны документы о приглашении западных компаний Shell и Chevron к разработке возможных залежей энергоносителей на территории Украины.

"Янукович понимает, что ему необходимо, в первую очередь, выстроить энергетические отношения с Западом таким образом, чтобы они избавили подконтрольную ему Украину от тотальной нефтегазовой зависимости от России. Ведь зависимость эта, при сохранении статус-кво, неизбежно приведет к полной капитуляции перед Путиным и превращению Украины в дочернее предприятие Кремля: с сохранением юридического лица, но без права на политическое, экономическое и культурное самоопределение. Толчком для начала серьезной работы в этом направлении стало осознание Януковичем того факта, что Москва его обманула: после Харьковских соглашений, подписанных президентом двухмесячного возраста, Янукович все ждал, когда же Медведев вернется к реализации выданного в Харькове обещания в отношении внесения принципиальных изменений в газовый контракт 2009 года. Не дождался. Его вопрос на встрече с премьером Путиным – "Я так понимаю, Владимир Владимирович, что слово президента Российской Федерации не имеет никакого веса?" – стал открытым переломом в и без того хрупких киево-московских отношениях. Янукович понял, что цена на газ для российского тандема – это способ получить все. То самое "все", за которое боролся кандидат в президенты Виктор Янукович", – говорится в публикации.

"Напомню лишь одну фразу, сказанную Виктором Януковичем Виктору Ющенко во время подготовки Универсала: "Ты думаешь, это ты патриот? Это я патриот: у меня в Донецкой области, когда я был губернатором, не было ни одного российского бизнеса", – пишет автор материала.

"Сделав экономическую и энергетическую ставку на США, Виктор Янукович не может не понимать, что осознание этого вызовет резкую реакцию со стороны руководства России. Кремль, приспанный собственной самоуверенностью и убежденностью в том, что газовый аркан на украинской шее затянут максимально туго, не верил в способность и попытку альтернативной игры Банковой. А потому, по большому счету, до сего момента почти бездействовал. Но на Смоленской и Красной площадях два и два сложат быстро. И заход крупных компаний в Украину; и открытую Обамой калитку для выхода Януковича из попытки европейских лидеров взять его в "кольцо" мягкого бойкота; и участие американцев в планах Киева по альтернативному газообеспечению... И потому команда нынешней власти будет вынуждена сделать и политическую ставку на Штаты. А это означает со временем участие Украины в третьем кольце американской системы ПРО и, как логичное заключение комбинации, – вступление в НАТО. То есть уход под зонт безопасности Запада, и в первую очередь – США", – прогнозирует "Зеркало недели".

"Главное, чтобы борьба двух супердержав за одну маленькую (с целеустремленной, но прогнившей властью и элитой), не закончилась победой обеих. С аннексиями, контрибуциями и новыми границами", – замечает газета (по материалам РИА "Новый Регион").

 

Равнение на звездно-полосатый флаг,

или Действующий президент как последователь Соланы

 

Как видно, газета "Зеркало недели" подтвердила то, что и так очевидно: столкнувшись с негативной реакцией России и Европы по "газовому" делу экс-премьера Юлии Тимошенко, власти Украины решили разыграть "американскую карту", пытаясь заручиться поддержкой США.

Тем более что еще на заре своего президентства В. Янукович успешно прошел "тест на лояльность" дяде Сэму, присягнув на верность Хартии Украины и США о стратегическом партнерстве (или "Хартии Ющенко-Буша") от 19 декабря 2008 г., направленной на втягивание Киева в НАТО и обеспечение Вашингтону доступа к украинскому энергетическому рынку.

Хартия предусматривает "углубление интеграции Украины в евроатлантические структуры" и "усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

Стороны также договорились "тесно сотрудничать над восстановлением и модернизацией мощностей украинской газотранспортной инфраструктуры, диверсификацией и охраной украинских источников ядерного топлива, что уменьшит зависимость Украины от иностранных источников ядерного топлива и мощностей для их сохранения".

 

Тем самым новоизбранный глава государства добровольно согласился стать политическим Микки Маусом, по известному выражению вице-президента США Джозефа Байдена, заявившего на встрече с грузинской оппозицией следующее: "Кто бы ни был президентом Грузии - пусть даже Микки Маус, - вы его должны уважать. А, кроме того, вы должны противостоять влиянию России на Кавказе".

 

В этом статусе В. Янукович принялся выполнять Годовые национальные программы (ГНП) с НАТО, полученные по наследству от своего предшественника Виктора Ющенко, целью которых является подготовка Киева к обретению членства в Альянсе.

И хотя указы нынешнего президента В. Януковича называются "Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО", однако конечной целью сотрудничества является приведение Украины в соответствие с критериями членства в НАТО.

По этой причине соответствующие указы предыдущего президента В. Ющенко назывались "Об утверждении Годовой национальной программы по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора".

При этом в рамках пресловутого "сотрудничества" с НАТО президент устроил целый ряд резонансных антироссийских провокаций.

Так, во время украинско-американских "антипиратских" учений "Си Бриз – 2011" состоялся заход в Черное море крейсера ВМФ США "Монтерей", оборудованного системой противоракетной обороны (ПРО) "Иджис", что вызвало резкую негативную реакцию России.

"Российская сторона неоднократно подчеркивала, что мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности", - отмечалось в распространенном 12 июня 2011 г. заявлении МИД России.

19 августа 2011 г. Министерство обороны возродило "маячные войны", которые были инициированы "оранжевым" Киевом в ходе "первой газовой войны" конца 2005 – начала 2006 г., потребовав от Черноморского флота России вернуть из аренды крымские маяки.

"Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации", – заявил Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны.

Это заявление было воспринято как команда "фас" членами националистической организации "Студенческое братство", которых принято считать "ветеранами маячных войн" еще с периода "оранжевой пятилетки", продолживших устраивать провокации против Черноморского флота России по заданию уже нынешней якобы "пророссийской" власти.

8 сентября 2011 г. официальный Киев уже собственноручно устроил провокацию против пребывающих на украинской территории российских военнослужащих,отказавшись пропустить большой десантный корабль Черноморского флота России "Азов" через Керченский пролив в Азовское море.

24 сентября 2011 г. на переговорах в Завидово В. Янукович шантажировал тогдашнего президента России Дмитрия Медведева и премьера России Владимира Путина вытеснением Черноморского флота из Крыма и участием в системе противоракетной обороны (ПРО) США.

Как сообщила 30 сентября 2011 г. газета "Зеркало недели", президент заявил, что в случае отказа от пересмотра газовых контрактов под вопрос будут поставлены нахождение Черноморского флота РФ в Севастополе и НЕучастие в программе ПРО и ряде других инициатив и организаций, к которым Россия относится весьма насторожено.

 

И, судя по тому, что В. Янукович продолжает держать равнение на звездно-полосатый флаг, совершенно не исключено, что действующий президент приложит максимум усилий для того, чтобы в период своей каденции "вступить" Украину в американскую систему ПРО и военный блок НАТО во главе с США.

 

В этом случае он вполне даже может повторить судьбу Хавьера Соланы, который начинал политическую карьеру в качестве лидера радикального антинатовского крыла Испанской социалистической рабочей партии, написав памфлет "50 причин сказать НАТО "нет", чтобы затем занять пост Генерального секретаря НАТО и отдать преступный приказ о начале варварских бомбардировок Югославии.

Виктор Федорович, как известно, хотя таких опусов и не писал, однако не так давно занимался вывешиванием знаменитых шариков в Верховной Раде с аналогичной надписью "НАТО НЕТ!"...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь