Понедельник, 17.06.2019, 22:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Август » 10 » Общественность и депутаты написали Обращение к Президенту Украины в защиту детского здравоохранения в Севастополе
Общественность и депутаты написали Обращение к Президенту Украины в защиту детского здравоохранения в Севастополе
13:37
В понедельник, 9 августа, на пресс-конференции в медиа-центре «IPC-Севастополь» депутат Ленинского райсовета Севастополя (ПСПУ) – заместитель председателя комиссии по вопросам здравоохранения, образования и социальных отношений Ленинского райсовета Ольга Тимофеева проинформировала журналистов, что в адрес Президента Украины отправлено «Обращение жителей и общественных организаций Севастополя к Президенту Украины В.Ф. Януковичу в защиту КЗ «Детская поликлиника №1».
«Мы, представители общественных организаций и жители города Севастополя, выражаем крайнюю степень озабоченности по поводу начавшейся ликвидации Детской поликлиники №1, разрушения структуры и сети педиатрической службы города. На государственном уровне определен курс на повышение рождаемости, на обеспечение сохранности генофонда нации. СГГА и горсовет в разрез с политикой государства проводят реорганизацию отрасли «здравоохранение» города, которая не приведет к улучшению качества обслуживания населения, а может повлечь ухудшение здоровья наших детей», -- зачитала О. Тимофеева вступление письма.
В письме также указано,  что с 1 июля 2010 года в городе работает ликвидационная комиссия. Таким образом,  в спешном порядке делается все, чтобы лишить в ближайшее время учреждение КЗ «Детская поликлиника №1» государственной регистрации. «Отсутствие четкого объяснения структурами власти своих действий, а именно, отсутствие пошаговой программы развития отрасли «здравоохранение» и педиатрической службы города, чаще всего предполагает наличие у организаторов скрытых мотивов, вплоть до коррупционных. Можно предположить, что истинной целью инициаторов реорганизации является здание, в котором расположена Детская поликлиника №1, находящаяся в центральной исторической части города по адресу Улица Ленина, 20», -- сообщила депутат.

«Уважаемый Виктор Федорович! Просим Вас срочно вмешаться в процесс ликвидации КЗ «Детская поликлиника №1», приостановить предлагаемую реорганизацию до выработки стратегии развития отрасли «здравоохранение» как в государстве, так и в городе Севастополе, срочно направить в Севастополь комиссию министерства охраны здоровья для выяснения всех мотивов и моментов предложенной реорганизации», -- процитировала Ольга Тимофеева текст обращения к Президенту страны.

По словам Ольги Тимофеевой, обращение было подготовлено по итогам, как оказалось, безрезультатной месячной служебной переписки с представителями официальных органов местного уровня, занимающихся реорганизацией отрасли «здравоохранение» города. В частности, по информации депутата Ленинского райсовета, ответ заместителя прокурора Севастополя «сводится к тому, что прокуратура не видит необходимости приостанавливать, либо отменять решение горсовета о слиянии Горбольницы №7 и Детской поликлиники №1 в Городскую больницу №2».

Напомним, в результате решения горсовета №10412 от 8 июня 2010 года в Севастополе осуществляется слияние Горбольницы №7 и Детской поликлиники №1 в Городскую больницу №2. В результате слияния Детская поликлиника №1, расположенная по двум адресам (улица Ленина, 20, и проспект генерала Острякова, 37) прекращает свое существование.

По мнению части севастопольской общественности, от имени которой выступает депутат Ленинского райсовета Севастополя Ольга Тимофеева, горсоветом задумана трехлетняя «многоходовка». Под видом реорганизации местной отрасли здравоохранения, в частности, переформатирования Детской поликлиники №1 в поликлиническое отделение семейной медицины Горбольницы №7 на основе Национального плана Кабмина Украины по развитию системы здравоохранения на период до 2010 года, готовится освобождение «лакомого» здания в самом центре города – на ул. Ленина, 20. 

На уточняющий вопрос корреспондента «Нового Севастополя», что руководитель управления здравоохранения СГГА Пологов утверждает, что, мол, задуманная реорганизация проводится обоснованно, взвешенно и во благо, а минимальные сокращения штатов медиков коснутся исключительно управленческого аппарата, но не специалистов, Ольга Тимофеева сказала: «Этот вопрос ни у кого бы не вызывал сомнения – нужна реорганизация/не нужна реорганизация, если бы в документах по реорганизации было все четко прописано».

Для сведения журналистов, О. Тимофеева провела сравнительный анализ двух Уставов – действующего устава Детской поликлиники №1 и утвержденного на сессии горсовета устава создаваемой Горбольницы №2. Получилось, что действующий устав Детской поликлиники №1 значительно отличается от утвержденного на сессии горсовета устава создаваемой Горбольницы №2. «Сопоставляя уставы, мы приходим к выводу, что цели, заявленные в уставе Детской поликлиники №1 намного шире целей, заявленных в уставе Горбольницы №2. Мне как потребителю услуг фактически снижают количество предоставляемых медицинских услуг. Это деталь. Но анализируя все ходы по реорганизации, я прихожу к выводу, что новая документация лишена определенности, ясности и точности. А любая - мутненькая – водичка …она позволяет реализовывать любые схемы. Похоже, в городе решаются какие-то внутренние интересы и интересики»,-- подчеркнула депутат Ленинского райсовета.

Далее Ольга Тимофеева привела еще одну «неувязку» в действиях управления здравоохранения СГГА.

«Но реорганизаторам не повезло. Может, на это не обратили внимания, да вот – парадокс. Я закреплена за городской поликлиникой №1. Мой ребенок всегда был прикреплен к поликлиническому отделению на Ленина, 25. Теперь мой ребенок окажется прикрепленным к Горбольнице №2. Что же это за реорганизация, которая разделяет семьи, проживающие на одной территории. Не повезло реорганизаторам. Момент этот выпал нежданно, но попал в самую точку. Ибо нарушен принцип структурной оптимизации, - подытожила О.Тимофеева.

На пресс-конференции депутат Ленинского районного Совета сообщила журналистам, что депутат горсовета Е. Василенко дважды, на очередной и внеочередной, июльских сессиях горсовета, пыталась внести в повестку дня вопрос о реорганизации лечебных заведений города.

«Оба раза этот вопрос не был включен в повестку даже в раздел «Разное». То есть информация по этому вопросу скрывается, не предоставляется. А раз информация скрывается, значит это кому-то нужно», - резюмировала Ольга Тимофеева.
Источник: Новый регион
| Добавил: HeLga
Всего комментариев: 1
1 fisty  
Проголосуй за своих на этом сайте http://slavyane.at.ua/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь