Понедельник, 17.06.2019, 13:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Январь » 15 » Нынешний парламент Украины поспешил продемонстрировать свою холопскую верноподданность из Вашингтона и Брюсселя. Заявление Председателя ПСПУ
Нынешний парламент Украины поспешил продемонстрировать свою холопскую верноподданность из Вашингтона и Брюсселя. Заявление Председателя ПСПУ
14:37

 

 

от 15 января 2013 г.

 

Вызывающе цинично перед визитом в Украину министра иностранных дел России С.Лаврова, Верховная Рада Украины 11 января 2013 г. рассматривала Заявление "О поддержке евроинтеграционных стремлений украинского народа и подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом". Соревнуясь в большей холопской верноподданности Западу, проекты заявления внесли А.Яценюк ("Батькивщина"), С.Тигипко (Партия регионов) и П.Порошенко (внефракционный). Конкурируя между собой в лакействе перед Евросоюзом и НАТО, в предательстве политической воли народа Украины быть в Союзном государстве с Россией и Беларусью, для уточнения деталей и формулировок  власть и оппозиция совместным голосованием отправили проект на согласование для принятия на следующей сессии.

После принятия Закона "Об основах внутренней и внешней политики" голосами депутатов Партии регионов, КПУ и Блока Литвина прошлой Верховной Радой и которым силой закона утвержден курс на евроинтеграцию, принятие новым парламентом декларативного заявления никаких юридических изменений в геополитическом выборе не меняет. Это политическая клятва верности вновь избранного парламента перед Вашингтоном и Брюсселем и плевок в Россию, в ее посланника – Министра иностранных дел Лаврова, направившегося с визитом на Украину.

И за это решение проголосовало конституционное большинство парламента в 348 голосов, против 0. Единство партии власти и "оппозиции" подтвердило, что президент Янукович и вся его Партия регионов реализовали проект по приведению в парламент только своих геополитических соратников и единомышленников – это ВО "Свобода", "Удар Кличко", "Батькивщина" и КПУ. Главарь этой группировки, нынешний глава парламента, регионал В.Рыбак тут же побежал с результатами голосования на встречу с хозяином – послом США в Украине Дж.Таффтом. Материал "Евроинтеграция Украины является приоритетом для всех парламентских партий, заявил Рыбак на встрече с Тафтом" 11.01.2013 размещен в Интерфаксе.

На этой встрече Рыбак, продолжая линию своего партайгеноссе Януковича, поспешил подтвердить, что Украина будет выполнять также и Хартию Украина – США о стратегическом партнерстве. Это выполнение завещания президента Ющенко по международным обязательствам Украины по вступлению в НАТО.

 

Иллюзии российской власти о том, что Украина еще определяется в политическом выборе между Западом и Востоком и то, что разрекламированные планы МИДов Украины и России будут способствовать сближению и интеграции наших стран, - это и детская наивность, и завышенная самооценка российских чиновников о влиянии на украинский выбор. После принятия Закона "Об основах внутренней и внешней политики", который определил курс Украины в Евросоюз, - нынешнее заявление очередное тому подтверждение. Российские чиновники так и не поняли свою стратегическую ошибку в выстраивании отношений с Украиной. Никогда ни Янукович, ни Партия регионов не изменят свой европейский выбор на евразийский. Криминальная олигархическая группировка, обворовавшая свой народ и скопившая десятки миллиардов долларов в западных банках и оффшорах, занимается только обеспечением своей личной безопасности, сохранением и приумножением своих капиталов. Янукович и его окружение панически боятся повторить судьбу С.Хусейна и М.Каддафи. И надеются на Вашингтон и Брюссель в защите их личной безопасности и властных полномочий.

Им плевать на то, что народ Украины и 350 лет назад, и 22 года назад, и ныне в своем подавляющем большинстве выступает за объединение с Россией и Белоруссией в новый Союз.

 

Я заявляю: ни президент Украины, ни депутаты Верховной Рады, ни правительство не получали от нашего народа права втягивать Украину в ЕС и НАТО. Сила референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года наделила высшим юридическим статусом выбор нашего народа на союз с Россией и Белоруссией. Все, кто нарушает эту волю, превышают свои полномочия, являются государственными преступниками. Рано или поздно они будут судимы.

 

Председатель ПСПУ    Наталия Витренко


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь