Среда, 19.06.2019, 13:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » «Нефтяной каганат». Торговля ворованной нефтью приносит «Израилю» неплохие барышы.
«Нефтяной каганат». Торговля ворованной нефтью приносит «Израилю» неплохие барышы.
11:11

«Ласковый цыган» Товиа Ласкин светится от счастья, уведя у палестинцев нефтяное месторождение, сравнимое с катарским.

Товиа Ласкин, президент израильской нефтяной компании «Гивот Олам», сообщил, что месторождение Meged 5, по оценкам специалистов, содержит 3,5 млрд. баррелей нефти – 1/7 всей нефти в Катаре. При этом Ласкин светился от радости, поскольку его компания через сайт уже продала нефть на $40 млн.

Хотя «Израиль» рисует себе светлое будущее в «нефтяном каганате», есть одна небольшая проблема: Meged 5 расположен на Зеленой Линии - официальной границе между «Израилем» и Палестиной. Месторождение находится в нескольких десятках метров внутри Палестинской территории, поэтому, в соответствии с международным правом и соглашениями в Осло должно принадлежать Палестине.

«Израиль» же просто перенес границу разделительного барьера. И теперь Meged 5 находится под фактическим контролем «ласковых цыган», хотя большая часть запасов нефти находятся под Палестинской территории.



Согласно недавнему докладу Всемирного банка, «ласковые цыгане» вцепились в палестинскую экономику в мертвой хваткой, не позволяя палестинцам получить полный доступ к ключевым природным ресурсам. В докладе ВБ отмечается, что только как только контроль над «зоной С» будет возвращен Палестине, это позволит ей получать дополнительно $ 3,4 млрд. дохода, увеличив ВВП на треть и освободиться от зависимости от «израиля». Важно отметить, что эта оценка не учитывает любую возможную прибыль от успешной нефтяной добычи, которая сделает Палестина полностью финансово независимой.

Ашраф Хатиб, официальный представитель администрации Палестины на переговорах, заявил, что «ПА имеет дефицит бюджета в $2 млрд… Проблемой является то, что оккупация идет не только в конфискации земель. «Израиль» также получает всю прибыль от эксплуатации наших ресурсов. Там много денег, и именно поэтому оккупация стала настолько длительной».

Это не первый случай, когда «израильтян» уличают в нечистоплотности. Претензии евреев на нефть стали причиной споров с соседями в 2010 году, когда Ливан подал жалобу в ООН, заявив, что «Израиль» нарушил его морскую акваторию вдоль оффшорных нефтяных месторождений. Однако, в прошлом месяце, евреи отказались от американского предложения в помощи решения спора об израилько-ливанской морской границе.

В 2000 году была обнаружена нефть у берегов Газы. Тем не менее, евреи решили добывать нефть сами, заявив, что иначе «прибыль будет финансировать терроризм». Ломая Ословское Соглашение, «израиль» сократил морские границы Газы с 20 до 3 морских миль.

Недопуская палестинцев к собственной нефти, «израиль» получает «двойную выгоду»: получая доход от ворованной нефти и ставя в полную энергетическую зависимость Палестину, нанося вред любым потенциальным движениям независимого Палестинского государства.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь