Среда, 19.06.2019, 01:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Наталия Витренко: Зона свободной торговли со странами СНГ – это спасительный шанс для Украины
Наталия Витренко: Зона свободной торговли со странами СНГ – это спасительный шанс для Украины
17:23

ЗСТ со странами СНГ – это спасительный шанс для Украины, чтобы не умирало наше производство, поскольку наша продукция там будет востребована. Причем в отличие от ЗСТ с Европой, зона свободной торговли со странами СНГ не выдвигает столько тысяч условий, сколько европейцы. Я напомню, 80000 условий по всем видам продукций выдвинуто со стороны ЕС к Украине с тем, чтобы предлагаемый нами товар соответствовал их стандартам.

Понятно, что Украина эти условия не выполнит никогда – ни сейчас, ни через три года. Это для нее тяжелейший процесс. А вот для СНГ как раз наши стандарты подходят, а значит, гарантировано найдут на его рынке свой сбыт. И это крайне важно для нашего производства, потому что в противном случае – это банкротство украинских предприятий, рост безработицы и резкое ухудшение социально-экономической ситуации в стране.

И слава Богу, что наши союзники из бывших советских республик пошли нам навстречу, видя, как власть Украины отбрасывает очень перспективный и важный путь интеграции через Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном и топит экономику ради своих криминально-олигархических интересов.

Так что сегодня мы все должны радоваться тому, что шаг в виде подписания соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ сделан. Еще раз повторяю: он для нашей страны очень перспективен.

Однако не нужно обольщаться. ЗСТ в рамках СНГ отнюдь не означает упрощение таможенного режима, получение инвестиций или свободное перемещение капиталов, что было бы гарантировано в условиях ЕЭП. Безусловно, это также не снижение цены на газ, как могло бы быть при условии интеграции в ТС. Этого всего здесь нет. ЗСТ – это либерализация торговых условий, которая дает возможность реализовать украинскую продукцию на открывающемся рынке.

Источник: http://for-ua.com/comments/2011/10/19/134437.html

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь