Среда, 19.06.2019, 14:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Наталия Витренко: "Сколько можно играться в национальную самостоятельность и носиться с Западной Украиной?"
Наталия Витренко: "Сколько можно играться в национальную самостоятельность и носиться с Западной Украиной?"
16:52

"Вчера украинские националисты маршем УПА прошли по центральным улицам украинской столицы. Именно маршем УПА, а не в память об УПА... В их программных документах записано "москалив, ляхив и жидив под корень знишчивати" - и они сегодня выступают под этими лозунгами", - заявила 15 октября в Москве в ходе выступления на рабочей конференции движения "Интернациональная Россия" представитель украинского отделения ИР Наталья Витренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

 

"В руках у Януковича самая главная карта - карта торпедирования России, - сказала Витренко.  В декабре 2007 года была подписана хартия между Украиной и США о стратегическом партнерстве - тогда еще Ющенко был президентом". Политик обратилась к тексту Хартии: "Раздел 2 пункт 1: Украина станет членом НАТО. Раздел 3 пункт 2: устанавливается контроль Запада над энергетикой Украины, газотранспортной инфраструктурой, проводится диверсификация поставок для украинских объектов ядерной отрасли".

 

По мнению Витренко, нынешнее украинское руководство проводит прежний курс, направленный на то, "чтобы Украина стала врагом России, членом НАТО, и чтобы транспортная инфраструктура - та жила, которая соединяет Россию и Европу, была под американским контролем. Когда Янукович стал президентом, он имел все основания эту хартию денонсировать. Однако 15 марта 2010 года парламентским большинством (Партия Регионов, КПУ и блок Литвина) принимается соглашение (пункт 5.5) о том, что они обязуются выполнять хартию "Украина-США" о стратегическом партнерстве. Все депутаты Партии регионов ставят подписи под этим коалиционным соглашением. А 12 апреля 2010 года Янукович встречается в президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне и подписывает совместное заявление, которое начинается словами о том, что Украина обязуется выполнять хартию "Украина-США" о стратегическом партнерстве. Вот что происходит на Украине".

 

Витренко сделала вывод: "Украина выступает торпедой против России в угоду Западу. И Запад закрывает глаза и на проявления на Украине неонацизма, и на бог знает что еще".

 

Она сообщила, что "сегодня в 22 областей из 27 имеются отделения "Интернациональной России - и в Крыму, и в Тернополе, и в других регионах". "Едва только начали организовываться структуры ИР - это вызвало у них (властей Украины) страх. А фундаментальная статья Владимира Путина - это вообще произвело ошеломляющий удар по иностранным агентам: "Как осмелился кандидат в президенты говорить о союзе!". А как же не говорить о союзе? Сколько лет можно играться в национальную самостоятельность?", - заявила Витренко, сославшись на статистику социально-экономической деградации Украины.

 

"Неужели непонятно, что люди хотят, чтобы был союз? Власти Украины не хотят этого союза: у них враг - Россия, у них капиталы на Западе, у них "зонтик" американский, - сказала Витренко. - В мае 2011 года институт социологии НАН Украины провел соцопрос на тему "Хотите ли вы, чтобы Украина присоединилась к союзу России и Белоруссии?" и 51% опрошенных ответили "за", 21% - против. На Западной Украине меньше всего желающих - 16%. Но сколько той Западной Украины? Сколько можно с ней носиться?", - отметила украинский политик.

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1456260.html

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь