Четверг, 27.06.2019, 11:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » МИД РФ: в Прибалтике нарушается абсолютно все, но ЕС этого не видит
МИД РФ: в Прибалтике нарушается абсолютно все, но ЕС этого не видит
17:38
Изображение

Права человека нарушаются по всей Европе, особенно в странах Балтии. Об этом заявил уполномоченный Министерство иностранных дел России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Как заявил Долгов в интервью радио "Голос России", сложившаяся в Европе система защиты прав человека неполноценна. Подробное изложение нарушений представлено в докладе, который Долгов представит в Брюсселе.

"Среди наиболее острых вызовов, которые наблюдаем не только мы, но и правозащитные международные организации, — это устойчивый рост ксенофобии, расизма, неонацизма, агрессивного национализма, нарушения прав меньшинств — этнических и национальных, нарушение неприкосновенности частной жизни", — отметил он. При этом Долгов подчеркнул, что ЕС отказывается решать проблемы на своей территории.

При этом указывается, что все полномочия даны национальным правительствам. Результаты подобной "самостоятельности" указаны в докладе:

Великобритания занимает одно из ведущих мест по нарушению гражданских и политических прав, Польша — по неисполнению судебных решений, Франция — по "неадекватному" применению насилия органами правопорядка. И все это — по отношению к собственным гражданам.

Статистика по мигрантам еще более удручающая. "Сложившаяся в ЕС система защиты прав и свобод человека носит незаконченный и неполноценный характер. Ни судебная система ЕС, ни омбудсмены в совокупности компетенций не покрывают весь спектр правозащитных вызовов. Спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис — его мандат распространяется на все государства мира, кроме ЕС.

Возникают, и не только у нас, законные вопросы, а кто будет следить за всем тем безобразием, которое происходит в ЕС?", — заявил дипломат.

Долгов также особенно отметил нарушения в странах Балтии. "В Прибалтике нарушается абсолютно все. Здесь наблюдается полное всецветие нарушения прав человека, причем государствами-членами ЕС. Проводится целенаправленная политика по травле ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов борьбы с фашизмом и нацизмом. Речь идет о притеснении и поражении в правах. А те размышления, что, дескать, надо заняться этим вопросом, — они не могут расцениваться как конкретная мера. Пока ситуация не исправляется", — сказал он.

http://rus.delfi.lv/...t.d?id=42884260 
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь