Вторник, 18.06.2019, 18:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Январь » 9 » Лояльность Запада к неонацистскому выпаду Яценюка – это провоцирование войны на Евразийском континенте Обращение Председателя ПСПУ Наталии В
Лояльность Запада к неонацистскому выпаду Яценюка – это провоцирование войны на Евразийском континенте Обращение Председателя ПСПУ Наталии В
22:24
 

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну

Президенту Австрии Хайнцу Фишеру

Премьер-министру Бельгии Шарлю Мишель

Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону

Президенту Греции Каролосу Папульясу

Премьер-министру Дании Хелле Торнинг-Шмитт

Президенту Израиля Реувену Ривлину

Премьер-министру Люксембурга Ксавьеру Бетелю

Премьер-министру Нидерландов Марку Рютте

Премьер-министру Норвегии Эрне Солберг

Президенту Польши Брониславу Коморовскому

Президенту России Владимиру Путину

Президенту Сербии То́миславу Ни́количу

Президенту Словацкой Республики Андрю Киска

Президенту США Бараку Обаме

Президенту Франции Франсуа Олланду

Президенту Чехии Милошу Земану

 

Лояльность Запада к неонацистскому выпаду Яценюка – это провоцирование войны на Евразийском континенте

Обращение

Председателя ПСПУ Наталии Витренко

                                                       от 9 января 2015 года

Уважаемый Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, уважаемые лидеры стран-жертв нацистской агрессии и канцлер ФРГ госпожа Ангела Меркель!

Во время визита, 08.01.2015, премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Германию в своём интервью немецкому телеканалу ARD он позволил себе от имени народа Украины озвучить чудовищные по своей сути и политическим последствиям мысли и идеологемы.

Приехав на родину гитлеровского нацизма, реализация идей которого ввергла всё человечество в невиданную ранее по своим масштабам мировую трагедию, Яценюк выступил даже не как украинский неонацист, а как немецкий неонацист. Вот его слова, которые не получили должного осуждения ни со стороны ООН, ни со стороны западных стран антигитлеровской коалиции, ни со стороны стран-жертв нацизма и фашизма: "Мы все ещё хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию".

И Германия, которая развязала кровавую Вторую мировую войну и, потерпев поражение в ней, покаялась за совершенные ею преступления, не поспешила осудить Яценюка и не выдворила его со своей территории!

Я обращаю внимание на зловещий смысл и грядущие политические последствия для мирового сообщества этих 9 слов Яценюка.

Этими словами, прежде всего, он реабилитировал гитлеровский нацизм как национал-социалистскую идеологию по установлению мирового порядка, оправдал агрессию гитлеровской Германии и чудовищные преступления, совершенные ею вместе с пособниками на оккупированных территориях, в том числе на территории Украины. Да и приехал он в Германию сразу после многотысячных шествий украинских неонацистов-бандеровцев, наследников пособников Гитлера.

 Как должностное лицо государства Украина – страны-жертвы нацистской агрессии, Яценюк выступил провокатором по подрыву принципов международного права, разрушению его фундамента в виде Устава и Приговора Международного Военного Трибунала в Нюрнберге. Нормативное закрепление этих принципов осуществлено в Резолюции 95 (І) Генеральной Ассамблеи ООН "Подтверждение принципов международного права, признанных Статутом Нюрнбергского трибунала" от 11.12.1946, а детализация – в принятой в 1950 г. на второй сессии Комиссии международного права ООН Резолюции "Принципы международного права, признанные Уставом Нюрнбергского Трибунала и нашедшие выражение в решении этого Трибунала".

Продолжая свою политику ненависти и лжи против Российской Федерации и советского прошлого, фактически став на защиту гитлеровского нацизма, Яценюк ещё попрал Московскую Декларацию "Об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства" от 30.10.1943, подписанную Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем, Тегеранскую Декларацию 3-х держав от 01.12.1943, решения Конференции руководителей трёх союзных держав – Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании в Крыму (4-11.02.1945), Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил от 8.05.1945 иДекларацию о поражении Германии и взятии на себя верховной власти в отношении Германии правительствами Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и временным правительством Французской Республики от 5.06.1945 г.

Все вышеназванные документы бесспорно доказывают, что с гитлеровской Германией боролся не только Советский Союз, а страны антигитлеровской коалиции, объединяющей всё антифашистское прогрессивное человечество.

Фальшивая сущность заявления Яценюка подтверждается и тем, что в мире не существует никаких решений ни ООН, ни международных судов, которые бы признали, что было "советское вторжение на Украину и в Германию". Более того, в 1945 г. Украина, как независимое государство, подписавшее Договор об учреждении СССР, стала одним из учредителей ООН.

Это заявление Яценюка, одного из организаторов и руководителей государственного переворота на Украине, следует расценивать как позицию полпреда США по втягиванию именно Германии в поджёг Третьей мировой войны.

Год назад (в феврале-марте 2014 г.), встречаясь с парламентариями и политиками Франции, Германии и Италии, с депутатами Европарламента, я объясняла суть процессов, происходящих на Украине, как захват власти неонацистами, и предупреждала об опасности реализации их идеологии для всего мирового сообщества. Однако, ни страны-гаранты Соглашения от 21.02.2014 (Германия, Франция и Польша), ни европарламентарии в своём большинстве не захотели услышать моих аргументов и осознать надвигающуюся опасность от Украины. Покорившись давлению США, они, одурманенные азартом антироссийской политики, уже породили мировой пока что экономический кризис, ввергнув сотни миллионов людей в процесс обнищания. Они стали пассивными вдохновителями гражданской войны на Украине и политики геноцида на Юго-Востоке нашей страны.

Для Яценюка и ему подобных этого мало. Им нужно в военный конфликт втянуть Германию и Россию. Вот для чего им нужно переписывание истории и реабилитация гитлеровцев и их пособников – украинских националистов.

Понимая суть происходящего, я призываю ООН, руководителей стран антигитлеровской коалиции и стран-жертв нацизма, не только утихомирить Яценюка и его соратников, но и объединится в борьбе с украинским нацизмом.

Вспомните, что Суд Народов в Нюрнберге над гитлеровским нацизмом и его преступлениями вели 4 страны. Судьями выступали лорд Дж. Лоренс, председатель (Великобритания), И. Т. Никитченко (СССР), Ф. Биддл (США), А. Доннедье де Вабр (Франция). От этих же стран были и главные обвинители. В своей вступительной речи главный обвинитель от США Р.Х. Джексон, в частности, сказал: "Это судебное разбирательство отражает практическое стремление четырёх Великих Держав, поддержанных 15 другими странами, использовать международное право для того, чтобы противодействовать величайшей угрозе нашего времени – агрессивной войне". И ещё он же: "Германия стала одним обширным застенком. Вопли её жертв были слышны на весь мир и приводили в содрогание всё цивилизованное человечество".  

В своей речи главный обвинитель от Великобритании Хартли Шоукросс подчеркнул: "... 22 июня нацистская армия была брошена на государство, в дружбе к которому Гитлер так недавно клялся, и Германия начала последний акт агрессии в Европе, за которым последовала долгая и тяжёлая борьба, окончившаяся крушением самой Германии". А также: "Все совершённые этими людьми преступления столь ужасны, что они не укладываются в сознании. Их вожделения и садизм, их преднамеренные убийства и уничтожение стольких миллионов людей – это лишь одна сторона вопроса".

Главный обвинитель от Французской Республики Франсуа де Ментон процитировал "Дойче Фолькскрафт" от 13 июня 1935 г.: "Тотальная война закончится полной победой. Под полной победой подразумевается полное истребление побеждённого народа, его окончательное исчезновение с исторической сцены". Он подчеркнул: "Борьба нацистов против человеческих условий существования дополняет трагическую и чудовищную картину военных преступлений нацистской Германии, превращая Германию в символ подавления человеческой личности, подавления, к которому умышленно стремилась национал-социалистская доктрина. Она определила подлинный характер этого подавления как методическое осуществление возврата к варварству".

 Главным обвинителем от СССР, страны заплатившей наивысшую цену в 27 млн человеческих жизней из 50 млн общего числа жертв и сыгравшей, безусловно, решающую роль в победе над гитлеровской Германией, был Роман Андреевич Руденко, уроженец Черниговщины, в тот момент – прокурор УССР. От имени нашей великой Родины Руденко в завершение своего выступления сказал: "Я обвиняю подсудимых в том, что, объявив себя представителями ими измышленной расы господ, они всюду, куда проникала их власть, создавали режим произвола и тирании, режим, основанный на попирании элементарных основ человечности.

Теперь, когда в результате героической борьбы Красной Армии и союзных войск гитлеровская Германия сломлена и подавлена, мы не вправе забыть о понесенных жертвах, не вправе оставить без наказания виновников и организаторов чудовищных преступлений.

Во имя священной памяти миллионов невинных жертв фашистского террора, во имя укрепления мира во всем мире, во имя безопасности народов в будущем - мы предъявляем подсудимым полный и справедливый счет. Это - счет всего человечества, счет воли и совести свободолюбивых народов. Пусть же свершится правосудие!"

Тогда, 70 лет назад, когда для всех были очевидны чудовищные зверства нацистов и их пособников, когда сотни миллионов людей в Европе на себе ощутили суть нацистской оккупации и увидели масштабы разрушений, - то позиция стран-обвинителей была и мотивированна, и доказательна. Поэтому мировое сообщество и признало Устав и Приговор Нюрнберга нормами материального права, т.е. обязательными к применению судами стран мира. И статья 26 Устава Нюрнбергского Трибунала утвердила: "приговор является окончательным и не подлежит пересмотру".

Вот почему заявление Яценюка в Германии 8.01.2015 подлежит немедленному и всеобщему осуждению. Человечество высокую цену заплатило за лояльное отношение к Гитлеру. Поэтому недопустимо лояльное отношение к украинскому нацизму, к таким вызывающим фразам Яценюка. Слишком хрупок мир на планете, чтобы позволять провокаторам поджёг Третьей мировой войны.

Прошу вас рассмотреть моё Обращение и в рамках своих полномочий отреагировать на него.

Председатель ПСПУ             Наталия Витренко

 
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь