Четверг, 27.06.2019, 01:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Кандидат "услышу каждого".Янукович отказался от статуса русского языка как государственного
Кандидат "услышу каждого".Янукович отказался от статуса русского языка как государственного
23:14

9 декабря 2009 г. в интервью газете "Коммерсант-Украина" кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного.

"Я постоянно говорю о языковой проблеме. Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков", - заявил лидер регионалов.

Он подчеркнул, что Партия регионов подготовила ряд законопроектов по этой проблеме.

"Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их. Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка", - отметил он.

На замечание издания о том, что закон не даст статус государственного русскому языку, ведь это - конституционная норма, Янукович заявил, что "этот вопрос слишком политизирован, люди зачастую не понимают суть проблемы".

"Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: - Проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают: - Конечно, достаточно", - заявил лидер Партии регионов.

Как сообщалось, 2 сентября 2009 г. в эфире Одесской областной телерадиокомпании В. Янукович заявил, что намерен в случае избрания президентом сделать все возможное для придания русскому языку статуса второго государственного.

"Я хочу ответить Тимошенко, которая говорила во Львове (о том, что на Украине должен быть один государственный язык - украинский). А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным", - сказал он (по материалам "Корреспондент.net").

 

"Украина – для разносортных людей!"

 

Напомним, что норма о предоставлении русскому языку статуса второго государственного прямо закреплена в пятом разделе "Два языка – одна страна!" предвыборной программы В. Януковича "Украина – для людей!".

"Стремлюсь к реальному утверждению в Украине европейских стандартов демократии, неуклонному обеспечению прав и свобод человека. Выступаю за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Являюсь последовательным приверженцем цивилизованного решения этого вопроса, осуществления сбалансированной государственной языковой политики, которая адекватно реагирует на языковые нужды общества, отвечает общепризнанным нормам международного права, Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств", - говорится в документе.

Однако это никак не помешало лидеру "бело-синих" отказаться от положений собственной программы, ограничившись указанием на необходимость имплементации норм Европейской хартии региональных языков!

Безусловно, центральная власть уже давным-давно должна была обеспечить жителями русскоязычных регионов возможность применения норм Хартии, ратифицированной Верховной Радой 15 мая 2003 г.

Но вместо этого засевшие в высоких кабинетах "свидомиты" принялись заниматься спекуляциями на тему "неправильного перевода" данного документа, утверждая, что его положения якобы не распространяются на русский язык!

Одновременно по искам органов прокуратуры в судебном порядке был отменен целый ряд решений местных органов представительской власти Юго-Востока о предоставлении русскому языку статуса регионального на основании Хартии, что произошло сразу же после того, как в Секретариате президента голословно обвинили местные власти в "языковом сепаратизме"!

Однако даже если В. Янукович и станет президентом (большой вопрос), после чего на самом деле добьется принятия законов, направленных на реализацию норм Хартии (еще больший вопрос), то это отнюдь не решит языковую проблему.

Более того, этот шаг, предпринятый в качестве всего лишь некой полумеры, фактически приведет к делению русскоговорящих граждан на два сорта: на тех, кому дозволено использовать родной язык "в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве" и на тех, кому это делать не разрешено!

Поэтому единственным способом решения данной проблемы действительно является предоставление русскому языку статуса второго государственного, что действительно приведет "к реальному утверждению демократии, неуклонному обеспечению прав и свобод человека", как об этом сказано в предвыборной программе лидера Партии регионов.

И именно такой шаг позволит прекратить преступную политику насильственной дерусификации населения на территории всей нашей страны, а не исключительно "в местах компактного проживания носителей языка".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 2
2 PROputina  
Виктору Януковичу лично в руки!

ВОРОВСКОЙ – ОАК – ПУТИНА

Воровской ОАК Путина (часть первая) и (часть вторая)
на:

http://folksland.net/m/articles/view/Vorovskoy-OAK-Putina

http://folksland.net/m/articles/view/vorovskoi-oak-pytina-chastq-vtoraya

читайте Воровской ОАК Путина в GOOGLE - Google знает ВСЁ!

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=воровской+оак+путина&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=&pbx=1&fp=d7fc8274c702687a&biw=1245&bih=878

1 PROputina  
test

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь