Вторник, 25.06.2019, 15:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Янукович примет участие в саммите Украина-ЕС:"Виктор II Межигорский" как преемник "Виктора I Хоружевского"
Янукович примет участие в саммите Украина-ЕС:"Виктор II Межигорский" как преемник "Виктора I Хоружевского"
22:20
 

19 декабря 2011 г. президент Виктор Янукович примет участие в XV саммите Украина – Европейский Союз в Киеве, на котором, как ожидается, будет парафировано соглашение об ассоциации.

Соответствующий анонс размещен 16 декабря 2011 г. на официальном сайте главы государства.

При этом в программе саммита Украина – Евросоюз, размещенной на сайте президента, нет пункта о подписании официальных документов.

Как известно, 23 ноября 2011 г. ряд СМИ со ссылкой на источник в Секретариате Евразийского экономического сообщества сообщили, что В. Янукович примет участие в 32-ом заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря 2011 г. в Москве.

Однако 1 декабря 2011 г. В. Янукович во время общения с украинскими журналистами в Иерусалиме дал понять, что он не будет лично присутствовать на саммите ЕврАзЭС.

При этом 15 декабря 2011 г. президент выразил надежду, что официальный Киев получит позитивное решение во время саммита Украина-ЕС, которое приведет к подписанию соответствующих документов.

"Затем начнется процесс ратификации во всех странах ЕС", - подытожил В. Янукович.

Однако в тот же день в эфире "5 канала" заместитель руководителя Комитета по иностранным делам Верховной Рады, народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара заявил, что в ходе саммита Украина – ЕС 19 декабря 2011 г. не будет парафировано соглашение об ассоциации.

"Действительно, соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите", - заявил он.

"Сегодня из Брюсселя пришла такая информация, даже не сегодня, она существовала и раньше, но мы все же надеялись, что Еврокомиссия завершит подготовку соглашения и вынесет ее на парафирование", - рассказал Л. Кожара.

В свою очередь, выступая 15 декабря 2011 г. на съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей, президент УСПП, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах заявил, что в условиях нерешенного газового спора и продолжающейся линии на интеграцию в ЕС доля украинских предприятий на внутреннем рынке сократилась с 71% до 56%.

"Нас очень волнует, что во многом незавершенность переговоров с РФ относительно снижения цены на газ существенно влияет на все экономические показатели Украины. Но у нас неотвратимая и бесповоротная интеграция Украины в европейское сообщество... Поэтому мы должны обеспечить такие связи с европейским сообществом, которые помогут нашей экономике", – сказал он.

Однако А. Кинах тут же признал, что такая интеграция уже привела к сокращению доли украинских предприятий на внутреннем рынке, поскольку национального товаропроизводителя вытесняет импорт.

"За 2011 год легкая промышленность сократила объемы производства, что подтверждают цифры. То же самое мы видим с металлургией, которая в силах обеспечить все потребности внутреннего рынка, но в за 2011 год импорт этой продукции составил 39%... В итоге на 2011 год мы имеем долю наших производителей – 56%, тогда как еще в 2004 году этот показатель представительства нашего производителя на рынке был 71%... Такое дальнейшее наполнение рынка иностранными товарами приведет к целиком прогнозируемым последствиям: потере рабочих мест, сокращению производств, росту социального напряжения", – отметил А. Кинах.

Вместе с тем, как заявил 16 декабря 2011 г. журналистам в Киеве ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев, создание зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом, которая не сулит выгод украинской экономике, лоббируют местные олигархи.

По его словам, главными противниками вступления Украины в Таможенный союз являются олигархат и политическая элита.

"Олигархат и украинская политическая элита. Им кажется, что, если они уже поселились в Европе, то и всем украинским гражданам будет хорошо. Хотя обыкновенному украинскому гражданину иметь виллу в Женеве, а в Испании личный пляж едва ли сулит. Для украинцев это – возможность побатрачить в Европе", – сказал он.

С. Глазьев отметил, что если Украина 19 декабря 2011 г. подпишет соглашение о ЗСТ с ЕС, это закроет для Киева возможность интеграции с РФ, Беларусью и Казахстаном.

"С точки зрения международного права, подписание Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом фактически полностью исключает какую-либо возможность участия в Таможенном союзе и ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном", – сказал он.

"Это акт необратимый, который закрывает Украине возможность участия в нашей интеграции", – предупредил С. Глазьев.

Накануне, 15 декабря 2011 г., на конференции в Киеве С. Глазьев напомнил, что Украина должна проводить консультации с государствами-участниками Таможенного союза и с Россией перед подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

"Должен сказать, что украинское руководство официально уклоняется пока от проведения каких-либо переговоров по участию в наших интеграционных процессах и, как мы видим, продолжает старую линию... - зону свободной торговли с Европейским Союзом", - сказал он.

При этом украинское руководство также не ведет консультаций ни с Таможенным союзом, ни с Россией в отношении возможных последствий участия Украины в ЗСТ с ЕС, подчеркнул С. Глазьев.

"Вообще говоря, по тому соглашению, подписанному в Санкт-Петербурге месяц назад, любая сторона, если она заключает с какой-то третьей стороной, тем более такой крупной как ЕС, преференциальное соглашение о ЗСТ, она обязана провести консультации с партнерами", - подчеркнул С. Глазьев.

При этом он добавил: "Мы, конечно же, не можем быть безразличными к тому, на каких условиях Украина собирается подписывать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом... Есть риски, что вхождение Украины в отношения свободной торговли с Европой приведет к размыванию отношений свободной торговли с Таможенным союзом и другими государствами СНГ, которые это соглашение подписали" (по материалам УНИАН, "ForUm", РИА "Новый Регион").

 

Два Виктора – один вектор,

или Плоды выбора "бело-синего" Ющенко

 

Официальный отказ главы государства от участия в саммите ЕврАзЭС в Москве в пользу саммита Украина-ЕС в Киеве является очередным свидетельством того, что в лице В. Януковича мы получили верного последователя Виктора Ющенко.

Ведь именно В. Ющенко в период своего президентства проводил преступную политику отрыва Украины от России с целью превращения нашей страны в колонию Запада, в рамках реализации такого курса отказываясь от полномасштабной экономической интеграции с Россией и требуя перехода на рыночные цены на российский газ.

Именно В. Ющенко по приказу своих западных хозяев "вступил" нашу страну в ВТО на заведомо дискриминационных условиях и инициировал переговорный процесс по созданию ЗСТ с ЕС на столь же дискриминационных условиях.

Результаты такого курса, как говорится, по лицу: если по итогам 2004 г, то есть за год до прихода к власти "уникальных майданных профессионалов", Украина имела положительное сальдо внешнеторгового баланса в размере $3,676 млрд., то на сегодняшний день, за январь-октябрь 2011 г., Украина имеет отрицательное сальдо в размере $11,371 млрд.

При этом даже депутат от правящей Партии регионов А. Кинах, отрапортовав о "неотвратимости" и "бесповоротности" евроинтеграции, был вынужден признать, что продолжение "бело-синей" властью "оранжевого" курса равнозначно ведению экономической войны против национальных производителей, доля которых на внутреннем рынке сократилась в 2011 г. до 56% с 71% в 2004 г.

Именно В. Ющенко по приказу своих западных хозяев, требующих от Украины равных конкурентных условий с производителями Запада, инициировал переговоры по пересмотру газовых контрактов с Россией, по которым мы получали энергоресурсы по $50 в счет платы за транзит, в результате чего за период его президентства базовая цена российского газа выросла в 9 раз – с $50 до $450 за 1 тыс. куб. м.

По подсчетам еженедельника "Зеркало недели. Украина" от 20 августа 2011 г., если бы при В. Ющенко наша страна не потеряла цену на российский газ в размере $50, то в период с 2002 по 2011 г. "Нафтогаз" заплатил бы за импортируемый газ всего $25,725 млрд., а не $64,335 млрд., как пришлось на самом деле.

"Разница в цене за десять лет составляет около 38,61 млрд. долл. Впечатляет?", - задает вопрос издание.

 

Сейчас же аналогичную политику проводит и получивший пост президента благодаря пророссийскому электорату В. Янукович, отказывающийся от полномасштабной интеграции с Россией в пользу пресловутого "европейского выбора", который никогда не был санкционирован народным большинством ни на одном референдуме.

 

Тем самым глава государства предает собственных избирателей в угоду "особо приближенной к царственному телу" компрадорской буржуазии, получающей экономические дивиденды от подчинения Украины интересам Запада.

Речь идет не только о представителях спекулятивного капитала, зарабатывающих на перепродаже импортной продукции, но и о представителях промышленного капитала с "оффшорной пропиской", обслуживающих интересы Запада в обмен на возможность получения квот на поставки на западный рынок продукции своих предприятий и обладания в "потребительском раю" движимым и недвижимым имуществом.

Причем В. Янукович решил навострить свои знаменитые страусиные штиблеты на саммит Украина-ЕС, несмотря на то, что в утвержденной программе киевского саммита не предусмотрен пункт о подписании каких-либо официальных документов.

Абсолютно понятно, что благодаря такому курсу на нынешнем этапе Украина провалила переговоры по пересмотру газовых контрактов с Россией: от интеграции с Москвой официальный Киев упорно отказывается, а ничего интересного взамен для российской стороны украинские переговорщики предложить не могут.

Под угрозой срыва ратификации находится и подписанный 18 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге договор о создании ЗСТ в СНГ, согласно которому государства-подписанты "обязаны провести консультации с партнерами" при заключении аналогичных соглашений с третьими странами, поскольку Украина отказывается выполнять соответствующие международные обязательства перед СНГ при переговорах с ЕС.

Поэтому в принципе нет ничего удивительного в том, что при такой политике Украина по-прежнему остается законсервированной в состоянии "ни там, ни тут": в Евросоюзе нас никто не ждет, а в Таможенный союз и Единое экономическое пространство украинский народ не пускает олигархия и продажная политическая "элита", обслуживающая интересы "денежных мешков".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь